Часть 1. Начало

Магдала Браун
       Разные мысли часто приходили мне в голову.
       Я смотрела на окружающий мир,
       и меня интересовал вопрос, а что думают другие люди,
       каким кажется им этот мир?
       Похожи их мысли на мои, и видят ли они тоже, что и я?
       Что они чувствуют, и откуда мы все, в конце концов…
       Что ожидает нас по ту сторону?
 
       1.

       Ачериди сидел у окна и смотрел на раскинувшийся внизу бесконечный город с его высотными домами и снующими туда-сюда машинами, и людьми, спешащими по своим делам. Вид этой беспрестанно движущейся массы успокаивал его. Но в то же время все это казалось ему каким-то чужим. Он чувствовал, что где-то есть другой мир, тот мир, в котором он был бы своим. Он думал, что это было чудовищной ошибкой оказаться здесь. Вся эта суета казалась ему смешной, где-то даже глупой и абсолютно бессмысленной. Серая дымка, словно огромное облако висела над городом, и это создавало ощущение, что дома врезаются в его плотную ткань. «Кто придумал этот мир, эти дома, людей, или вот это облако? Зачем кто-то придумал это?» Подобные мысли занимали его с раннего детства, ровно столько, сколько он себя помнил… или раньше?
       Ачериди было скучно, это тягучее вязкое чувство последнее время все чаще появлялось, и Чери точно знал, что последует за этим.
       Дверь резко распахнулась и в комнату влетела светловолосая девушка с огромными синими глазами. Ее щеки пылали, а волосы разлетались в разные стороны, словно крылья ангела. Даже комната стала светлее. Ачериди вздрогнул от неожиданности и повернулся к ней.
Лия, сколько раз я просил тебя не входить ко мне, без стука - он разозлился на сестру, она прервала его на том, что он уже готов был пройти.
Что тебе нужно? - спросил он.
Ты обещал, что не будешь так грубо разговаривать со мной - Лия решила сегодня не обращать внимания на злость брата. - Приехал Кристи, и мы ждем тебя к завтраку - сказала она спокойным голосом. - Ты ведь обещал мне, что будешь мил с Кристи, я люблю его, и у нас скоро свадьба, если ты забыл.
- Я помню - буркнул Ачериди. Кристи никогда не нравился ему. Он был полной противоположностью его самого. Великан с громадными руками и черными кудрявыми волосами. Ачериди считал его грубоватым, и совершенно неподходящим для его красавицы сестры. С другой стороны этот человек мог защитить Лию от жизненных невзгод, и это было его единственным плюсом.
Хорошо, - Он подошел, легонько обнял ее за плечи и чмокнул в щеку. - Ты же знаешь, как я люблю тебя, - Ачериди не мог сердиться на сестру, он бесконечно её обожал. Лия посмотрела на брата, и его вид насторожил ее. Он был бледен, а глаза горели.
- У тебя снова был приступ? - спросила она. - Тебе следовало сразу позвать меня, почему ты этого не сделал? Приступы брата пугали ее, а то что, он никак не обращал на это внимание, очень злило.
- Тебе всегда следует звать меня, когда это начинается, ведь мы договорились, Чери! - она никак не могла понять, почему он так беспечно к этому относится. Но Ачериди снова прижал ее к себе, пока они спускались по винтовой лестнице на первый этаж, в залу для завтрака. Ему было не понятно, зачем делить залы для приема пищи, но это было традицией в семье. Зала для завтрака была огромной и светлой. «Наверное, кто-то из наших предков очень любил завтрак!»,- подумал Чери.
       В середине залы стоял стол, за ним уже сидели Кристи и его отец, а также отец Лии и Ачериди. Кристи напрягся, увидев Чери, но как только его взгляд перешел на Лию, черты его лица изменились. Глаза засветились, и он тут же расплылся в улыбке. Лия тоже изменилась, ей хотелось побежать ему навстречу и кинуться на шею, но ей следовало вести себя иначе, и она знала это. Она лишь кивнула присутствующим, и села за стол. Мужчины поздоровались с ней и дождались, когда она займет свое место за столом, прежде чем начать завтрак.
       За завтраком речь шла о будущей свадьбе, и здесь решались вопросы, связанные с этим грандиозным событием. Ачериди все это казалось неважным, все эти мелочи вызывали у него скуку. В общем-то, скука и была его обычным состоянием. Он привык к ней, но что-то все же беспокоило его. Какой-то тоненький червь беспокойства появился в нем. Все, казалось бы, в порядке, сестра выходит замуж за надежного человека, отец еще бодр и здоров, внешне нет никаких видимых причин для беспокойства. Чери отогнал дурные мысли и сосредоточился на разговоре и на завтраке. Лия была довольна, и это радовало его. А все остальное – ерунда.
       После завтрака Ачериди решил поехать на завод, посмотреть, как продвигается создание нового кара. Разработки шли уже несколько месяцев, и окончательная модель была почти завершена, дело близилось к концу. Последние две недели инженеры практически жили в лаборатории, и Чери не терпелось взглянуть на эту малышку. Кары были его страстью, ничего так не заводило его, как новая модель! Легкая дрожь пробежала по телу, когда он подъехал к воротам, и нажал на сигнал. Через секунду ворота открылись, и он влетел во двор. Лабораторией назывался огромный ангар серебристого цвета, над которым большими буквами было написано: «Чери Брайтс Компани». Эта вывеска грела ему душу, ведь он сам создал эту компанию, и теперь продолжал контролировать ее. Чери вышел из машины, навстречу ему шел высокий парень с рыжей копной волос, и все его лицо было покрыто веснушками.
Привет, Джо! - Чери был рад ему. - Как наши дела? Как малышка, готова себя показать? - Джо протянул руку и Чери ответил ему крепким пожатием.
Почти все готово, Чери. Ты сам можешь взглянуть, она просто чудо! - Джо подумал о чем-то, потом спросил - Как Лия, у нее все в порядке? Я слышал она выходит замуж?
- Да, все прекрасно - Ачериди решил не развивать тему замужества и снова перешел к машине.
- Как думаешь, Джо, через месяц сможем пустить ее в серийное производство? - Чери интересовал этот вопрос, ведь каждый день был на счету. Его приступы участились, и он не знал, что будет дальше. Чего бы ему ни стоило, новая модель должна выйти на конвейер максимум через месяц.
       Они вошли в ангар. Это было очень просторное помещение. Примерно с десяток человек крутились возле небольшого подиума, на котором стояло воплощение мечты Чери, чудо из красного металла с хромированными ручками. Он любил машины. Скорость была его страстью, и когда сейчас он смотрел на эту малышку в его груди, где-то глубоко начала появляться сначала легкая, а затем все нарастающая дрожь, как будто кровь в венах неслась с бешеной силой и вдруг какая-то невероятно мощная волна фонтаном ударила в грудь и растеклась по всему телу. - Единственная страсть, - подумал Ачериди и подошел к машине. Он положил ладонь на ее красный сверкающий бок и тихонько провел по ней. - Нет ничего на свете, что, могло бы приносить столько удовольствия, как это маленькое чудо. Да! - подумал он, - Через месяц! - и, попрощавшись, вышел из ангара.


