Секрет слова УРА или Великое наследие предков

Конкурс Ступени Два
Сергей Фетисов - http://www.proza.ru/2008/03/10/485

Что было ПРОСТО - сделали сложным,
и повела дорога к Богу нас длинно и ложно!
За Истину нам подали ОБМАН,
но шило, как известно, продырявит карман!


Умному свистни, а он уж и смыслит.

       Русская пословица


       С малых лет мы слышим это удивительное и таинственное слово. Его дружно и очень громко кричат люди на различных праздниках, будь то Новый год, День Победы или Масленица. В моменты особой радости, воодушевления этот возглас будто сам рвётся из груди и человек осознаёт себя сопричастным, слитым с общим ликованием. В такие минуты это загадочное слово неимоверно сплачивает народ. Вспомните любой праздник, праздничные салюты: У-РА разносится по всей округе, оглашая всеобщую радость. Да и в будни мы частенько обращаемся неосознанно к этому слову: «УРА я сдал экзамены!», «УРА я достал билеты!», «УРА у меня родился сын (дочь)!» и т.д. Это «У-РА» сидит у нас в подсознании, заложенное, может быть, на генетическом уровне. Мы знаем, что слово «У-РА» кричат наши солдаты, когда идут в смертельную атаку. Что же они в такой ответственный момент, этим дружным возгласом, хотят дать понять врагу? Что значит для русских солдат это древнее таинственное «У-РА»?
       Существует версия, что этот боевой клич остался нам в «наследство» от татаро-монгольских воинов, нападавших на древнюю Русь: «У…рах! У рах…» якобы кричали они. Но с чего это русские, вдруг, переняли этот клич у врага? Не могли придумать свой? Мне захотелось во всём этом разобраться и, естественно, с начала я заглянул в энциклопедии, чтобы понять происхождение этого загадочного слова. Но оказалось, что энциклопедии сами толком ничего не знают и лишь предполагают:

«Происходит от нов.-в.-нем. hurrа "ура" от ср.-в.-нем. hurr;, которое связывают с hurren "быстро двигаться". (Использованы данные словаря М. Фасмера) По другой версии, заимств. из тюрк. urа "бей": urmak "бить". И далее:

1) Боевой клич войск при атаке, а также восклицание, выражающее воодушевление, восторженное одобрение – Грянуло ура! На Ура – 2) с энтузиазмом, горячо (разг.). Предложение приняли на ура; 3) не подготовившись, в надежде на случайный успех (разг.). Действовать на ура».

       И всё?.. Слово-то оказывается немецкое… или тюркское… а по третий версии, аж, монгольское… Мало всё-таки информации в энциклопедиях и сказано как-то сухо и не убедительно… «в надежде на случайный успех», «предложение приняли на ура» – да ещё, наверное, при этом кого-то били и быстро двигались. Бред! Это явное позднее притягивание «за уши»! Энциклопедии меня не убедили. Так что же означает это загадочное «грянуло ура»? И почему оно «грянуло»? Прямо существо какое-то...
       Продолжая поиск дальше, я вскоре обнаружил, что в России есть и географические названия, посвящённые У-РА, например: Ура – приток реки Лены, Ура – приток Юлы, приток Пинеги, есть деревня «Ура» в Ярославской области. Есть УРАльские горы, река УРАл и огромный одноимённый регион! К тому же многие тысячелетия назад великая русская река Волга называлась РА и этот таинственный РА встречается почти во всех названиях крупнейших городов России и в важнейших ключевых русских словах.
Самая первая столица древней Руси так и называлась Я-РА-славль (Ярославль) – я славлю РА, да что столица – сама наша Родина носила имя этого РА – РАсия – именно так правильно называется наша страна! В честь его называли своих детей – яРАславами. Кто же этот РА? Неужели русские называли детей, страну(!), города, деревни, горы, реки в честь простого монгольского боевого клича «бей» и «быстро двигайся»? Чем же они так воодушевлялись и выражали восторженное одобрение? Интуитивно я стал понимать, что энциклопедии что-то не договаривают. Но что?
       Со временем, ко мне пришёл ответ. Интересуясь историей древней ведической Руси, мне открылось это таинственное «УРА». Так вот откуда всё идёт – из глубокой древности, от корней, от Истоков! Конечно, для некоторых людей я не «открыватель Америки» – они давно знают, что означает это слово и осмысленно его произносят, но я уверен также в том, что большинство русских людей совсем не догадываются, что значит это волшебное слово и какая Сила в него заложена. И это не удивительно – многие века уводили наш народ от собственной истории, от знаний первоИстоков. Считаю своим долгом поделиться с ними тем, что в итоге узнал сам.

