Из ненаписанного

Сергей Ионов
- Пробуждение было прекрасным – за окном ярко светило солнце, в небе радостно щебетали птицы, а на дверях веселыми буквами было написано «Реанимация»

- Домашние тапочки были такие розовые и пушистые, что совать в них синие замёрзшие ноги было полной безвкусицей…

- Покупка огурцов почему-то всегда напоминала ей о её неудачных замужествах…

- «Дура ты!» - сказал грузчик своей жене, когда узнал, что она не сдала кандидатский минимум…

- На завтрак он съедал таблетку от гипертонии и запивал её крепким кофе…

- Есть такая профессия – зачищать ржавчину!

- Жила была девочка, и был у неё взрослый внук...

- Она явилась ему во сне такая красивая, что он не проснулся…

- На его лице было написано выражение такого огромного счастья, что каждый, кто шёл за гробом, думал: - Господи, ну почему не я?!

- Была такая звёздная ночь, что подброшенная кверху монета падала вниз звёздным дождём…

- Каждый псих с радостью рассказывает, как он сбежал, но очень редко - как его поймали…

- Кто выиграл в лотерее, каков был призовой фонд – никто так и не узнал, но дочь устроителя купила себе неожиданно красный «бентли»…

- Он вернулся домой поздно с областной конференции, но помада на его рубашке была соседкина…

- «Поле…Русское поле!» - со злостью думал он, оттирая ботинок о траву…

- Телевизоров в его квартире было больше, чем окон…

- Он приходил с работы, брал бинокль и продолжал смотреть этот идиотский сериал…

- Рыба была ТАКАЯ ВКУСНАЯ, что есть её было невозможно…

- Обед состоял из трёх блюд – супа, жаркого и собачьей головы, внимательно следящей за каждой ложкой…

- Обед, приготовленный ей, был такой вкусный, что он смахивал слезу после каждой ложки и хвалил её. Но она упрямо говорила, что эту горчицу готовила не она…

- Он с удовольствием ел её суп и думал, что готовить она совершенно не умеет…

- Продукты в холодильнике напоминали стройматериалы, подготовленные к ремонту…

- Собака молча смотрела в сторону и всем своим видом показывала, что тот огромный кусок мяса на столе ей абсолютно безразличен…

- Радостный звонок микроволновки известил, что котлета пришла первой…

- Яблоки с их дачи были мелкие, некрасивые, но косоглазие исправляли хорошо…

- Морс был настолько же красив, насколько невкусен…

- Казан выглядывал с верхней полки шкафа и напоминал о чудесном плове и монголо-татарском иге…

- Он с такой тоской крутил ручку мясорубки, что казалось, будто он играет на шарманке и поёт «У Курского вокзала стою я молодой…»

- В порнофильмах его привлекала глубина человеческих отношений…

- Иногда ему казалось, что диктор, читающий новости по телевизору, держит ноги в тазу с горячей водой…

- «А может, я послан в этот мир писателем?» - прислушивался он к внутренним ощущениям, подписывая счета за электричество…

- Каждый раз, когда он пытался записать удачную шутку, оказывалось, что её уже записал Жванецкий….

- Детская площадка в военном городке подозрительно напоминала зенитно – ракетный комплекс последнего поколения

- Переполненный автобус подъехал к конечной остановке и, тяжело вздохнув, сделал себе харакири

- Собака, опустив нос, неслась по двору, очень напоминая рекламный ролик известного пылесоса

- Всю свою жизнь он посвятил созданию сверхлёгких летательных аппаратов, но лучше всего у него получались чугунные мосты