       2.

Лия, как ты думаешь, что происходит с Чери? - Майнц стоял у окна и, смотрел на дочь. - Иногда мне кажется, что в мыслях он не находится здесь, постоянно думает о чем-то. Все, что его интересует - это машины. Ты больше общаешься с ним, может он говорит тебе, что с ним такое?
       Майнц никогда не был близок с Чери, а теперь его отчужденность и вовсе ставила между ними глухую стену. Не то, чтобы Майнц очень переживал за сына. Он был обеспечен, не разгуливал с девицами, как его сверстники, но с ним было что-то не так. С самого рождения с ним было что-то не так, и Майнц чувствовал это. В детстве Чери не интересовали игрушки, как других детей. Он редко улыбался и больше общался с взрослыми, чем с детьми. С ним не было больших хлопот, но он не был, как бы это сказать, «ребенком». И это отталкивало Майнца. Бывали моменты, когда Чери вдруг пристально смотрел на него долгим взглядом, и Майнц чувствовал, что он весь как на ладони у этого голубоглазого паренька. Это пугало Майнца, только он решал не подавать виду, но и близкого общения с Чери он не хотел. Они так и держались в стороне друг от друга.
Папа, ты же знаешь, Чери просто такой, какой есть. Он любит тебя, но он не похож на нас. Ты зря волнуешься, все хорошо - Лия не любила врать отцу, но и расстраивать его она, тоже не хотела.
 Он занят своей новой моделью, и ему сейчас не до нас. Это все, что его теперь интересует. - Она и сама хотела бы так думать, но факты говорили об обратном – с Чери было что-то не так, и он не желал говорить ей, что именно. Или, что еще хуже, он сам не знал. Мысль о предстоящей свадьбе вывела ее из этих тягостных раздумий. Лия представила себя в белом платье расшитом мелким жемчугом, и это понравилась ей.
       

       3.

       Шел 3034 год, весна пришла рано, и это было любимое время года для Ачериди. Ему не нравился холод. Но теперь зима позади и весеннее солнце, наконец - то обрадовало землю. Чери мчался на своем каре и ловил восхищенные взгляды водителей соседних машин. Это грело его самолюбие. Он чувствовал себя если не хозяином этого мира, то, по крайней мере, одним из них. В этот момент что-то зацепило его внимание, и он резко дернул ручку тормоза. Кар сильно тряхнуло, и Чери почувствовал, как ремни безопасности впились в плечи и живот. Какая-то неведомая сила заставила его остановиться. Он оглянулся. Она медленно шла по тротуару и не обращала никакого внимания на то, что происходило вокруг. Внешне она ничем не отличалась от других людей на улице. Но что-то в ней захватило Чери, что-то непонятное, и не видимое заставило его остановиться. Он вышел из машины и пошел вслед за ней, также медленно и не пытаясь догнать. Она свернула в проулок, и вошла в один из домов. Как ни странно эта узкая улица была совершенно пуста, несмотря на то, что день в самом разгаре и толпы людей шли почти сплошным потоком. Это насторожило Чери, но он не мог противиться притяжению, внутри себя. Он подошел к двери и резко дернул ручку. Мощный поток света ударил в него и ослепил. Он не видел ничего, кроме этого белого света. Его сознание отключилось.
       …Чери открыл глаза, и почувствовал, что лежит на голом полу, в какой-то темной и пустой комнате. Холодный пол впивался в его тело, которого он уже почти не чувствовал. «Сколько же времени я пролежал здесь?» Тонкий луч света пробивался сквозь узкую щель двери. Он попытался встать, и на удивление это легко удалось сделать. Чери чувствовал себя гораздо лучше обычного. Он, с интересом принялся разглядывать комнату. Его глаза быстро привыкли к полумраку, царившему здесь.
       Ничего полезного не обнаружив, он подошел к двери, и легко толкнул ее. Дверь поддалась без лишних усилий, и Ачериди быстро вышел на улицу. Ослепительный луч солнца ударил ему в глаза, он зажмурился на секунду, но вдруг почувствовал, что яркий свет не причиняет боли. Открыв глаза, он понял, что ничего не изменилось. Солнце светило очень сильно, но Чери не испытывал от этого никакого неудобства. Ему стало весело, скука, бесконечно преследовавшая его, исчезла! Жизнь казалась ему прекрасной, он смотрел в лица шедших ему навстречу людей, и улыбался им.


       4.

