Новый год

Ана Леф
       
Времена не меняются, меняется наполнение этих «времен». И то не у всех. Чаще – одинаково идет по кругу, только возраст – вверх. Тогда над одинаковостью не задумываешься – ищешь движение в мелочах.
Например, завтра очередной Новый год.
Сосредоточусь на главном и начну что-нибудь делать.
Что главное? Не знаю. Наверное, еще не достаточно сосредоточилась.
Утром телефон разрывался от звонков. Беспрерывные потоки поздравлений с вкраплениями «нетудапопаданий» утомили и стали не в радость.
Ну его… Трубку больше не беру.
В общем, утро как утро: чуть странное, чуть свежее, чуть сонное.
Выглядываю в окно – ослепляет отсутствие улиц и домов – все кристально белое, резкое, трескучее. Черные точки быстро, но до смеха неуклюже, перекатываются по белому полотну Мира. Представляю, как они прячут нос в варежку, быстро-быстро перебирают ножками, втягивают шею и зажмуривают глаза.
Снег.
Смесь этого бело-холодного с ярко-теплым нравится не всем.
Мне не нравится, но настроение праздничное.
Опять смотрю в окно. Представляю, как здорово бы было разбросать на всем этом белом большие, размером со шкаф, апельсины. Оранжевые, пахнущие… А на небо повесить огромные нарциссы. Красиво…
Или можно еще выпустить в «белое» много-много тигров. Больших и пушистых. И чтобы они были летающие, некоторые – прыгали как зайцы, другие – ползали змееобразно. Но часть – часть обязательно была бы настоящими тиграми.
И чтобы тигры ели апельсины.
Все. Сосредоточилась на главном. Начинаю делать – надеваю шапку и ухожу в лес. За елкой.
Завтра же очередной Новый год!