       С древнейших ведических времён, со времён великой Гипербореи на древней Руси почитали Великого Творца сотворившего мир, Вселенную. Предки звали его РА, что значит Бог-Создатель, изначальный Свет. Люди олицетворяли Его с солнцем, дающим тепло, жизнь, энергию всему живому. И это логично – без солнца НЕВОЗМОЖНА жизнь! Всю свою жизнь они сверяли по солнечному годичному циклу – от него зависел посев, сбор хорошего урожая, а значит и сама жизнь. Но при этом славяне НИКОГДА не поклонялись своему Богу, ибо считали себя Его детьми и внуками, поэтому и славили Его. Никогда Его ни о чём не просили, ибо считали, что это стыдно: Создатель и так дал всё для счастливой жизни. Они бережно относились ко всему, что создано Творцом и бережно передавали свои заветы последующим поколениям. Эти заветы строго выполнялись, но выполнялись не из-за страха перед Богом, а по мировоззренческим убеждением. Сознание было другим! Почему-то принято считать, что люди, жившие много тысяч лет тому назад, обязательно должны быть неимоверно глупы, дики и кровожадны. Факты говорят о обратном! Наоборот – ОНИ обладали Знаниями недоступными для нас сейчас! Мы почти растеряли это наследие, поэтому и выглядим на фоне древнейших людей современными дикарями. Не верите? Посмотрите одну новостную передачу, и вы увидите – мир сходит с ума! Люди, потерявшие наследие первоИстоков не знают, как восстановить утерянную Гармонию.

       Со школьной скамьи русским людям, внушают, что Бог РА – это бог из пантеона египетских богов, но это не верно! Оказывается Бог РА – это самый древний Бог на земле, известный людям от начала времён, и почитаемый МНОГИМИ народами мира. Так, вот почему память о РА есть во многих языках – и у немцев, у египтян, у тюрков и монголов, у японцев и т.д. Все любят солнышко кРАсное! Славяне не исключение! Если бы РА был инородным, он не пользовался бы у русичей ТАКИМ успехом и не звучал бы буквально во всех ЗНАЧИМЫХ, для русского человека, словах! С глубокой древности предки любили РА и п-РА-вославили его! Какими фактами я располагаю? Удивительно, но это тот случай, когда не требуются особых доказательств. Самый главный мой факт это наш, родной, русский язык. Проницательный человек, при желании, может много Услышать в нём. Вслушайтесь в него! Все ключевые слова в нашем языке, так или иначе, связаны с Богом-Творцом, с солнцем, с жизнью (в конце статьи я привожу целый ряд этих слов). Отсюда и величие нашего языка!

       Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что в силу известных причин многие слова, дошедшие до нас, претерпели искажения и изменили свой первоначальный смысл – слова изначально позитивного характера приобрели негативный оттенок, например такие: дуРАк, кРАмольник, РАб и т.д. Но, слава Богу, многие слова сохранили свой ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СМЫСЛ и могут говорить с нами! Самое главное наше отличие от предков это то, что они говорили на языке, который они Слышали и понимали! Понимали значение и вес каждого слова! Ведь буква, как и цифра это определённый код, несущий информацию, образ. На языке этих кодов-образов мы и разговариваем с Вселенной. Мы же, современные россияне, говорим чисто механически, даже не вдаваясь в суть сказанных слов, а это очень опасно, ведь так и зарождается хаос! И Вселенная нас уже не понимает! Страшно, когда видишь с экрана телевизора, как люди власти и важные представители религиозных конфессий рассуждают о социальном равенстве, благе и Любви. Ужасает, что они совсем не Слышат родной язык занимаясь словоблудством! Многие делают это целенаправленно, ведь в таком случае можно легко «водить за нос» народ и наживаться за его счёт. Несведущими управлять легко – это закон! Для этого и сокрыты древние Знания первоИстоков. А для этого и надо-то исказить историю некогда самобытного народа и подсунуть ему фальшивку с малых лет, со школьной скамьи. И всё! Дальше ВСЁ сработает САМО! Ведь народ без своей Истории, без прочной связи с Истоками, как дитя малое – лепи из него всё что хочешь!