       Приехав домой, Чери решил не встречаться ни с кем и быстро прошмыгнул к себе наверх, чтобы обдумать сегодняшнее событие. Он зашел в комнату и закрыл дверь на ключ. Мысли бешено неслись в голове. Он пытался вспомнить, что там произошло, но кроме вспышки яркого ослепляющего света ничего не видел. Он даже не был уверен в том, что действительно видел девушку, и никак не мог вспомнить ее лицо.
 Ачериди быстро взял трубку радиофона и начал набирать номер Сэма. Он должен был рассказать ему все, что с ним сегодня произошло. И в этот момент Чери вдруг осознал, что один. Никто не может помочь ему. Нет никого, включая его самого, кто бы знал, что с ним происходит. Он быстро положил трубку на место и подошел к столу. На нем стояла фотография в фиолетовой стеклянной рамке.
Чери взял ее в руки и долго всматривался в лица, изображенные на фото. Его мать держала на руках пятилетнего мальчика, улыбалась, а мальчик смотрел очень пристально и хмуро на того, кто держал сейчас фото и смотрел на него в ответ. «Время…ничего не меняет»,- подумал Чери. Он плохо помнил свою мать, но никогда не переставал любить ее.
Его воспоминания о детстве были отчетливыми, но в них не было радости, только скука, скука… Какие-то странные, незнакомые и в то же время очень знакомые слова появились в нем. «Риса Ля Нерра… Риса Ля Нерра…» Что-то, что он должен был вспомнить, должен был, но никак не мог. Комната бешено завертелась у него перед глазами. Стены, мебель, потолок - все это превратилось в одно целое, мчащееся с невероятной скоростью по кругу месиво. И вдруг все пропало, он сам мчался или оставался на месте, он не мог точно сказать, что именно происходит. Мимо со скоростью света проносились лица, голоса, он не мог разобрать, кто это, и что они говорят, он только осознавал, что видел и слышал их. Время как - будто сжалось и стало очень плотным и неподвижным. Пространство тоже стало плотным, и Чери казалось, что его сейчас раздавит эта мощная сила. Но вдруг все исчезло, и ему показалось, что сам он тоже исчез, что он сам стал пространством, всем, что его окружало и ничем одновременно. В этот момент он увидел огромную сверкающую залу, она, казалось, не имеет размера. Однако при этом он явно видел стены, они были, ослепительно белые и гладкие и ему хотелось подойти и прикоснуться к ним. Он чувствовал себя очень хорошо, ему было комфортно в этом белом пространстве. Но все было как-то не так. Он оглядел комнату еще раз и заметил, что она изменилась, и приобрела размер. Она стала почти полностью похожа на его комнату дома. Это не понравилось ему, и комната снова стала белой и бесконечной. Чудесное превращение позабавило Чери. В этот момент он вспомнил, что у него есть руки. Чери посмотрел на свои руки, но они не были мужскими! «Зеркало!», - подумал он, и перед ним появилось большое зеркальное полотно. То, что он увидел, на миллионную долю секунды привело его в ужас…!!! Перед ним стояла та девушка, которую он видел на улице, и за которой пошел.
«Риса…, я Риса», - это знание просто появилось в нем, он знал, что он и Риса – одно целое, не два разных человека в одном теле, не два человека вообще. Они были одним целым. Чери был Рисой, и Риса была им. Он никогда не испытывал такого раньше, они были сильны, их сила была чем-то новым, неизведанным для него. И это было ощущение полной безмятежности. Как будто-то, он потерял что-то очень давно, и теперь нашел, недостающую часть чего-то целого, нашел себя! Для того чтобы понимать, друг друга им не нужно было слов. Риса знала все, что знал Чери. А всё знание Рисы медленно появлялось в нем. Он узнавал историю тех, кем являлась Риса, и главное он узнавал, что намеревалась сделать эта раса, или «Гильдия Маро», как они себя называли, по отношению к жителям «Кантрии», планеты, на которой он жил.


       5.

       Девятнадцатью кантрийскими годами ранее.
 - Что ты думаешь обо всем этом, Римо? - Чигерис пристально смотрел на своего помощника. Добыть знания «Гильдии Лесс» им снова не удалось и ситуация пугала его. - На этот раз нам нельзя проиграть, это откинет нас еще на десять миллионов лет назад, что означает почти конец «Гильдии Маро».
       Чигерис был первым жрецом «Гильдии Маро», сильнейшей из гильдий, но за время его правления они проиграли уже однажды в «Большой игре», и ее развитие стало заметно отставать. Оставаться без развития еще на десять миллионов лет, это слишком серьезно, даже для такой сильной гильдии, как «Маро».
 - Нам необходимо найти «Камень Чейз» в этой игре, - сказал он твердо. - Собери всех членов Гильдии сейчас. Мы должны принять решение, другого выхода нет.
       Риса просматривала пространство, она сделала много записей того, что уже просмотрела. Пока ничего похожего на камень она не нашла. Все, что удалось собрать, это огромное множество мыслей, но теплого манящего к себе света, она не нашла. В этот момент Риса поняла, что нужно быть в зале заседаний членов Гильдии, и отправилась туда.
       «Гильдия Маро» состояла из тридцати членов, таким же было количество членов оставшихся двадцати одной Гильдии. Когда-то, много лет назад, существовала единая «Гильдия Свободных Существ». Их было двадцать пять. Это был центр вселенной. Только жизнь, и больше ничего… Их сила была безграничной, они могли быть, кем хотели и чем хотели, не было никаких преград для их существования. Они могли объединяться друг с другом, и быть одним целым существом, тогда их сила увеличивалась еще больше. Они были равны. В результате того, что они могли иметь все, что им хотелось, без ограничений, они перестали желать чего-либо. Тогда Свободные Существа решили разделиться на двадцать пять гильдий. Каждая из них создала себе планету, вдохнув в нее жизнь… И, где-то однажды появились моря и океаны, животные и растения… Только один раз в десять миллионов лет, гильдии договорились устраивать состязания между собой. Одна из них была судьей «Большой игры», и называлась «Контрольным советом». В процессе развития победившие гильдии занимали все новые и новые планеты, и давали жизнь их обитателям. Так они становились сильнее.
       Гильдии тянули жребий, и те, чей жребий выпадал на «игру», начинали состязание. Они решили назвать это «Большой игрой». Просто надо было как-то назвать…Члены новых гильдий имели намного меньше силы и знания, чем Свободные Существа, но они все еще были сильны. Они могли свободно получать знания друг друга, не используя языка, но только при согласии члена Гильдии. Если он не хотел, чтобы его знание и мысли были доступны другим, он мог закрыть их, установив барьеры. Каждая Гильдия имела свой язык, и довольно часто использовала его для общения между собой. Эти новые существа все еще могли забрать силу друг у друга, при объединении. Это разрешалось только в одном случае, после победы в «Большой игре»! «Контрольный совет» следил за соблюдением правил. Эти состязания длились бесконечное множество лет. Четыре из двадцати пяти Гильдий прекратили своё существование навсегда.
       Таковы были правила. На этот раз жребий пал на Гильдии «Маро» и «Лесс». Они пытались найти камень, он давал право членам победившей Гильдии забирать силу Гильдии, потерпевшей поражение на десять миллионов лет. Проигравшая Гильдия замирала на это время. Планеты, которым Гильдия давала жизнь, прекращали свое существование, они полностью разрушались и приходили в упадок. Развитие полностью останавливалось, и сила ее членов становилась гораздо меньше после этого. Гильдия, нашедшая камень первой, объявлялась победительницей. Эти правила были просты. Благодаря «Большой игре» в развитии планет некоторых Гильдий произошли огромные прорывы.


       6.

       Риса прошла в зал заседаний и села на своё место возле первого жреца, Чигериса Марьято. Она была одной из трех самых сильных членов Гильдии Маро и занимала третий по значению пост. Она являлась «Правдой» и при голосовании ее голос умножался на два при равном числе голосов. Это давало противовес. Полный совет членов собирался только в экстренных случаях, и вероятно это был как раз тот случай.
       Чигерис встал и приветственно поклонился присутствующим.
Уважаемые члены совета Гильдии! Это заседание будет закрытым, - сказал он, - То, что я собираюсь сообщить вам крайне важно, и никто посторонний не должен узнать о решении, которое будет принято сегодня.
       Это означало, что все члены совета должны установить барьеры. Никто, кроме маров не мог просмотреть знания сегодняшнего заседания. Это также включало защиту от членов «Контрольного совета», следившего за строгим соблюдением правил «Большой игры». Значит, речь пойдет о нарушении правил… Рисе это не понравилось.
       
