Парадоксы визуализации

Юрий Рыбка
На этот тренинг Олечку затянула подруга...
Да и назывался он заманчиво и многообещающе:
« Как стать счастливой, не прилагая особых усилий или основы визуализации ».
Олечка, конечно же, пошла – кто же не хочет стать счастливой, да ещё и без особых усилий?!!
Немного, правда, смущало незнакомое слово «визуализация», но, Олечка надеялась справиться и с ним, ради счастья.
Тренинг вела подтянутая, с отличным макияжем, девушка, которой можно было смело дать от 25 до 45 лет – просто живая реклама чудес косметологии и изнурительного фитнеса. Судя по вступительной части тренинга, она уже давно «навизуализировала» себе абсолютно всё, что только возможно на этой планете, основную часть своей жизни проводила в нирване и соседнем измерении, а сюда снисходила лишь, чтобы осчастливить очередную группу глупых простушек, которые, всего этого, лишены.
Олечка сидела с открытым ртом, причём – во всех смыслах этого слова.
- Вот оно – всё как просто оказывается! - стучало в её хорошенькой головке.
- Нужно только расслабиться и представить – как можно ярче и сильней!
- И, бац – и любимый!
- Щёлк – и машина!
- Упс – и дети, дом и семья!
Она с трудом дождалась окончания тренинга, попрощалась с подругой и заспешила домой: быстрее закрыть глаза, расслабиться и начать подтягивать в свою жизнь те огромные массивы счастья, мимо которых она так глупо проходила раньше! Список предполагаемых объектов множился и рос, как снежный ком, катящийся с горы, хотя на первом месте устойчиво оставался высокий и стройный брюнет, непременно с голубыми и честными глазами.

Купидон беззаботно сидел на троллейбусных проводах и болтал ножкой, с любопытством поглядывая на бегущих по тротуару людей – невидимость, всё таки, великое дело при его работе. В колчане оставалось всего две стрелы, ласточки особо не донимали, солнышко приятно грело спину – денёк, в целом, складывался удачно.
Олечка просто не могла не привлечь его внимания – такой вихрь мыслей, эмоций и нереализованной энергии она распространяла вокруг себя! Купидон просмотрел её мысли, мечты-картинки, варианты реализации, заглянул в прошлое и будущее, и – достал с улыбкой стрелу из колчана.
- Девушка, вы такая красивая, можно я вас подвезу? – «Опель» не последней модели затормозил возле Олечки и из окошка выглянул парень. Он оказался круглолиц, улыбчив, с серыми глазами и непокорными светлыми вихрами на голове.
Олечка совсем уже собралась срезать наглеца, как вдруг, все составляющие будущей визуализации, с таким трудом начавшие складываться в картинку в её головке, разом пропали, а в сердечке – что-то мягко и нежно кольнуло.
- А вы приставать точно не будете? - улыбнулась она в ответ, уже точно зная, что сядет в машину к этому симпатичному парню.

Купидон довольно улыбнулся и подумал – Вот оно - твоё настоящее счастье, девочка!
- А стройные брюнеты с голубыми глазами – это только для визуализации...