Ураган

Владивлад
       Стоял обычный солнечный летний день ничего не предвещающий. Свободно гулял тёплый ветерок, слегка обдувая вспотевшее тело. Была одна мысль залезть в воду и хорошенько расслабиться. Сказано, сделано. Погода хорошая: светит солнышко, водичка прохладненькая, ну просто прелесть! Рядом ходят рыбаки, забрасывают невод и по отмели ловят рыбку.
       Было так хорошо, тихо, спокойно, но вдруг всё разом поникло, наступило затишье….
С севера подул сильный ветер. Небо сразу заволновалось, в один миг спряталось солнце, набегали серые тучи. На горизонте уже нельзя ничего разглядеть, всё размыто тёмно-синими пятнами. И на этом фоне сверкали яркие молнии, и гремел гром. Это всё приближалось в мою сторону. Было ясно, сюда идёт ураган.
       Заштормила и вода. Поднялись волны. Вода мгновенно потемнела, рыба ушла на дно. Заволновались и рыбаки. Испугались за непогоду. Было чувство, что всё это не к добру.
       Ветер усиливался, и циклон с каждой минутой приближался всё ближе. Думать было нечего, надо уносить ноги, и чем быстрее, тем для тебя же и лучше. Хорошо, что ветер оказался попутным. Гнал, что есть силы, и в воздух с земли поднимал всё подряд. Солома по лугу «шла колесом». Над головой грохнул гром, да так, что уши позакладывало. Мгновенно, точно по расписанию, заморосил крупными каплями дождь.
       Я успел добраться до бугра, и мне очень повезло, так как ураган до него буквально, всё смёл на своём пути. Я это видел. Я наблюдал за этим, как ветер сдирал с крыши домов листы шифера, точно осенний листик с молодого деревца.
       А за бугор этот шторм так и не добрался. Всего-то был мелкий дождик, который и пыль то не прибил. И воздух оставался всё таким же тёплым. К счастью, здесь (прим. авт. За бугром находится моя деревня, и слава богу, что урагана здесь не было) всё обошлось, но воспоминания остались….

Лето, 2000г.