       7.

       Чигерис начал пламенную речь: - Я обращаюсь к вам, с этим предложением только потому, что над нами нависла огромная угроза, мы может не перенести поражения на этот раз. Нам не хватает силы для поиска камня. Развитие «Маро» сильно отстанет, и в будущем у нас не будет силы и знаний для побед в следующих состязаниях. В конечном итоге мы станем отсталой расой, и с нами никто не будет считаться! Вы знаете, где находятся те, что, оказались проигравшими. Где «Квауори», а «Маа»? Где эти сильные Гильдии? Их нет! - Чигерис оглядел присутствующих жестким взглядом, - Кто-то из вас хочет этого?. Все молчали. Ситуация действительно была серьезной.
       Чигерис выдержал паузу, и каждый получил одну и ту же мысль:
Есть только одно решение – захват существ чужих планет. Единственный способ увеличить силу для поиска камня – забрать жизнь у жителей этих планет, присоединив к силе членов Гильдии. Тогда мы сможем найти камень, и планеты «Маро» будут развиваться дальше. Двести планет! Мы их долго создавали!
       Это было преступлением. Каждый мар, находившийся сейчас здесь твердо знал об этом. Если бы «Контрольный совет» обнаружил, что подобное произошло, Гильдия полностью выбыла из «Большой игры». Она бы просто перестала существовать. Вся сила членов Гильдии присоединилась к «Контрольному совету». Это означало - конец. Все планеты, населяемые Гильдией, вымирали. Никто бы не решился на такое. Чигерис прекрасно понимал, что мало кто согласится на этот серьезный шаг. Тем не менее, сам он уже принял решение и не собирался его менять.
       Риса медленно обвела взглядом присутствующих. Им предстояло трудное решение. Шансы на победу были, и довольно неплохие. Она пыталась поймать мысли других, но они были закрыты. Перед ними стоял выбор. Победа в этом состязании была нужна им, но та цена, которую предлагал Чигерис! Обычно такие вопросы решались голосованием, и на этот раз им также предстояло голосовать. Каждый коснулся белого шара, висящего рядом, и в зависимости от принятого решения шар загорался красным цветом, если решение было положительным. При отрицательном решении, шар становился синим. Риса смотрела на шары, большинство из них были красными.
Ей оставалось только подчиниться воле большинства. Она почувствовала какое-то неведомое ей раньше чувство. Мары, как и члены других Гильдий не испытывали эмоций. Они не знали страха или горя. Они не знали, что такое боль. Они давали жизнь телам на созданных ими планетах, фактически они и были этой жизнью. Но то, что происходило на их планетах, не волновало их, все, что им было нужно, это возможность развиваться и захватывать еще больше планет. Так увеличивалось их могущество и их власть. Победа или поражение - вот принцип их существования. Нет полутонов, только живи или умри…
       После голосования было необходимо найти подходящую планету. Самый главный критерий, это конечно, чтобы она не была планетой одной из Гильдий. В этом случае захват изначально обречен на неудачу. Самой подходящей оказалась планета, болтавшаяся на задворках вселенной, и о ней похоже, давно забыли. Все, что нужно было сделать, это проверить, есть ли там вообще кто-нибудь, кто дает этой планете жизнь…

       
       8.

       Она уже была там однажды. Что ее туда привлекало, она точно не знала, возможно, это старая история… Иногда она чувствовала, что начинает забывать, для чего они сделали это. Конечно, разделение и потеря силы сказалась на их характере. Но они сами решили так поступить. Это было их обоюдное решение, и они точно знали к чему это приведет. То, что когда-то было легко, теперь давалось труднее, они меньше могли видеть в пространстве, и будущее было менее ясным и предсказуемым. Но они сами хотели этого. Она даже чувствовала, что становится более плотной, а иногда делала то, что никогда не совершила бы раньше. Просто Рисе понравилась эта планета. Она была такой зеленой. А когда, после грозы и обильного ливня, из-за туч пробивался тонкой струйкой осторожный лучик солнца, она становилась почти золотой,… и такой теплой. Рису тянуло туда, несмотря на то, что эта планета была чужой. Закон нарушать нельзя. Это чья-то чужая территория. Кто-то занял эту планету до нее, и ей сюда хода нет! Ей нравились тела на этой планете, и то, что более сильные и разумные заботились о тех, кто слабее. Правда не всегда… Она знала, что не должна этого делать, но женщина, которая лежала на родильном столе казалась ей такой красивой, ее круглый живот, а главное то, что находилось в нем приковывало ее внимание. Она чувствовала, что там, внутри этого шара есть что-то трепещущее, что-то ждущее её, Рису. Мгновенье она колебалась. Да, желающих много, но ей было даже смешно. Конечно она сильнее. Вопрос даже не стоял, кто победит. Жизньдающие на этой планете были несоизмеримо слабее. Странно, что они вообще еще давали какую-то жизнь. Правда, тела жили не долго, они, почему- то, могли болеть, а некоторые не доживали даже свои короткий срок, который им был отпущен. Она решила помочь телу родиться, пусть даже таким странным образом. В следующий миг она почувствовала что-то незнакомое. Это было неприятное ощущение тесноты, и она силой вытолкнула тело наружу. Все было новым, в ушах стоял странный звон и громкие звуки, но в ту же секунду она поняла, что эти звуки выходят из нее. Что ж, красивая планета была неприятной… Риса решила не оставаться здесь совсем. Она оставила одну миллионную часть себя, ровно столько, чтобы тело могло жить почти обычной жизнью.
- Поздравляю Вас мадам, у вас мальчик! Но Рису больше не интересовало, что там будет происходить, ее приключение не было приятным. Конечно, она будет всегда знать, что сделала, но никто больше не должен узнать об этом. Она закроет это навсегда... Но вспомнить пришлось очень скоро, так скоро, что она даже не ожидала… «Ачериди» - она сама подсказала его родителям это имя. Как бы то ни было, в правилах членов гильдий самим давать имена тем, кого они создают.


       9.

