Аллея Славы осквернена антирусскими надписями

Анатолий Обросков
В Красноярском крае Аллея Славы осквернена антирусскими надписями

17 сентября 2008 10:26
Вандалы осквернили аллею Славы в Красноярском крае

В городе Ачинске Красноярского края милиция ищет вандалов, осквернивших аллею Славы в парке Победы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ГУВД Красноярского края, в ночь на среду неизвестные разрисовали красками макеты боевой техники, портреты ветеранов Великой Отечественной войны, нанесли надписи "Смерть русским", "Смерть белым".

По указанию начальника ГУВД по краю создана следственно-оперативная группа. Во взаимодействии с другими правоохранительными органами милиционеры приступили к раскрытию преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Вандализм" УК РФ.

Милиция обратилась к жителям Ачинска с убедительной просьбой проявить гражданскую позицию и сообщить любую информацию об этом преступлении.

Вопиющий случай вандализма в Ачинске
Неизвестные написали на портретах ветеранов Великой Отечественной войны «Смерть русским»
По указанию начальника ГУВД по краю Александра Горового из лучших оперативных сотрудников создана следственно-оперативная группа
По указанию начальника ГУВД по краю Александра Горового из лучших оперативных сотрудников создана следственно-оперативная группа

В шоке сегодня оказались жители Ачинска, которые утром проходили мимо парка Победы. На аллее славы вандалы написали на портретах ветеранов Великой Отечественной войны ужасные надписи, оскорбляющие россиян. Злоумышленники вывели краской фразы: «Смерть русским», «Русские лохи» и «Смерть белым», а также разрисовали макеты боевой техники.

- По указанию начальника ГУВД по краю Александра Горового из лучших оперативных сотрудников создана следственно-оперативная группа, - сообщила сотрудник отдела информации и общественный связей ГУВД по краю Ольга ЛОСЕВА. - Во взаимодействии с другими правоохранительными органами опытные милиционеры приступили к раскрытию данного преступления. Мы убедительно просим проявить гражданскую позицию: если вам что-либо известно о совершении данного преступления, просим сообщить информацию в органы внутренних дел. Сотрудники милиции будут признательны и благодарны за любые сведения, которые помогут установить личность злоумышленников. Только в тесном взаимодействии с населением, при поддержке граждан подобные преступления могут быть оперативно раскрыты, а виновные привлечены к ответственности. Информацию можно сообщать в УВД по Ачинску и Ачинскому району лично начальнику милиции Сотникову Олегу Викторовичу по телефонам 8 (39151) 7–71–56, 7–22–70, в дежурную часть — 8 (39151) 7–71–79, 7–60–51, а также по «телефону доверия» ГУВД 245–96–46 или 02.

Не удивлюсь, если среди злоумышленников окажутся активисты так называемой АФА (псевдо "антифашистской ассоциации").

По материалам: www.strana.ru/doc.html?id=110640 и kp.ru/online/news/141138/