Ботинок

Юлия Леонтьева
       
- Сволочь, - беспомощно борматала я, вылетев из его квартиры. Ещё  пытаясь застегнуть пальто дрожащими руками , я обнаружила, что пуговица, за которую он меня тряс, по видимому осталась в его руке. Боль и обида подкотили к горлу, когда он прижал меня к стене в коридоре. От его агрессивной откровенности, окружающий меня мир оказался в позе наблюдающего за мной надзирателя. А я, со своей давно ненужной любовью, должна была исчезнуть, чтобы освободить место для чего-то более важного.

Я сбежала вниз по лестнице перевёрнутой реальности в незнакомую мне жизнь. На улице шёл омерзительный дождь и ещё омерзительней звучала музыка из какого-то подвала. Я тащилась по улице без чувства направления и цели. «Если бы я так сильно его не любила, может и не чувствовала бы себя сейчас выброшенной из жизни, как старый, поношенный ботинок.» Мысль о ботинке развлекла меня и в тоже время навела на след моего несчастного, потеряного «Я».

Ну что ж, если я это выброшенный ботинок, то где-то должен быть другой такой же, и если мы встретимся, то одиночество мне не грозит.Этот новый взгляд на будущее меня немного успокоил, и я не заметила, как оказалась возле своего дома.

Какие-то соседи грузили на машину отобранное для новой жизни добро, а старый хлам они сбрасывали на землю в кучу. Я поймала себя на том, что роюсь глазами в этой свалке, по видимому ища в ней свою пару. Одёрнув себя от безумных мыслей, я побежала по ступенькам вверх на третий этаж и замерла...

У моей двери стоял огромный комнатный цветок в вазоне. Растение было старое, но крепкое, а главное – оно излучало жизнь и мудрость. В листве торчала записка: «Этот цветок прожил с нами много лет, мы устали от него, а он устал от нас. Мы переезжаем в новую квартиру, а выбросить его жалко, вот и подумали, что может вы его приютите, всё-таки живое существо. А ухаживать за ним не сложно: поливать два раза в неделю, выставлять иногда на солнце, а главное - любить его.»

Я затащила вазон с цветком в мою маленькую комнату и сразу нашла для него место. Дождь за окном смывал ту жизнь, которая закончилось, разбираясь по своему с хламом и с ценностями. А я наблюдала за этим мудрым процессом из своего мира, где со мной была любовь и время.