       Теперь у нее даже не было выбора, ее голос ничего не решал, ей остается лишь подчиниться воле большинства. Конечно, они даже не задумывались, что произойдет с теми, кто населяет эту планету. Те двести планет, что населяли ОНИ, были гораздо важнее. Но она теперь была какой-то частью этой заброшенной планеты, ее крохотная часть была там, и это изменило Рису. Почему выбор пал именно туда? Она знала, все не случайно, может не случайно она наделила одно крохотное тело жизнью, оставила в нем себя. Ведь что-то тянуло ее к этой планете. Оставалось одно, она предвидела ситуацию, знала, что будет именно так. Они решат захватить чужую планету, и она будет не согласна. Риса не оставила себе выбора, она была там, она не могла убить жизнь, которую сама создала. Ведь это самоубийство – а это против их сущности. На это Свободные Существа, даже разделенные когда-то, неспособны! Теперь у нее только один выход защищать эту крохотную планету.
Риса оказалась в очень сложном положении. С одной стороны она была мар, и не могла идти против своей гильдии, это было бы предательством с ее стороны. Она понимала всю сложность ситуации, в которой оказалась «Гильдия Маро» и осознавала, что их поражение в этой игре приведет к гибели тех, кто населял их планеты. С другой стороны, она не могла позволить забрать жизнь у тех, кто жил на этой маленькой планете, на которой она оставила свой след, и которая теперь тоже была её. Ей нужно было найти выход, и она знала, что он существует. Только надо его найти. Она сможет.


       10.

       Чери смотрел в зеркало и видел в него все, что узнавал. Он не соглашался верить в то, что перед ним появлялось, но он точно знал, что это правда. Это было слишком для него. Он догадывался, что не является таким как все, но то, что ему пришлось узнать, не могло прийти ему в голову даже в самых смелых мечтах. Риса даже вернула ему его тело, чтобы смягчить удар. Теперь он смотрел в зеркало и видел свое отражение. Лицо его изменилось, глаза впали, а тело, как будто висело на вешалке, словно в нем не было веса. Впрочем, так и было. Он подошел к зеркалу и дотронулся ладонью до отражения своего лица. В этот момент Риса появилась рядом с ним в том виде, в котором он встретил ее впервые. Она смотрела на него в зеркало. Чери чувствовал, что она понимает и поддерживает его. Он только не знал, что теперь ему делать? Это был конец его жизни и начало одновременно. Время будто остановилось, на мгновенье ему показалось, что вокруг него ничего нет, все исчезло, только пустота. Такая же пустота была внутри него. Он ничего не чувствовал, Чери даже подумал, что умер, и теперь просто висит в воздухе, словно воздушный шар, привязанный на веревочке к столбу. Когда-то в детстве, у него был такой воздушный шар, красный и бестолковый. Он крепко держал его в руке, когда они с мамой гуляли по парку. Он был горд тем, что идет рядом с мамой, ведь она была восхитительно красивой, самой красивой мамой на свете!
       Чери увидел ее лицо, и почувствовал, как ему не хватало ее все эти годы. Комок подступил к горлу, все его тело сжалось, и рыдания с силой вырвались из груди. Он не мог остановиться, ему казалось, что все это горе, накопленное за многие годы, вырвалось наружу, будто гнойный нарыв. Он хотел выплеснуть из себя эту жгучую душевную боль, вытолкнуть, не оставив ни капли. Он даже не подозревал, что вся эта лавина сидела где-то в глубине него, и отравляла ему жизнь, делала его угрюмым, злым и одиноким. Он потерял свою мать в возрасте, когда детям без матери нельзя, он был одинок и потерян, а они развлекались здесь поиском какого-то камня, они могли сделать так, чтобы его мать осталась жива, она могла бы жить, и его жизнь не была бы такой унылой! Горе Чери начало исчезать, и перерастало в жуткую злобу. Он почти ненавидел всех этих существ, он ненавидел Рису, которая так подло поступила с ним, он ненавидел даже себя, за то, что был не таким как все, он ненавидел свой дом, леса, поля на своей планете, он ненавидел животных, и рыб в аквариуме сестры. Он ненавидел все! Но вдруг он начал оживать, он перестал быть шаром, болтавшимся в воздухе. Чери начал чувствовать свое тело, руки и ноги перестали быть ватными, он начал возвращаться, и пустота внутри него исчезла. Он перестал быть ничем, крохотным кусочком какой-то далекой планеты, на которой он родился когда-то. Его сила стала возвращаться к нему, он видел себя великаном, ничто не могло помешать ему выжить. Теперь его злоба прошла, он был бесконечным, простирающимся на огромные пространства существом, он был всем, и это чувство понравилось ему. Он восхитился той властью, которой владел. Это ощущение было новым для него, и Чери совсем не хотел с ним расставаться. «Я- великан», - думал он, и эта мысль рассмешила его, он начал смеяться, и этот смех был, как раскаты грома. Он смеялся в полный голос и совсем не сдерживал себя. Он смеялся, смеялся и смеялся и в какой-то миг он понял, что все хорошо. Просто хорошо, что он есть, и что есть его сестра Лия, которую он так бесконечно любил. Хорошо, что есть его отец, и его друзья. Хорошо, что есть эта жизнь, это солнце, встающее на рассвете из-за шпилей высотных домов, которое он видел каждый день из окна своей комнаты. Хорошо, что есть этот мир, такой несовершенный и казавшийся ему когда-то смешным и нелепым. Чери понял, что ему не хватает его теплой уютной планеты. Он понял, что такое любовь. Любовь – это бесконечное тепло, которое было в нем сейчас. Ему хотелось дотронуться до каждой пяди его «Кантрии». Дотронуться до каждого человека на ней, обнять эту планету руками и отдать ей все тепло, которое было сейчас в нем! Он повернулся к Рисе, которая стояла рядом и смотрела на него. Чери был теперь совсем другим, он чувствовал, что должен что-то сделать. Никто не может помешать ему жить, никто не может заставить перестать биться сердце его планеты и тех, кто считает ее своим домом. «Я знаю, что ты поможешь мне, Риса. Ведь ты для этого позвала меня сюда. Если ты часть нашей планеты, ты должна мне помочь!» Риса поняла, что теперь он готов. Он пришел в себя очень быстро. Кантриец не смог бы оправиться оттого, что он узнал и за пару миллионов лет, он бы просто не выжил. А этот парень был силен, и она гордилась собой… она гордилась им. Теперь их было двое, а это уже немало, учитывая сложившиеся обстоятельства. Риса кивнула ему в ответ, и взяла его за руку. - Я думаю нам пора - сказала она спокойно. Но в этом внешнем спокойствии было что-то мощное, то, что нельзя было остановить никакой силой.

       11.

Кто сказал, что пока твои глаза не видят, ты слеп?
Я видела много слепых имевших отличное зрение.
 
