Снежинка

Ваня Петров
Однажды, в одной из грозовых облаков, пролетающих над землёй, родилась маленькая капелька дождя. Все так обрадовались её появлению, что устроили огромный праздник, а облако решило пролиться дождиком, чтобы отпраздновать появление маленькой капельки. Оно скрутилось жгутом, и капли воды полетели на землю. Среди них была и эта, маленькая, капля. Она летела, зажмурившись среди своих братьев и сестёр. Пролетев половину пути, она открыла один глаз и, оглядевшись, осторожно открыла второй. Она увидела, как все вокруг неё веселились. Это оказалось совсем не страшно. Даже наоборот, весело и интересно. Капелька взглянула вниз и увидела детей, радующихся дождю и прыгающих в лужах. «Какое прекрасное чувство, приносить радость» – подумала маленькая капелька и упала на самый высокий лист, самого высокого дерева. Она скатывалась вниз, каждый раз падая на новый листик, который, как будто специально, ловил её. Скатившись и упав на землю, она присоединилась к другим каплям, которые, объединившись, пытались образовать ручеёк.
– Мне так понравилось приносить радость этим детям! – говорила она оживлённо всем кого встречала. – А когда мы снова сделаем это?
– Тогда, когда нас нагреет солнышко, и мы, поднявшись, заполним одно из облаков пролетающих над землёй. – Отвечали ей.
Всё произошло именно так, как и говорили друзья. Они поднялись, наполнив собой тучу, и снова вылились на землю, принося ещё больше радости. Так продолжалось всю весну, лето и осень, пока не начались первые морозы. Маленькая капелька сказала туче что замёрзнет и не хочет покидать её. Туча согласилась, сказав лишь, что на самом деле на земле сейчас на много веселей чем летом. Но маленькая капелька, не поверив ей, осталась. Всю зиму она рассказывала, как хорошо весной лететь и приземляться на первые зелёные листочки, летом усмирять пыль, поднятую весёлым ветром, а осенью медленно падать с пожелтевшими листьями.
Прошла зима, и капелька вновь начала проливаться со своими друзьями дождём, согревая землю после холодного февраля.
– Жаль, что ты не была с нами зимой. – Говорили ей её друзья и рассказывали о произошедших с ними приключениях.
Капелька обещала всем, что в следующий раз обязательно полетит с ними, но на самом деле она этого совсем не хотела.
День за днём прошла весна, за ней лето и осень. С наступлением первых морозов она сдержала своё обещание и пошла с остальными. Выпрыгнув из облака, дождинка заметила, как покрывается белой шубой, которая согревала её. Оглянувшись, она увидела миллионы снежинок резвящихся вокруг, а внизу сотни играющихся со снегом детей. Она никогда не видела столько детей играющих в снежки и лепящих снеговиков. Радость наполнила снежинку и она устремилась вниз чтобы присоединиться к игре. И лишь один вопрос тревожил её сейчас: «Почему же я потратила всю прошлую зиму лишь на разговоры, не принеся ни капельки радости?»