Размышлялка вторая, средняя

Лана Никова
Часто с первого взгляда невозможно отличить представителей враждующих народов друг от друга. Араб для меня не отличается от еврея. Чеченец, пока рот не откроет, часто больше на русского похож, чем половина русских (да мой собственные отец был больше на чеченца похож, чем половина чеченцев). Сербы и албанцы, грузины и абхазцы, русские и немцы – сами-то могут со 100 процентной уверенностью разделить смешанную толпу на своих и чужих только по внешнему виду?

       Кто и когда в наши похожие головы вложил ненависть к соседу - представителю иной нации?

       Как хотелось бы , чтобы люди всех национальностей сели в креслица дома или в кинотеатрах и посмотрели два фильма - мой любимый, смешной и умный "Ширли-мырли" (российский) и свежий, озорной - не для детей, - "Не шутите с Зоханом" (американский) , в которых с юмором доказывается - нет плохих народов, есть просто разные люди…

       В каждой религии говорится, что Бог создал человека по своему образу и подобию. И араб, и еврей, и русский – подобие бога…А стравливают народы люди одной наднациональности - той, для которой превыше всего власть и выгода. Зачем же им подыгрывать, послушно выполнять роль пешек. Чем это кончается, показал Гитлер - немцы до сих пор не могут отмыться от чувства вины перед всем миром...