       Чигерис сидел в своих апартаментах, и размышлял. Теперь, когда все члены Гильдии согласились с ним, он может воплощать свой план в жизнь. Но его беспокоила Риса, он чувствовал ее несогласие, и знал, насколько она сильна. Хотя он также знал, что Риса не станет выдавать их «Контрольному совету», ведь в таком случае она тоже должна будет исчезнуть навсегда, или примкнуть к другой Гильдии…а предателей не любят нигде. Чигерис чувствовал свое могущество сейчас. Они начинают свою игру в общей игре Гильдий. Возможно, после их победы сейчас, они начнут изменять правила «Большой игры». По мнению Чигериса эти правила давно устарели, никто не менял их миллионы и миллионы лет, и это начинало наскучивать ему. Римо вошел в комнату, и тем самым прервал размышления Чигериса. С того момента, как они приняли решение захватить «Кантрию», Маро закрылись барьерами, чтобы их знания никак не могли достичь «Контрольного совета», поэтому Чигерис даже не знал, что Римо подходит к его апартаментам. - Ах,- подумал Чигерис, - Эта затея уже начала приносить нам неудобства.
       После заседания совета членов Гильдии они разработали план. «Кантрия», которую они выбрали, как нельзя лучше других подходила им. Это была далекая, небольшая планета. Существа, которые давали жизнь этой планете не принадлежали ни одной Гильдии. Они были довольно слабы, но их жизненной силы вполне хватило бы Марам для победы в этой игре. Странным было только то, что эти существа были так слабы. Ведь чтобы захватить такую отдаленную планету, нужно было ее найти, и добраться до нее. А на это нужно наличие огромной силы. Это противоречие немного удивило членов Гильдии, но они не придали этому большого значения. Им нужна была дополнительная сила, и они могли легко заполучить ее. Больше их ничего не интересовало сейчас. Ни одна Гильдия не предпринимала до них подобных шагов. Никто не делал такого до них. Что ожидало их впереди? Они бы могли знать это, и если бы кто-то из них отважился посмотреть вперед, он низачто не позволил бы втянуть себя в эту грязную игру. Но они не хотели смотреть, они хотели только выжить любой ценой, хотели могущества, хотели власти. Они не были плохими, и не были хорошими. Они просто были…
       Все тридцать членов Гильдии смотрели сейчас на Чигериса. Он уже имел некоторые данные относительно законов движения на этой планете, и теперь они решали, как технически будут осуществлять свой план. Они получали знания Чигериса, но должны были удерживать их с помощью своих барьеров от членов других Гильдий. Это приносило им некоторые неудобства… Они уже начали терять свою силу. Каждый мар получил такие мысли:
Гравитация на этой планете очень высокая, находиться в теле не слишком комфортно, но это единственный путь. Нам нужно получить согласие этих существ на объединение с нами, другого выхода нет. При всей их небольшой силе и малой способности знать, они вовсе не глупы. Кто-то из нас должен взять новое тело и стать жителем Кантрии на некоторое время. Ему нужно узнать желания и потребности кантрийцев. Нужно понять их, и тогда мы сможем убедить их объединиться с нами. Кто согласен выполнить эту миссию во имя спасения Гильдии Маро?»,- Чигерис обвел всех взглядом. Члены Гильдии смотрели на него, но желающих не было. Что он предлагает им? Им? Они управляют планетами, они управляют вселенными этих планет! Они почти боги!
- Чигерис, может ты возьмешь на себя это важное дело. Я думаю, что никто из нас не будет против? - Кантритис никогда не любил Чигериса. Он считал, что последнее поражение в «Большой игре» по большей части произошло из-за него. И теперь он хотел выехать за счет других. Чигерис повернулся и жестко посмотрел на Кантритиса. - Я не могу этого сделать. На мне лежит ответственность за Гильдию, и я должен задействовать все свои силы на поиск камня - Чигерис почувствовал, что теряет контроль над членами. Это не понравилось ему. Кантритис уже пытался однажды занять его место. Но он не позволит сейчас никаких нападок в свой адрес. Чигерис посмотрел на своего верного помощника Римо. Вот кто наиболее всего подходит! Римо! Он подчинялся ему беспрекословно. Чигерис нашел Римо и дал ему мысль: «Римо, это должен быть ты!» Римо посмотрел на него и кивнул. - Я готов сделать это. Я согласен! – Римо медленно поднялся со своего кресла. Члены Гильдии посмотрели на него и кивнули в ответ. После этого все они покинули зал заседаний. Что-то тревожило их. Но никто из них не остановился… Риса постаралась узнать, какое тело планирует взять Римо, но его знания оказались закрыты. - Ну вот - подумала она, - Теперь мы скрываем свои мысли друг от друга. Что же будет дальше?
       Когда все члены Гильдии вышли, Чигерис посмотрел на Римо.
- Знаешь, Римо, тебе предстоит очень важная миссия, никто не будет знать, кто ты - сказал он, - возможно, тебе будет тяжело, но я всегда буду рядом и помогу тебе. Ты можешь обращаться ко мне. Я всегда буду рядом.
- Хорошо - ответил Римо. Теперь его мысли уносились далеко, к какой-то чужой и неизвестной планете. Он никогда не был один, обычно они всегда были вместе. Теперь же ему предстояло оставить часть себя где-то далеко. Он не стал смотреть вперед в будущее. Все равно это ничего не изменит. Он должен спасти свою Гильдию, и это неизбежно. Он смотрел на лицо женщины, лежавшей на столе. Он понял, ей не выжить. Он слишком огромен для нее. Его сила ее раздавит. Он впервые забирал жизнь насильно. Он смотрел на нее, ее глаза выражали усталость, ей было больно сейчас. Он посмотрел на маленькое, еще не родившееся тело внутри нее, вошел в него, и вытолкнул наружу…


       12.

Так хочется иногда видеть больше,
Прорваться сквозь тени, иметь больше храбрости,
Так хочется пройти лабиринт очень быстро,
Ничем не позволить себе остановиться.