       Особенно в этом заинтересован Запад! Для него наша Родина – лакомый кусочек – ему не нужна сильная и самобытная РАсия (Россия), ему нужен безропотный сырьевой придаток, поэтому и направляет все свои силы, чтобы добиться этого. И пока, к сожалению, у него это хорошо получается – для этого и развёрнута тихая, незаметная война по растлению Духовности русского народа. (Прошу не путать Духовность с религиозностью – это абсолютно разные вещи!) Поэтому не удивляйтесь тупым телепередачам, сериалам, кровавым блокбастерам, бессмысленным песням, всему, что происходит вокруг – идёт война! Канонады бездуховности не слышны – они разрываются в наших душах – нет более ничего страшнее! А что же русский народ? Бедняга под воздействием лживой истории «спит» и ликует победе над самим собой же(!), при этом мечтая о былом величии России(!?) Ситуация изменится к лучшему только тогда, когда пРАвда проснётся и пойдёт с низов, ждать её от верхов бессмысленно – наши политики (не все, но очень многие!), занятые собственным бизнесом, давно уже, как и Пётр I(главный попугай нашей страны), ориентированы на западную модель жизни и заискивающе смотрят в «рот» своим западным хозяевам. Живя на русской земле – они уже давно западные люди! Кстати, как пошутил наш замечательный сатирик Михаил Задорнов: у слова «запад» тот же корень, что у слов «западня», «западло». В этой шутке для РАсии много пРАвды. Попадёт ли РАсия в эту западню или нет, зависит от каждого из нас! А для того, чтобы этого не случилось нам надо хорошо разобраться, что же случилось на определённом этапе пути с нашей родной историей. Как дети Бога превратились в Его рабов?

       Изучая неискажённое Ведичество, постепенно начинаешь понимать, что это не религия, а образ жизни, дающий возможность прожить счастливо данную земную жизнь. Ведичество, в отличие от религий, не стремится управлять человеком, а наоборот раскрывает перед ним его божественную сущность. В этом его Сила! Наши с вами предки – наши пра-прабабушки и пра-прадедушки хорошо это осознавали, поэтому, предвидя, что может произойти утечка Знаний первоИстоков, наложили на родной язык оберег, дабы Правда и правильные приоритеты никогда не покидали нас. Мне лично нравится, что такой образ жизни прост, логичен, понятен и гармонично вливается в душу, наполняя её РАдостью. Такой уклад не придуман кем-то специально, он естественен, ибо продиктован самой природой, Богом. И чем больше узнаю о нём – тем больше восхищаюсь Мудростью и Логикой древних русичей. Чувствую, как распрямляются плечи, испытывая Гордость за нашу древнюю Историю!

       Эту Правду жизни особенно хорошо чувствуют дети. Они ещё не успели в полную силу заучить «правила высосанные из пальца». Они ещё не мыслят стереотипно, не подстраиваются под различные социальные системы. Для детей мир ещё находится в состоянии первоИстоков, до тех пор, пока за них не возьмутся взрослые «мудрецы». Например, дети легко вам объяснят, почему Новый год неправильно отмечать зимой (с 31 декабря на 1 января), а правильно праздновать в марте (21 – день весеннего солнцестояния), когда природа оживает, когда солнце начинает Новый круг, а значит ЛОГИЧНО начинать новую жизнь. Многие страны – Узбекистан, Афганистан, до сих пор, отмечают Новый год правильно, весной – Навруз – Новый год! Праздновать же зимой, в январе – всё равно, что отмечать окончание суток в 18.00. А это Хаос! Зима – спячка, Весна – пробуждение! Здесь всё просто! Дети лучше взрослых понимают законы Космоса, и наоборот, не понимают «правила» придуманные по прихоти людей. Кстати, обратите внимание, что в 99 % случаев первый рисунок ребёнка это – Солнце. Это ещё каляки-маляки, а уже солнышко! Это прочно сидит в нашем подсознании – так маленький человечек изображает Жизнь.

