Миссия

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

МИССИЯ

- Мы несем вашему миру высшее знание! Мы призваны научить вас, несчастные мясокостные существа преодолеть пространственно-временной барьер и выйти в бесконечность космоса. Такова наша миссия. Существуя с вами рядом уже более тысячи лет, мы досконально изучили ваше мироустройство и сравнили его с нашим. И, надо сказать, сравнение не в вашу пользу.
       Вы чрезвычайно последовательны в саморазрушении. Алкоголь, бессмысленный секс ради удовольствия, наркотики, планомерное уничтожение окружающей среды. Вам уже нечем дышать! Что вы едите?! Что пьёте?! Из ваших продуктов даже дерьма приличного не выходит! Ваши собаки умнее вас! Не будем говорить о кошках и дельфинах. А ваша медицина? По-прежнему топчетесь на месте! Застряли в средневековье. Даже зубы новые себе вырастить не можете, не говоря уж о регенерации прочих органов. Дантисты обдирают вас словно липку! Да ящерицы организованы лучше!.. Послушайте! Что вы собираетесь делать?! Ой, бля!..
- Что вы, Михаил Юрьевич, натворили?! Креста на вас нет! Прихлопнули, не глядя, самое высокоорганизованное во вселенной существо! – из глаз Мирзояна текли крупные, с горошину, слезы.
- Эк, вас, батенька, накрыло! – задрав голову, Карпович понюхал воздух, свернутой в трубку газетой смахнул мушиный трупик со стола на пол и с хрустом додавил его ногой, - Хорошая херба у вас в Армении произрастает! На горе Арара-ат растет чудный виногра-ад! Давно ли посылку из дому получили? А с товарищем не делитесь. Ай-яй-яй! Стыдно, драгоценный Гамлет Саркисович! Я вас мацой иерусалимской регулярно угощаю. Ну, ладно, ладно! Пошутил! Вот вы и обиделись. А позвольте-ка мне, дружище, тоже этой травки отведать…