       …Глубокий вдох…Он открыл глаза, и одновременно с силой поднял свое тело в сидячее положение. У Ачериди было такое чувство, будто он поднялся из толщи воды, а не проснулся в своей кровати. Солнце пробивалось через узкую щель не задернутой вплотную шторы. Чери зажмурился, встал с кровати и подошел к окну. Он отлично себя чувствовал. Он подошел и с силой раздвинул полотнища штор в стороны. У него был план. Он знал, что не один, и знал, что ему нужно делать. Свадьба Лии была как раз кстати. В этой суматохе им будет не до Ачериди, и он сможет заняться тем, что было намечено. Риса дала ему знания того, что сделали мары. Где-то на планете есть часть Римо, это должен быть кто-то обладающий огромной силой и умом, намного превосходящий других кантрийцев. И ему должно быть около девятнадцати лет. Чери должен найти его и не дать убедить кантрийцев объединиться с марами. Но сейчас он не знал, что эта часть Римо будет делать. Чери чувствовал себя, как боксер на ринге с завязанными глазами. Он точно знал, что противник есть, но он не видел кто он, где находится и что намерен делать. Радовало только одно. У противника тоже завязаны глаза. Более того, его противник не знает о существовании Чери. Это давало ему огромные преимущества. Чери быстро оделся и спустился вниз. Там его ожидали будущие родственники. От этого он скривился.


       13.
       
       Внизу на роскошном диване сидели Кристи, его родители, и его младший брат Дани. Напротив них сидела Лия и его отец. Дани был еще совсем юн, но уже стремился во всем походить на своего брата. «Он, конечно, гордится Кристи, ведь тот такой огромный и сильный, хотя подвижности мысли в нем маловато», - подумал Чери. Его удивляло, что такая утонченная Лия выбрала его себе в мужья. Хотя возможно ее привлекал титул Кристи. Но это было странно для Чери, он бы никогда не подумал, что Лию это привлекало. Тем более, что их семья всегда была вполне обеспеченной, и Лия ни в чем не нуждалась. Она имела все, чего хотела с самого детства. Чери отогнал дурные мысли, как он мог так думать про сестру. Он всегда обожал ее, и она действительно была умницей. Если бы он встретил девушку, хоть немного похожую на Лию, то непременно бы женился на ней. Лия была невероятно талантлива. Она имела острый ум, тонкий юмор. Она понимала с полуслова тех, с кем общалась. Она прекрасно пела и танцевала, рисовала чудесные картины и имела безупречный вкус в одежде. Она умела приготовить любое блюда, и это был шедевр кулинарного искусства. Она была почти божеством для Чери. Он подошел к отцу и Лии, и примостился рядом. Лия посмотрела на него с укором. - Мы ждем тебя больше часа, ты мог бы спуститься пораньше - Лия редко высказывала недовольство брату, но теперь она была действительно права. Хотя никто не удосужился разбудить его раньше.
- Лия, прости меня, я просто очень сильно устал вчера, был слишком тяжелый день - Чери повернулся к остальным и принес свои извинения им. Отец вообще не разговаривал с ним. Но он не разговаривал с ним уже достаточно долгое время, и Чери было на это наплевать.
- Ну, так что - он окинул присутствующих взглядом, - Какие планы на ближайшие выходные? - Чери был в хорошем расположении духа, поэтому решил начать разговор первым.
Кристи раздражался от беспечного вида Чери. Он считал его нахалом и задирой, и с неудовольствием бросил ему в ответ: - В ближайшие несколько дней у нас с Лией свадьба, если ты забыл! - Кристи, не кипятись, ваш скандал никому не принесет пользы - Мадлена, как всегда решила прекратить эту вспышку. Она знала, что ее сын не любил Чери, и старалась уладить их раздоры. Хотя сегодня ей это плохо удавалось. - Чери, завтра уже собираются гости,- сказала она - К нам приедут самые уважаемые семьи Далии (небольшое государство почти на юге Кантрии), в сквере уже начали украшать столы и готовить все к празднику. - Простите, Мадлена, я вовсе не хотел вас обидеть. Просто я не любитель свадеб, слишком много народу, желающего поесть и попить нахаляву. Хотя, конечно, там есть весьма почтенные люди. Я о них не говорю! - Чери начинало раздражать это общество. Ему захотелось выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Этот воздух был наполнен снобизмом. Тут ему в голову пришла шикарная мысль. Он резко повернулся к Кристи и сказал:
- Вызываю тебя на карный поединок, побежденный, всегда говорит, что он осел, когда видит победившего! Как тебе предложение? - Кристи посмотрел на него, как на сумасшедшего, но перспектива видеть Чери, называющего себя при нем ослом понравилась ему. Кристи подскочил с дивана и резко ответил - Я согласен!
 Лия посмотрела на Чери, и он впервые увидел такой взгляд. В нем была ненависть и сила, и это привело Чери в растерянность. Лия никогда не была такой. Он не узнал ее. Что-то изменилось в ней с того момента, как он видел ее в последний раз. Чери развернулся и как во сне вышел из дома на улицу. Перед ним стояло лицо Лии с горящими ненавистью глазами. «Что это с ней? Даже странно».



       14.

       Лия вошла в свою комнату и посмотрела в зеркало. Да что с ней такое сегодня? Она сама себя не узнавала. Впервые она почувствовала к брату такую злость. Она ничего не понимала. Она посмотрела по стеклянную полочку возле своей кровати и увидела фотографию матери. Да, Чери хотя бы видел ее, она брала его на руки и разговаривала с ним, Лия так и не видела свою мать никогда, точнее она не видела ее живой. Ее мать умерла во время родов, она всегда чувствовала вину, за ее смерть. Ведь если бы не рождение Лии этого бы не произошло. Конечно, никто и не думал высказывать ей такие обвинения, напротив Лия всегда была окружена заботой, любовью и вниманием со стороны отца и брата. Ей даже казалось, что отец не любит Чери, он почти всегда был холоден с ним, а Лия купалась в отцовской любви и ласке. Но где-то в глубине нее сидел червь вины, который точил ее, наверное, с самого рождения. Внешне Лия была обычным ребенком. Она легко общалась со сверстниками, всегда могла найти общий язык с кем угодно, в отличие от хмурого Чери. Она хотела быть в гуще событий, всегда успевала сделать множество дел одновременно. К ней тянулись все, кто ее знал. Но иногда, она просыпалась ночью, и плакала, уткнувшись в подушку. Никто не мог понять ее, совсем никто. Но теперь все будет иначе. Завтра она выходит замуж, и ее жизнь, конечно изменится. Ведь рядом с ней будет ее муж, поддержка и опора, тот, с кем она сможет делиться своими мыслями, тот, кто будет понимать, и любить ее. Лия освежила лицо розовой водой, и, отогнав дурные мысли, выскользнула из своей комнаты. Она решила найти своих взбесившихся мужчин, которые никак не могли поладить друг с другом. Но все, что она увидела, это клубы взметающейся вверх рыжей пыли. Чери решил поиздеваться над Кристи. Конечно, ему не было равных в карных гонках. Лия подошла к отцу и родителям Кристи. Они стояли все вместе около перил, отгораживающих трек для гонок. Лия еще издалека услышала рев двигателей, он почти переходил в визг. Прямо навстречу им неслись две сверкающие точки, создающие вокруг себя зеркальное облако. Красную – Чери, и синюю-Кристи. Каждый хотел победить, каждый хотел доказать, что он прав...