       Теперь, после выше сказанного (и после приведённого ниже списка ключевых русских слов), становится ясно, что ни немецкое «hurren», ни тюрское «urmak» не имеют никакого отношения к нашему "У-РА»! В праздничные и особо ответственные дни, криками «У-РА» наши предки, да и мы с вами, обращаемся к Творцу, к Свету, к Правде – ко всему тому, что ассоциируется у нас с понятием Бог. В эти дни народного ликования мы делимся Радостью с небом, с солнцем, с самим Творцом! Русские солдаты, защищая страну от врага, дают понять, что сражаются за Правду, за Свет, за Бога! Но всё же, в первую очередь, это эмоция РАдости! У-РА – значит с нами БОГ! Вот о чём ведает нам удивительное слово «У-РА»!

       Читателя заинтересовавшегося родными Истоками, неискажённой историей древней Руси, приглашаю почитать мою книгу «Волшебные струны Пересвета», в которой затрагиваю ещё много интересных моментов. На основании новейших исследований учёных-Искателей, сторонников величия древней Руси, я пробую анализировать произошедшие события и излагаю их в совершенно ином виде от версии, принятой у нас за канон, состряпанной «учёными»-норманистами. В связи с этим напомню читателю слова писателя Сергея Лесного:

«Вплоть до второй половины текущего столетия учение норманнской школы было господствующим и авторитет корифеев её, Шлёцера – со стороны немецких учёных, Карамзина – со стороны русских писателей, представлялся настолько подавляющим, что поднимать голос против этого учения считалось дерзостью, признаком невежественности и отсутствия эрудиции, объявлялось почти святотатством. Насмешки и упрёки в вандализме устремлялись на головы лиц, которые позволяли себе протестовать против учения норманизма. Это был какой-то научный террор, с которым было очень трудно бороться». «Откуда ты, Русь?» С. Лесной.

       Иной читатель воскликнет: «Ой! Ну вот, уже и музыканты за историю берутся. Караул!». Но разве Истина интересна только учёным? Мне близка позиция выдающихся писателей:

* На писаную историю полагаться нельзя. Во многих случаях оказывается, что всё было совсем не так. Пристрастия, предубеждения или просто тупые суждения, навеки мумифицированные на страницах книг или документов! Клиффорд Самайк. «Заповедник гоблинов»

* «Существует две истории: лживая официальная история… и тайная история, где видны подлинные причины событий. Оноре де Бальзак «Утраченные иллюзии»

* Мы должны забрать историю из рук академиков и вернуть её в первородное состояние. Фарли Моуэт, канадский писатель

       Я, как автор, не смею утверждать, что книга «Волшебные струны Пересвета» удалась – своё слово скажет читатель, но за изложенные факты я уверен – на моей стороне сам Ломоносов, его сторонники – учёные, отстаивающие правдивую историю древней Руси, логика и его величество Русский язык! Изучая историю древней Ведической Руси просто НЕВОЗМОЖНО не заметить «белых ниток», которыми она сшита по заказу определённых лиц. Причина всего этого, как говорилось выше, банальна – власть, нажива за счёт управляемого народа. Школьная программа, составленная на основе «научных трудов» немцев (Шлёцер, Байер) и наших придворных «летописцев», хитро внушаемая русскому человеку со школьной скамьи, рушится на глазах – обнаруживаются правки, грубые нестыковки, а многие значимые личности русской истории носят собирательный образ! И в этот «винегрет» пытаются заставить поверить русского человека? Тем не менее, из 90% русского населения удалось сделать «Иванов, непомнящих своего родства»! Порой приходилось видеть как люди поднимают в магазине шум из-за того что им недовесили несколько граммов(!) колбасы – караул нас обманули, так неужели мы, современные россияне, просто так «сглотнём» обман по поводу собственной истории и не стряхнём «лапшу с ушей»? Согласитесь, историческая справедливость, память о Мудрых приоритетах, заложенных предками в слова, которыми мы пользуемся до сих пор, важней колбасы в сто крат! Искажающая пРАвду история несправедливо называет наших предков кровожадными, тупыми неграмотными идиотами, хотя на основе Ведических первоИстоков построены все известные сегодня мировые религии! Исследуя ход событий, можно понять, что как раз религии неуклюже скопировали отдельные моменты из ведического образа жизни и, исказив их до примитивности, до догмы, применили для своей выгоды – для управления толпой. Тот кто не путает Духовность с религией обязательно всё Увидит!

