Не звони

Светлана Новикова 20
Оля сидела на своем диване и смотрела на давно наскучившую комнату. «Когда? Когда это все произошло? Почему я такая непонятливая?» Оля давно пыталась пересилить себя, сколько раз давала себе слово больше не брать трубку. С каждым телефонным звонком у нее все меньше и меньше возникало желание звонить кому-нибудь. Но, видно все дается не сразу. Оля хотела выработать в себе силу воли хотя бы таким способом. «Они стали чужие!» И это не давало ей покоя. «Нет! Они явно стали другими! Это пока я тут уже пятый год сижу, ничего не вижу и не слышу, а они за это время стали другими!»
Оля ставила на себе эксперимент. Если она никому не позвонит, то кто позвонит ей? Но всякий раз не выдерживала, набирала номера друзей, которые все помнила на память. Легкие номера запоминались легко. С ней вежливо разговаривали, но ей никто не звонил. "Все. С этого дня больше никому не набираю!"
Бурная ее когда-то деятельность сменилось вынужденной паузой. «Ну и хорошо! За это время перестану быть наивной девочкой. Пора бы уже и повзрослеть». «Ну, Оля! Не звони больше никому! Не звони!» Каждый день на протяжении последнего месяца так она себя старалась уговорить.
Оля любила читать и немного рисовала. «Я вполне могу жить сама с собой! Со своими талантами. Мне никто не нужен!»
Так она и сделала. Рисовала. Каждое воскресенье устраивала выставку в своей комнате. Что нравилось - складывала в специальную папку с названием "Шедевр", что не нравилось - перерисовывала, и тогда эта вещь тоже становилась шедевром. Она постепенно успокоилась. Так прошел год. Оля начала поправляться после изнурительной болезни, выходить на улицу, здороваться с соседями.
«Сегодня первый раз поездила в троллейбусе! Как здорово! Как я соскучилась по Москве! Хорошо, что троллейбус был с низкой платформой и без ступенек!»
Папка «Шедевр» становилась все толще и толще.
Телефон не звонил.