777

Ваня Петров
В нашем городе есть мобильный оператор со знаком пятиконечной звезды. Ничего магического она не означает. Просто звезда. Такая же, как многие дети рисуют в детстве.
Однажды, не так давно, мне пришло SMS. В нём было написано:
«Пока ты мечтаешь – ты не одинок».
Номером человека, который написал это сообщение, был 777. На самом деле подобное сообщение мог отправить любой человек, всего лишь зайдя на сайт этого оператора.
Я бы не обратил на него внимания, если бы оно не было подписано: «Звездный мальчик».
Мало кто знает, (а может быть и совсем никто), что далеко от нашей планеты есть звезда, на которой живут звездные люди. Звездные мальчики и девочки. Звездные взрослые и звездные дети.
Звездными они были не только потому что жили на звезде. Глаза у них блестели как две маленькие звездочки.
Больше всего звездные люди любили мечтать. Не только любили, но и видели в мечтах весь смысл жизни. Они начинали мечтать с самого рождения, и пытались воплотить каждую свою мечту в жизнь.
Если это удавалось, то появлялась новая мечта, а если нет, то эту мечту разбивали на много маленьких и воплощали их в жизнь по очереди одну за другой. Когда каждая из этих маленьких мечтаний была воплощена в жизнь, то автоматически воплощалась и та, самая большая мечта.
На этой звезде никто никогда не умирал так, как привыкли видеть смерть мы, здесь, на Земле. Звездные люди просто переставали мечтать. Они теряли мечту, и звёздочка в их глазах гасла.
После этого звездного человека хоронили, и звёздный священник читал молитву. Но не молитву «за покой души», а молитву «за покой мечты». И через несколько дней на звезде рождался новый звёздный мальчик или звездная девочка с горящими как звёздочка глазами.