История славян - чуть тлеющие угли,
ведь рвали основательно под корень,
стараясь вырвать память у Души.
Но птица Феникс о ПРАВДЕ песню нам напомнит
и вспомним мы как жили наши пращуры, прадеды, праотцы.

Детей своих обнимет Солнце,
лучами обласкает, как родная мать.
УРОК нам дан: нельзя потомкам (как деревьям)
свои питающие корни обрывать!

       В конце книги («Волшебные струны Пересвета») я привожу список рекомендуемых книг, проливающих Свет на поднятую тему – их авторы, выдающиеся личности, известные учёные. Это лишь малая часть того, что стало появляться в наших магазинах. Читая их, проницательному читателю, постепенно предстанет картина, как корыстные «мудрецы» хитро изменяли русскую Историю. Для этого не надо обладать каким-то высочайшим образованием, исходя только из нравственных позиций, подключив логику, всё станет понятно. Такие книги и явились благодатной почвой для моих размышлений, благодаря которым и родилась книга «Волшебные струны Пересвета».
       Остаётся добавить, познакомившись со своими неискажёнными первоИстоками, вникнув в суть смысла слов, заложенного предками в родной язык, русский человек обретает прочнейшую связь со своими предками, со своим родом, приобретает мощнейшую защиту и поддержку. Такой человек не одинок, ведь за его плечами опыт и Знания многих поколений. Эти Знания дают огромный стимул отойти от потребительского отношения к жизни и начать Созидать! Жизнь вновь обретает Смысл! Только так и можно вновь обрести прочный фундамент – национальную идею, которую сегодня так ищут русские люди, и по-настоящему возродить РАсию! (Россию). Такую гармоничную РАсию не стыдно будет с гордостью передать своим детям и внукам, а они, в свою очередь, передадут своим. УРА!


       ЭТО ИНТЕРЕСНО:
       Некоторые Гиперборейские слова, попавшие в русский язык:

У-РА или РА (символ солнце) = древнейшее имя Бога известное людям со времён Гипербореи* почитаемое многими народами мира, в том числе славянами. Также означает небо.

* Гиперборея (Арктида, Асгард) – легендарная северная страна – «за Северным ветром Бореем» – прародина всего человечества. До Всемирного потопа располагалась на территории современного Северного Ледовитого океана (полярные, заполярные и приполярные области современной Евразии, где климат в те далёкие времена (по научным данным – примерная точка отсчёта составляет 40 тысяч лет до н.э.) был тёплым). Оттуда и происходила миграция современных народов, составлявших ранее единое целое и говоривших на одном языке («На всей земле был один язык и одно наречие» Бытие гл.11:1). В мифах и сказках многих народов осталась память об этой удивительной стране Золотого Века.

АР = земля, отражение неба. Поэтому с древнейших времён люди измеряли землю АРшинами.

АРиец = человек, землянин.

веРА = ведать РА, познавать Бога-Творца (Свет).

РА-й, Ирий = светлое место, куда на время уходят души ушедших из мира Яви людей. Предки также считали, что человек своим одухотворённым обРАзом жизни должен стремиться достигнуть Рая = я РА (я Свет) = высшее Я человека стремится достигнуть Света, своей божественной сути.

Культ-у-РА (культура) = культ РА = древнейшие ведические времена почитания РА, Света, Солнца.

п-РА-вославие (свод духовных законов времён культа Бога РА) = Почитать и восславлять РА, славить Бога, славить Свет! Православие чтилось на русской земле за многие тысячелетия до прихода христианства! П-РА-вославие – это Ведический образ жизни!

пРАведник (ведающий РА) = знающий и пРАвославляющий Бога. Человек высоконравственной культуры, исповедующий духовный (не путать с религиозным) образ жизни, соблюдающий спРАведливые законы Создателя.

п-РА-вда = видеть во всём Свет, Бога = жить честно и справедливо – по правде = соблюдать божьи законы. Правь – Правда – Православие – система законов времён культа РА.
       
