И мы имели скромные аплодисменты

Игорь Агафонов
...........................................Август 2008 г.
...........................................Экспромт, без правок.


Я тебе сегодня о даосах говорил. Ну, о тех, о боевых, что без излишних кровопусканий способны врага свалить исключительно силою и воздействием пружинистых потоков мысли. А вот сейчас в связи с полезностью периодичности выставления положения Ирисов, поправленных «где-как» без суеты, вспомнил вдруг одну весеннюю ситуевину.

Весна текущего года. Пляж натуральный, прозрачный, бананово-ананасовый...

Сиам, фигли! Туземцы торгуют, саксы, блин, отдыхают...

Саксы все такие карикатурные, как из комиксов! Накачаны как Арнольды, на животиках - квадратики, прически у всех - как у Риддика, ну того, который Дизель, как бишь его правильно, очки, опять же, тоже как у Риддика (из фильмеца фантазийного "Хроники Риддика" же), спинки прямые, ноги, блин, не сгибаются от перекачки, перезаливки и закостевания мышц, самосознание и самодостаточность – пышут! Хозяева, бы-ль-ля, жизни! Видимо, бойцами себе осознають*.

А из русских на том азиатском побережьи - только я, простой походный индеец, да братка из босяков из славного Ванинского порта. Простые, в общем, хлопцы. Без предъяв и претензий на всемирную комиксовую славу и на желатин, вгоняемый в мышцу органов и членов. Ну, там, на лыжах - на одной - покататься с катером на верёвочке – это нам нормально, это мы и без выкрутасов и эпатажей совершать легко можем. Ну и что, что плавки потеряли и я, и он; ну, дык, ничего, выдержали же! На берег вышли самостоятельно, без помощи, без санитаров, с гордо поднятыми подбородками и обозначенными из под нормальных российских животиков ими... органами то есть. Аплодисментов у пляжествующих персоналий женского полу не сорвали, конечно, но взгляды уважительного и другого свойства имели место быть в беспредельи... Вот…
 
Ну там выпить, покурить, поматериться – это святое! Знаки внимания девчушкам оказать... Но, чтоб как саксы, выпятив грудны клетки и показательно шевеля бицепцурой, стоять каменьями у кромки, боясь в пучине пообмокнуть - да не в жисть!... Не по-пацанячьи это, не по-нашему!

Зато скажу честно - по силе походочки они, саксы искусственные, уступают нам, уступают. А уж по душевной чистоте и энергетизму – чего говорить...

Ситуация. Сидим, едим. Утро. Общий зал еды, типа, санатории-отеля.

Я - в одном углу наслаждаюсь кофеём и морём; братка ванинский Лёха - в другой.

Тут рядышком с Лёхой становится какой-то оборзевший сакс. При этом жопою накаченною - к парняге нашему. И громко так начинает вещать чего-то, обращаясь к группе других саксов, пирожками и прочей девчачьей продукцией насыщающихся с утреца перед пляжем. И всё это - задницей к брАтке.

Лёха молча косит взор суровый на жопу, на голову высокого, бы-ль-ля, громилы из мультяшного «Человека-кирпича». На меня - типа, поддержка, брАтка, е?

Я киваю – мол, готовченко к ...

Братка просто – а мы сидим через несколько столиков друг от друга - начинает очень, ну очень-очень громко обращаться ко мне – типа: «Горич, как там поплавал вчера, как трансвеститы, как там тайский бокс?», ну и другою всякою лабудою незначимою интересуется, вроде как... С хрипотцой так, с дицебеллами, аж посуда тряслась, интересуется. Напористо, энергично и задористо. И саксонские девчушки поубегали. Зависло в воздухе такое. Убежишь тут. Ты ж знаешь - наши босяки умеют жаргонизмом и силою тембра сыграть не по-понтовому, а по-настоящему, по-правильному...

Громила-сакс, не теряя, типа, достоинства соизволил зад свой отвернуть от брАтки, и глянул, опять же, с высока, на ванинского парнягу – типа: «Чё там ещё такое вдруг кроме него, великого, звучать не побоялось...».

И тут...
Неожиданность для сакса - нарвался! Тут же! На стальной взгляд с силою пули от СВД моего земели Лёхи...
Аж, бы-ль-ля, шея чуть не сломалась у гиганта из комиксов! Так его голову от взгляда отбросило.

А брАтка встал тихо и спокойно. Ростом Лёха - на полторы головы ниже насыщенного пластиком и пирожками организма сакса. Поднялся Лёха спокойно. Глаза - в глаза! У оппонента аж шнобель в тишине засопливил. Как от удара.

И вдруг неожиданно, ну всё по-честному, не специально же, не подумай, брАтка наш салфеточку уронил. А её ж не хорошо ронять. У нас же, босяков, реакция! Правильно ж!? Естественно, брАтка, резвеньким и почти незаметным движением салфеточку ту поймал... Как хуком сработал в районе пузца саксонического.

Гигант - бедный! Подкосился ножками! Думал, что его, великого, в дыхательное пузо, бы-ль-ля, бьют (кому он нужен – человек-кирпич!?). Испустил истошный булькающий, хрен его знает, как ещё обозначить это, звук иль чего ещё. БУхнул громоподобно прикрытой бесформенными шортами задней частью. БУхнул всякой внутриорганизменной составляющей до полного испорчения их же, шорт. Ароматизировал пуком весь воздух ресторана. Пал, с жопы на спину катнувшись, на пол...

И мы имели скромные аплодисменты.

Гигант был вынужден съехать с побережья в тот же час.

Оставшиеся саксы были подавлены в зародыше амбициозности. И более не крутили искусственными торсами.

Ну, красючек ихних мы с высока оставили в своих взорах оценивающих, прессингу не подвергали психологическому, а исключительно романтическому лишь.

Эт я к чему! Значимость - фигня! Мышца - фигня! Бабло - фигня! А стержень – ну, и пусть, что животик имеется; ну, и пусть плавки волною спортивною снесло - стержень духа - всё! Ну, фигли говорить! Ты сам - в теме!!!

***

Стержневых и чтущих основы - мало, очень мало, почти нет... Но они есть! Они часто, очень часто - замухронисты видом своим и даже пахнут не так, и лыбят шмокодявкостью своею великих по постам своим ворованным. Но, великие на постах ворованных - слабы без меры. А замухроны – ой, какими стержневыми бывают, ох какими! Куда великим до них! Суть она – дорогА! Ох, как...

-------------