Ночной звонок

Лана Гнедко
Ты уснул быстро, устав от изматывающих последних дел. Но твой сон прервался телефонным звонком. Досадуя и в душе чертыхаясь, ты, не открывая глаз, на ощупь взял телефон. Твое недовольное «Алло» могло моментально обескуражить любого, и, может, поэтому ты услышал молчание в ответ? но тут снова ты услышал звонок и, взглянув на экран, ты увидел, что этот полуночный возмутитель спокойствия – всего-навсего напоминание в твоей записной книжке. Ты устал от таких напоминаний за день, и, скорее всего, твой телефон не выдержал бешеного темпа твоей жизни и дал сбой – вместо 4-х дня прозвонил в 4-ре утра. Отключив «трубку», ты попытался снова провалиться в облако сна, но ночная бессонница, от радости потерев руками, полностью завладела тобой. Ты помнил, что тебе снился какой сон – такой добрый и ласковый. Осталось ощущение прикосновения к чему-то теплому и пушистому, но продолжение вряд ли будет…
Пролежав так сравнительно долго, ты все0таки решил включить телефон: а вдруг будет важный звонок? И, только сделав это, ты моментально уснул. И…вновь тебя разбудил телефон. Включив уже ночник, ты сначала посмотрел на экран: что или кто в этот раз тревожит тебя? Но это был неизвестный звонок, который, не успев на который ты ответить, перестал звонить. Ты хотел перезвонить, но номер почему-то не запомнился. Ты решил подождать: вдруг тебе перезвонит неизвестный абонент? Сон опять куда-то убежал, и ты решил выпить чая. И – не отдавая себе отчет, ты изменил своей привычке, и налил не в большую «семейную» кружку, а в довольно небольшую чайную пару: чашку да еще и с блюдцем. И – какая досада! Подходя к своей спальне, ты услышал снова звонок, и – опять опоздал. Кто же такой нетерпеливый? Выпит чай давно, а телефон все молчал…
И тут ты удивился сам себе: в другой раз ты бы давно отключил телефон и уснул бы спокойно, а сейчас ты не мог это сделать, как будто опасался пропустить самый важный звонок в своей жизни. Чего ты ждал? Сообщения о новой неполадке в твоем беспокойном хозяйстве? Отнюдь – это тебе не ново, и вряд ли ты это хотел так страстно услышать. И…звонок! Ты, не медля, схватил трубку, и увидел, что тебе пришло сообщение. С нетерпением открыв его, ты прочитал: «Прости за ночной звонок, но в другое время ты занят. Напоминаю тебе – не забывай обо мне, я очень скучаю по тебе. Счастье.» Что это? Ночной бред? Но…может, ты именно этого и ждал? Поэтому ты не отключаешь телефон даже ночью и во время важных встреч, именно поэтому ты замираешь, ругая себя от этого от…от своего ожидания своего счастья…
Проснувшись утром, ты захотел проверить номера входящих звонков: но список был абсолютно пустым…
Неужели тебе все это приснилось?