К-РА-м = х-РА-м = место для прославления Бога, Света = к РА молюсь.

К-РА-мольники = люди молящиеся РА, воздающие хвалу Создателю. Во времена христианства приобрело негативный смысл – людей думающих не так как хотелось бы христианским миссионерам.

РАдогост (РАдогощ) = рад гостям – так ласково звали славяне своего гостеприимного Бога. Предки считали, что с гостем в дом приходит сам Бог, поэтому избы никогда не закрывались, на столе оставляли угощение для приходящего гостя.

му-РА-вей = в малом увидеть РА, Бога = маленький Бог.

* РАдогост и муРАвей - эти два русских слова надёжно встают на защиту пРАвды. Они напрочь отвергают миф о кровожадности древних русичей! Также у древних славян существовал обычай: перед пашней мужчины просили у земли-матушки прощение за то, что плугом нанесут ей боль. Сломать ветку, убить зверя на потеху считалось большим грехом, оскорблением Бога-Создателя.

РА-дость = достичь (постигать) РА, жить в Свете. В древности русские люди так и здоровались «РАдостижения вам». Отвечающие на приветствие говорили: «Свобода в Единачестве» или «Счастье в Единачестве», что означало: жить в гармонии и счастье на земле возможно только сообща – дружно, справедливо, соблюдая законы, данные людям Богом. Предки хорошо осознавали этот фундамент РАдости и старались жить соответственно.

РА-душие = Светлая душа. Душа, живущая по законам Бога. Обратное ему «РАвнодушие» переводится как – РА в но(нет) душие = душа, в которой нет Света, Бога. Знали древние предки к чему стремится, а чего сторонится.

РА-зум = (Zoom. англ.яз. = изменение масштаба, ближе-дальше, детализировать изображение, а так же взлететь, подняться). Кто умел своей душой, своими мыслями, своим образом жизни подняться до божественного – именно такого человека наши предки называли Разумным.

РА-сия (Россия), Расия – так правильно называется наша страна. «Сия» = сияние, святость. Страна, озарённая божественным Светом – Святая Русь = РАсия.
       На английском языке (который, как и русский язык, входит в состав индоевропейской группы языков) слова «Россия» и «русский» звучит как «Russian» (Рашн). Вспомните, на нашем ТВ есть телепрограмма «Наша Раша». Английский язык сумел сохранить память тех предалёких лет, когда славяне называли свою страну именем самого древнего Бога – «РА»! Мы пишем на бумаге «Ро-с-сия», но в вокализации языка мы не «окаем», а именно «акаем»! Прислушайтесь – «РАсия». С этим хорошо знакомы учителя младших классов, когда они проводят диктант – многие(!) дети пишут именно «Расия», через «а» и с одним «с». Это уже потом, не объясняя совершенно смысл и значение слова, которым названа наша Родина, их учат как «правильно» писать это слово. А вспомните, когда поют: «Ох, РАсеюшка, моя РАсея». Кстати, слово «страна» – «сторона» – это не что иное, как «на сто РА» – территория земли в обхват на сто солнц! Вот уж воистинно это относится к РАсии (России).

РА-с-судок = справедливый суд Бога.

РА-свет (Рассвет) = Свет Бога РА.

РА-дуга = Светлая дуга, дорога.( «Га» – движение = отсюда ноГА, телеГА, бродяГА). Радуга, буквально = светлая дорога (движение) к Богу.

РАбота = созидательный, творческий труд, посвящённый Богу. В слове РАбо-та (ты) усматривается намёк, что работающий, творящий человек подобен самому Богу-Творцу = ты-бо-РА = ты бог Света. На Руси созидательный труд был всегда в почёте и никогда не приветствовалось ростовщичество (деньги под проценты). Русская земля до прихода заморских ростовщиков никогда не знала принудительного труда!

РА-б (Рап = РА поклонение) = созидатель, человек, посвящающий свою работу Богу. В более поздние времена получило негативный оттенок подневольного труда.

РАно = «но» = нет. Получается: ещё нет Света.

поРА = по Свету, стало светло = пора!

РА-детель = Бог Отец = защитник, опекун, родитель.

К-РА-сота = сотворённое Богом (Светом) или работа, посвященная Богу. Отсюда люди и говорят: «Красота спасёт мир!»

