Роковая женщина

Ринка
Роковая женщина, это не та женщина, которая покоряет мужчин благодаря своей непревзойденной красоте, а та, что поражает их сердца, даже её лишившись.

Алла Николаевна была покорительницей мужских сердец, начиная с детского сада и заканчивая глубокой старостью. При этом усилий она особенно не прикладывала, противоположный пол сам стремился к ней, привлеченный шебутным характером и  броской внешностью. С огненно-рыжей кудрявой копной волос, ярко-зелёными глазами, сверкающими под пышной чёлкой, Алла Николаевна притягивала к себе мужчин, как душистый цветок привлекает пчёл.  Как только где-нибудь раздавался мягкий смех Аллы Николаевны, мужчины тут же обступали её плотным кольцом, окружая вниманием и заботой.

В этот день Алла Николаевна собиралась на свидание с Игорем Петровичем. Её второй брак год назад распался, и душа женщины требовала новой любви. А так как предполагалось, что этот мужчина будет главным претендентом на её руку и сердце, собиралась она на это свидание чуть тщательнее, чем обычно. Полчаса воевала с непослушными волосами, пытаясь обуздать  их стремление окутать её игристым водопадом цвета ночного костра, а когда перешла к самой важной, да поймут её женщины, части – нанесению лёгких штрихов делающих лицо эталоном совершенства, неожиданно погас свет. А поскольку за окошком было уже довольно-таки темно, и разыскать впопыхах припрятанные где-то свечки, было просто не реально, Алла Николаевна, полагаясь на свой многолетний опыт, приблизив лицо вплотную к зеркалу, уверенной рукой завершила превращение простой смертной женщины в достойную поклонения богиню.

 Капелька духов и Алла Николаевна, вопреки довольно почтенному возрасту, виртуозно балансируя на двенадцатисантиметровых каблуках, резвой козочкой зацокала вниз по лестнице. Благодаря утренним пробежкам и ежедневной тридцатиминутной гимнастике Алла Николаевна была в отличной форме, и пока ещё не нашёлся человек, который бы назвал её пожилой женщиной.

У подъезда её уже ждал Игорь Петрович, и Алла Николаевна царицей прошествовала к его машине. Мужчина галантно поцеловал её руку и, скользнув восхищённым взглядом по обольстительной фигуре, в смущении отвёл взор, как только встретился с Аллой Николаевной глазами.

- Похоже, он просто ослеплён моей красотой…Какой скромный, - довольно подумала Алла Николаевна и элегантно села в салон автомашины.

Игорь Петрович захлопнул дверцу и, оббежав машину, занял место за рулём. Всю дорогу Алла Николаева ненавязчиво шутила, скрашивая путь, но так и  не смогла растормошить своего стеснительного спутника. Наконец, они прибыли в ресторан. Молоденький мальчик при входе расплылся в такой широкой улыбке, словно его снимали для рекламы зубной пасты.
 
- Вот выучка у персонала! И улыбка искренняя, - удивлённо подумала Алла Николаевна, одаривая весёлого парня ответной улыбкой.

Им предложили пройти за заказанный столик в зал, но Игорь Петрович вдруг  попросил, если это возможно, накрыть им в отдельном кабинете.

- Вот тебе и скромный мужчина…На первом свидании, уже в отдельный кабинет тащит, - раздражённо подумала Алла Николаевна и решительно настояла на ужине в общем зале.

Устроившись за столиком, Алла Николаевна ловила со всех сторон восхищённые взгляды, что было ей совсем не в диковинку. Только удивляло то, что в этот вечер все окружающие её люди, и мужчины и женщины, радостно и открыто улыбались.

- Надо же…Оказывается, тут такое замечательное место…Столько весёлых людей, нигде не встретишь, - улыбаясь своим соседям в ответ, радостно думала Алла Николаевна.

Огорчал её лишь Игорь Петрович. На общем фоне весёлых доброжелательных людей он выглядел печальным, удручённым и даже несколько раздражённым.
 
- Похоже, он бука и зануда…а ещё и ревнивец, - мысленно сокрушалась Алла Николаевна, разглядывая своего угрюмого поклонника.

  Выпив предложенный сок, Алла Николаевна решила попудрить носик и, извинившись перед спутником, гордо прошествовала через зал, купаясь в дружелюбных, и даже, как ей казалось, восхищённых улыбках людей, смотревших на неё со всех сторон.

- Что за пень мне попался…Все заметили, как я замечательно выгляжу, а от него за весь вечер ни одного комплимента, - с досадой думала Алла Николаевна, открывая дверь дамской комнаты.

Оказавшись перед зеркалом рядом с какой-то полной раскрасневшейся дамой, тоже лучезарно улыбнувшейся при её появлении, Алла Николаевна достала из сумочки расческу и собралась поправить причёску.

 О, ужас! На неё из зеркала смотрела просто редкая красавица. Одна бровь была, как и положено чёрного цвета, а вот другая – красная! И в довершении к разнокалиберным бровям контур ярко-красных, в тон платью, губ был траурно-чёрного цвета. Алла Николаевна, тут же, как хамелеон, сровняла цвет своего лица с цветом платья и с горечью поняла причину веселья окружающих её граждан.

Она вспомнила, что когда погас свет, у неё была подведена только  одна бровь. Видимо в темноте впопыхах продолжив макияж, она взяла, не разглядев, чёрный карандаш вместо красного. Дорисовав вторую бровь, сменила карандаш, справедливо полагая, что берёт теперь красный, и обвела контур губ.

Переживая свой позорный конфуз, в состоянии близком к помешательству Алла Николаевна спешно покинула ресторан через чёрный ход и весь вечер прорыдала, уткнувшись в подушку.

Вы думаете, что на этом история и закончилась? Нет. Алла Николаевна всё-таки стала женой Игоря Петровича, доказав тем самым, что настоящей женщине такая мелочь, как разноцветные брови, не помешает завоевать сердце своего избранника.