       15.

       К вечеру все семейство собралось за ужином. Кристи был необычайно зол, он был так зол, что просто не мог есть, а это было главным показателем его душевного состояния. Хотя, конечно, с его стороны было глупо надеяться на победу. В таких вещах, как гонки, Чери был богом. Но с другой стороны завтра свадьба, он женится на Лии и заберет ее отсюда в свой дом, и ему не нужно будет таскаться сюда каждый день, и это избавит его от необходимости видеть наглую, хитрую физиономию ее брата. Ужин прошел, как всегда, без эксцессов. Родители молодых мило беседовали друг с другом о предстоящем торжестве, обсуждали будущих гостей, и кто с кем прибудет. Лия смотрела на всех, и вдруг она подумала, что ведь это она объединила этих людей. Они были совсем чужими друг другу, а теперь стали родными, они стали большой семьей. Значит, она может не только разрушать, но создавать семьи... «Какая глупая идея»,- подумала она. Что за бред лезет мне в голову. «Наверное, мне пора спать»,- Лия встала, и слегка повернувшись к присутствующим, сказала
Мне что-то не здоровится, завтра долгий день, я, пожалуй, пойду в постель. Майнц с опаской посмотрел на дочь. Она вела себя довольно странно. Это настораживало его. Обычно Лия веселая и легкая, а сегодня с ней явно что-то происходит.
 Дочка, если хочешь, я провожу тебя до спальни, - Майнц не в шутку встревожился за дочь. Но Лия посмотрела на него, и с улыбкой помахала головой, - Спасибо, папа, я сама. Вы отдыхайте, встретимся утром.



       16.

       Ачериди показалось, что вечер завис, повис в воздухе, как темное тонкое одеяло, усыпанное сверкающими звездами. Время, как будто остановилось. Нет никакого движения. Нигде. Пространство превратилось в тягучую горячую карамель. Ее сладкий и приторный вкус был везде, внутри Чери, и снаружи. Пространство сжималось как пружина, и он чувствовал это сжатие. Никаких звуков, никаких эмоций вокруг…н и ч е г о… Так тихо, что слышно, как его кровь бьется о стенки сосудов… Шаааах… мчится с бешеной скоростью и со всего размаху ударяется. Он ничего не может сделать… Он только знает, что прямо сейчас кто-то пытается сплести невидимую паутину, в которой должны навечно завязнуть сильнейшие из тех, кого он знал когда-то… Горячая волна прошла сквозь него, задела обжигающим хвостом коварная бестия. Кто его враг? С кем он должен сразиться? И должен ли он с ним сражаться? И где этот он? Он знал, что остается только ждать…ждать, каких-то изменений, чего-то нового. Он просто должен почувствовать это новое сильное движение. И поэтому пространство превратилось в карамель, и поэтому он почувствовал эту горячую волну. Он приближается, его враг. Он где-то рядом, дышит прерывисто в спину… Он видел планету, объятую огнем, она пылала, и не было больше жизни…
       Чери вздрогнул от прикосновения, он оглянулся, и увидел Мадлену. Ее рука лежала у него на плече, и он почувствовал приятное тепло. Да, матери ему не хватало. А Мадлена всегда относилась к нему с нежностью.
- Мальчик, как твои дела? Ты еще не нашел себе принцессу? - она улыбалась, и он тоже улыбнулся ей в ответ.
- Я знаю пока только одну достойную принцессу, но она, во-первых, моя сестра, а во-вторых, завтра выходит замуж.
Мадлена кивнула в знак согласия.
- Да, мой мальчик, и скоро эта принцесса станет королевой, таков закон...


       17.

       Я думаю, что у всего есть какое-то начало, потом продолжение и конец. Но для того, чтобы что-то закончилось, оно должно сначала начаться, т.е. начало должно обязательно быть. Что может быть могущественнее Гильдии Свободных Существ, или Кто? Что может быть могущественнее самой жизни во всех ее проявлениях, когда она чиста? Что за сила раскрывает лепестки цветка на рассвете? Что движет зеленым нежным ростком, пробивающим щель в асфальте? Что заставляет клетку делиться? Откуда эта клетка знает, что она должна делиться? Кто сказал этой клетке делиться? Кто дал это знание ей? Они знали это. Они знали абсолютно все. Для них не было тайн, и они создавали планеты и вдыхали в эти планеты жизнь, но конечно, были планеты, которые создал кто-то другой. Я не знаю, кто это был. Так вот, они всегда были вместе, они были просто единым целым. И так продолжалось бесконечно долго, и их бесконечная сила и знание начало наскучивать им. Не было никого, кто бы мог им помешать достигать того, что им было нужно. Представьте, если бы при каждой мысли о слитке золота, этот слиток тут же появлялся бы перед вами. После тысячного слитка, скорее всего, вам бы это надоело… ну … или после десятитысячного, не важно. Им надоело безраздельное могущество, и они решили: «А что если, мы разделимся, и будем мешать друг другу, получать то, чего мы хотим?» Мы придумаем правила, и это будет настоящая игра! Их было двадцать пять, и каждый стал отдельной Гильдией, разделившись на тридцать членов. Конечно, они стали меньше и слабее. Только сейчас они были равны, в самом начале. И началась «Большая игра», а в игре всегда есть приз, и есть те, кто хочет этот приз получить. И те, кто хочет его получить, обычно сами за себя. И когда идет такая гонка, мы забываем, каким же было начало…

       18.

       Когда Чигерис оставался один, он задавал себе один и тот же вопрос, зачем ему все это нужно…? И как ни странно не находил ответа…


       19.

       Утро было солнечным, таким теплым и восхитительным, что Чери хотелось вспорхнуть, как птица, взмыть в небо, расправив крылья, но он не смастерил еще себе крыльев. Хотя, это входило в его планы в ближайшем будущем. Он вышел на балкон с внутренней стороны дома и увидел завораживающее зрелище. На огромном, раскинувшимся на несколько гектал луге, перед домом, стояли круглые столы, расставленные таким образом, что сверху образовывали два сплетенных сердца. Там было море цветов, белых, розовых, кремовых. По лужайке бегали дети, наверное, из гостей. Вокруг столов суетились официанты, расставляя приборы. Играла музыка… Чери вернулся в комнату и решил привести себя в порядок. В конце концов, у его сестры праздник, и он не должен его омрачать.