ду-РА-к = думающий о РА, живущий по законам Света, посвящающий свои дела Богу. Во времена христианства получило негативный оттенок. Вспомните, как в русских сказках, в конечном счёте, именно дурак (Иван-дурак) выходил победителем из всех сложных ситуаций – Иван не лукавил, а делал всё от чистого сердца – по-божески.

добро = доб-РА = желать добРА = до-бога-РА = желать человеку достичь (постичь) Свет Бога.

спРАведливость = знать (ведать) и почитать Бога, жить по божьим законам – совестливо.

обРАз = Светлый Бог (С Богом РА).

миР = мы и РА. МиРА.

ЗдРАвствуйте (зд-РА-вия желаю) = жить в согласии с Богом (Светом).

РАссмотреть = смотреть на Свет, сверять свои дела, жить справедливо.

пРАвило = Светлый (правильный, справедливый) закон.

спРАведливо = С почитанием (уважением) познавать РА (Свет, Бога) =
Ведать с почитанием РА

б-РА-во! – так кричат творческим людям, когда в их произведениях усматривают божий промысел = в этом Бог РА! (артист несущий божественный Свет!)

РАтники = люди почитающие РА, БОГА, Свет! Когда на русскую землю приходила беда ратники смело вставали на защиту пРАвды и давали достойный отпор агрессору – врягам = врагам (варяг = боевик = агрессор). Пройдут века и сильную РАсию возьмут не силой, а одолеют хитростью.

бРАт = Ищущий бога, живущий по заповедям.

сестРА = сотворенная Светом, Богом («се» – это, «ст» – сотворение).

РАзбогатеть = быть с Богом, жить по заповедям. Тот, кто так не жил назывался бедным (от слова беда) человеком. Действительно, того, кто нарушает заповеди, вскоре ждёт беда. Бедный человек, в нашем понимании, назывался скудным человеком.

Богатырь = живущий по закону, ищущий Бога.

Б-РА-к = особое поручительство молодой четы друг другу перед восходом солнца, духовный обет (обещание на всю жизнь прожить в РАдости и Любви). Очень торжественный и ответственный момент! В более позднее время (с приходом христианства) обрело негативный оттенок, но людская память сохранило это название. Иногда люди шутят говоря: "Хорошее дело браком не назовут". Конечно, глядя на современную свадьбу можно так подумать, ведь всё скатилось до банальной пьянки. Это идёт от абсолютного не знания истории, своих корней, от незнания этого древнего, красивого, утреннего обряда и его сакрального значения.

П-РА-з-дни-ки = дни особого почитания Бога.

куРА (петух) – птица первая встречающая солнце на рассвете = буквально: к Свету.

уРАл (Урал) – стоящий у Солнца.

гоРА = гаРА = «га» – движение. Движение к Свету (путь к Богу).

РАда – Украинский законодательный государственный орган (парламент) = Светлая дума.

пРАга = столица Чехии = идущие к Свету (к Богу).

К-РА-ков = польский город – древняя столица Польши.

       Историческая область в древней Сербии называлась РАшка, её столицей был город РАс, сравните с русским городом Руза (Rusa = Раса), а в Хорватии на полуострове Истрия в Адриатике есть город Раша. Как я уже сказал, многие русские города названы в честь Бога Солнца – Я-РА-славль (Ярославль) = Я славлю РА. Ряд учёных (Носовский, Фоменко, Максимов) убедительно доказывают, что Ярославль, в своё время, был первой столицей Руси! Так же солнечные города, посвящённые Богу Света: РА-стов (Ростов), Са-РА-тов (Царь город), Сам-а-РА (Самара), РА-зань (Рязань), Ка-ст-РА-ма (Кострома), множество других русских городов начинающихся на «Красно…», типа: К-РА-сно-дар (Краснодар = дар Солнца), К-РА-сно-ярск (Красноярск = ярый, яркий, озарённый Светом город) и.т.п. (посмотрите на карте – их много).

И это ещё НЕ ВСЁ! Поиск продолжается…

РАдостижения, РАдушия, МиРА!



Приглашаю Вас посетить сайт группы "Золотой Век" и познакомиться с нашим песенным творчеством. Заходите, будем РАды! www.zvgruppa.ru