Почему на религии костюмчик так плохо сидит?

Словно Вёлунд
QUOTE :
``Между тем сами студенты, устроившие эту мерзостную вакханалию ничуть не смущаясь заявили, что таким образом, «протестовали против коррупции и лицемерия в обществе». По их глубокому демократическому убеждению, быть целомудренным, нормальным человеком и считать разврат грехом, является «лицемерием»``


Похоже,
что это следствие непонимания и недоразвития в людях (в целом) такого религиозного качества (общего для всех направлений монотеизма), как сострадание. Правильное понимание этого качества означает, что вы относитесь к сексу, как к нужде (чем он и является от природы), а не как к `развлечению`. Соответственно, и к чужой нужде - вы будете милосердны (что, конечно же, тоже не значит непременно совокупляться со страждущим).

С другой стороны,
`целомудренник`, который использует данный религиозный постулат (о целомудрии) только ради того, чтобы отгородиться от других и, таким образом, проявить свою гордыню, спесь (или просто скрыть половые слабости) - это, видимо, и есть истинный предмет нелюбви данной молодёжи, это, по всей видимости, они и имеют в виду. Их очень важно правильно понять, ведь они, молодые, действуют интуитивно. Не всегда они могут вскрыть причину и объяснить своё поведение.

===
QUOTE :
``Фильм был такой, где фигурировала эта идея `секс из сострадания`. Но может быть это псевдогуманизм какой-то?``


Я не вводила термина
`гуманизм`, соответственно, рассуждать и о `псевдогуманизме` здесь, также, неуместно. Речь пока шла о м/теист. религии. Ей придётся решать, и очень скоро придётся : а нужно ли ей, религии, сострадание ? Не лишнее ли это понятие в религии ? Ведь, по всему, оно там совершенно лишнее !

Для полноты картины,
для идеальной последовательности, м/т религии просто необходимо отказаться от сострадания, чтобы явить всем свой истинный облик - безжалостный ко всему живому, потворствующий эгоистам и гордецам. Им всегда лжерелигия и служила, с их царского стола - она и побиралась. Так причём тут сострадание? Ни разу оно к этим монотеистическим религиям не имеет отношения.

Пока вы будете
понимать секс, как ваше личное эгоистическое `развлечение`, в то время, как для других это нужда, бич... - О да - будут вакханалии и флэш-мобы с одной стороны, ну и, конечно же, ханжеское `целомудрие` - с другой. Которое, по спартанским законам, должно быть сброшено в пропасть (т.к. за подобным `целомудрием`, на самом деле, скрывается физическое и/или моральное уродство).

Молодым не понятно,
почему им `не дают`. И не что-то - а то, что им действительно очень нужно. Мне очень жаль их. Я их, в принципе, поддерживаю. Как и атеистов мне тоже жаль - ведь, именно натерпевшись вот такого вот `сострадания`, они и становятся атеистами.

Хотя им было обещано, что их поймут и простят.
Видно, за этими обещаниями ничего не было. Да и могло ли там что-то быть ? Ведь бог - абсолютен ! Стало быть, он безжалостен к несовершенным формам, к несовершенному миру. А стало быть, и его последователь, этого бога - он ещё более жесток, чем всякий язычник.