Рассуждая о вечном древо жизни

Вадим Странник
Прежде чем приступить к теме, хочу предупредить читателя, что я – человек и рассуждая могу ошибаться, я рассуждаю исходя из своего субъективного опыта понимания Писаний,
Думаю так же, как и любой другой человек, поэтому кто не согласен комментируйте свои субъективные соображения, рад буду беседе, но на заявления типа: Вася ты не прав!!!!
Я знаю истину…сейчас я тебе объясню, как надо понимать…и в том же духе отвечать не буду.
Что на данный момент я понимаю:
Мир, в котором мы живём - не создан нами,
Но создан Высшим Разумом – Творцом, а мы лишь выращиваем древа познаний явлений
Мира Божья, ибо Он есть - всё во всём, как гласит Писание.
Не истинные образы, понятия, которые мы формируем, в своём сознании есть – ложные и несоответствующие явлениям Бога мира проявленного, наверно потому много противоречий, споров, конфликтов, войн, так как у каждого своя правда
[Иер.10:11] Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из - под небес.
Если явления Божьи соответствуют нашим образам, представлениям о них, это есть истина…если же наоборот это – ложь…наше ложное представление о мире, особенно вкушения от древа познания добра и зла, ведёт к смерти, так как от всякого древа есть можно, но не делить мир на добро и зло, ибо это - мир Бога и он совершенный, как и сам Сотворивший….[Рим.14:14] Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что - либо нечистым, тому нечисто.
Получается: добро и зло существует только от вкушения плодов его, по воле самого человека:
Бытие1:
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Познавая мир от начала, мы фильтруем познания(другие деревья) через древо «добра и зла» и это считается первородным грехом (ослушание и вкушение смерти)….
Значит
[1 Кор.15:47] Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Наверное это означает, что второй «человек» и открывает нам путь к древу жизни, (побеждающему дам вкушать) не употребляя более плоды от древа добра и зла.
Что есть первый от земли?
Что - второй с неба?
Исходя из писания «Адам» из земли (плоть)
С неба (дух) Христос, который посылает нам Духа Святаго
[2 Кор.4:16] Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Человек, рассуждающий о добре и зле находиться под властью этого дерева, а значит под властью смерти, а человек стремящийся к истине познает Бога…
Понятие добро-зло было спровоцировано сатаной, чтобы отвлечь человека от древа жизни вечной и подчинить своей власти, нарушить заповедь Божью «не судите да судимы не будите» …поэтому система: добро-зло перевернута для любого в свою сторону,
«что русскому – хорошо, то немцу смерть»
А раз мы отравлены плодами познания добра и зла, то лучший способ это «вырыгать их(покаяние), прочистить желудок(молитва, пост) и не судить, даже понимая, где добро, где зло А:
Не будь побежден злом, но побеждай зло любовью.
А Любовь и есть добро Любовь, Бог есть Любовь, значит заповедями Его…
[1 Кор.13:7]любовь….. все покрывает!!! А значит, не судит категориями добра-зла.
Почему «будьте, как дети» да потому, что ребёнок забывает быстро любую неприятность,
Но:
[1 Кор.14:20] Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
[Рим.7:25] Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Но древо (добра и зла) стоит в саду среди других деревьев и искушает так и вкусить:
Те не правы, эти не достойны царствия божья! те не туда идут… «кто – я?» спросил Бога Моисей.
А действительно: кто я такой, чтобы судить кто прав кто не прав; кто спасётся, а кто нет…это Богу решать, а нам лишь: да любите друг друга(1Кор. гл13) прощайте причем не однократно до бесконечности такова - милость Бога и если мы милуем и прощаем то приобретаем качества Творца…судить, не прощать - от сатаны…
Давайте спросим себя кто – я? Если не могу простить кого-то или что-то, то зараза от сатаны во мне
Верую Богу, значит оправдаю, прощу, каков бы не был грех «страшный» по моему понятию в человеке (да и нет праведного ни одного) а легче простить тогда, когда понимаешь, что ты виновник сам того, что притягивается к тебе… «человек создает капканы и сам в них попадает…»
[1 Пет.3:13] И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
 к чему мы пришли «доброго» значит – любви
постигнуть Бога можно только находясь в состоянии любви, а как любить Бога, как любить того кого не «видишь»? а вот:
[Ин.15:17] Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
А в любви нет ни страха, ни суда, ни зло-бы….и тд
А посему квинтэссенция многих Богооткровенных Писаний мира сводиться к двум основным заповедям Бога:
[Мак 12:
9. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31.Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
И опять всё сводиться к …любви…любовью Отца рождены и любовь должны сохранить в себе при любом раскладе любя тех, кто плюет, проклинает нас, только так можно научиться, но не тогда когда мы отвечаем взаимностью…
[Лк.6:32] И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
В.Стр@нник(21-09-08)