Размышлялка третья, самая длинная

Лана Никова
       
       Помогать надо только слабым и больным, с эти все согласны. Остальным надо СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ, чтобы помогали себе сами…

       Единственно, чего не надо делать никогда - это давать поблажки по какому-либо признаку - национальному, сексуальному, половому или еще какому-нибудь. Нельзя человека априори считать бедненьким-несчастненьким и давать незаработанное. Это только развращает человека и озлобляет остальных.
       
       Америка сделала такие поблажки – и получила армию нахлебников, которых, приняв на работу, невозможно уволить.
Наши студенты, съездившие по обмену на работу в Южные штаты и приехавшие туда интернационалистами, уезжали оттуда ярыми расистами. Работы там – валом. Но… Негры не хотят работать. Вообще. Раз приняв на работу черного, невозможно его уволить ни под каким видом – он будет сидеть, обкуренный, и ничего не делать – а уволить его наниматель не имеет права – тут же будет обвинен в расизме. Если только сам хозяин не черный. Вот и получается замкнутый круг – даже если негр хочет работать, белый его побоится взять – нет возможности избавиться в случае чего.
       То же самое и в случае сексменьшинств. И по половому признаку. И по возрасту…Потому что в случае увольнения горе-работник через суд докажет, что уволили его из-за того, что он черный, гомик или женщина, а не из-за того, что он работник никакой… А в госструктурах напрямую прописаны преимущества приема на работу представителей этих групп. Даже анекдот такой есть в Америке – если надо будет выбрать судью, то самые большие шансы попасть на эту должность будут у слепоглухонемой негритянки- лесбиянки преклонного возраста.. Это видно и по американским фильмам – что ни судья, то женщина-негритянка немалых лет…

       Показывают последствия урагана «Катрин», прошедшего над южным штатами два или три года назад. Как стояли разрушенные дома, так и стоят, как лежали слетевшие (легкие) крыши на автомобилях, так и лежат. Наши бы давно растащили на металл, кирпичи, дерево… А там сидят толстенные здоровенные негры и ждут восстановления от правительства, ничего не пытаясь сделать… Неужели из них нельзя организовать бригады по восстановлению, чем просто платить пособие по безработице? Видимо, законы приняты такие, что им лучше жить на пособии, чем работать.

       Наши идут по этому же пути во многих случаях. Пример тому – детские дома. Из обыкновенных, хороших и не очень, детей сейчас воспитатели вынуждены выращивать барчуков, совершенно не приспособленных к жизни – все дается сразу и без возможности потребовать от детей хоть каких-нибудь усилий. Дошло до того, что усыновить можно только маленького ребенка, но тому очень часто много препятствий – настоящих-то сирот ведь очень мало, у всех есть или мать, или отец. И ребенок дорастает до 9-10 летнего возраста в детдоме, где он на всем готовом. Эти дети уже ОТКАЗЫВАЮТСЯ быть усыновленными. Потому что в семье надо мыть посуду, убрать за собой, делать работу по дому, одежду и вещи надо беречь. А детском доме все это обязаны делать за них взрослые. Детям пряник дали, лишив привилегии его заработать… Но, к сожалению, после 18 лет все это прекращается, растерянные барчуки, не наученные обслуживать не то что других, но даже себя, не способные трусы-носки постирать за собой, - остаются с жизнью один на один. Предоставленные самим себе, очень быстро куда они попадают? В тюрьму и на панель…
       Ведь, согласитесь, каждый из нас хоть раз да наказал своего ребенка. Как маленький человек должен понять, что можно в жизни делать, а что – нет, что все в жизни ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ.

       Точно так же, как только начинают нации выделять «какие несчастненькие, обиженные», дадим им все и сразу, ведь они такие маленькие, судьбой обиженные – все, пиши пропало. Потом уволить невозможно, будешь всю жизнь кормить, хотя они давно уже живут лучше того, кто их кормит. Развал Союза это очень хорошо показал. Вывались из под ненавистной опеки на свободу – а к жизни-то , оказывается, и не приспособлены, что есть не только пряники, но и
необходимость их заработать..
       Те же нации, которые не убежали из России, разве хуже русских живут? Посмотрите на великолепные дома во всяких «-станах» и на русские избы-развалюхи чуть не вековой давности? Только ли русское пьянство виновато? Сколько можно деньги вкладывать в восстановление не нами разрушенного? Помогать, конечно, надо, но ведь свой-то народ надо спасать в первую очередь , а не десятилетиями обещаниями кормить… Посмотрите даже по откликам на Прозе – русские опять озлобляются против людей другой национальности, а власть еще подогревает эту озлобленность. В любую маленькую российскую республику денег вкладывается больше в несколько раз, чем в Дальний Восток, цена на электричество и энергоносители у нас больше в несколько раз, чем там…

       Так где будет все расцветать? За что прикажете любить нам выходцев из «-станов?» Каждый народ заслуживает равного к себе отношения, не надо унижать одних чрезмерной заботой, а других, и именно к русской провинции это относится больше всего, - обижать забвением…

       Вот и еще обиженных-несчастных прибавилось на русскую шею. Опять ИХ власть будет обласкивать в первую очередь, под шумок списывая на восстановление в два-три раза больше реального… Опять Дальний Восток, пасынок страны, будет прикрывать лохмотьями голый зад… Да что Дальний Восток, в Центральную Россию загляните, только отойдите от больших городов - сразу провалитесь в бездорожье и упретесь в нищету… А ведь там и здесь войны и бомбежек не было… А про прекрасные программы развития всего этого читали, слышали. Дети, которые ходили в ясли и на горшке слышали эти сказки по телевизору, уже выросли и уехали в большие города и чужие страны… Кто восстанавливать-то будет? Китайцев позовем?