Вид на Глебово

Владивлад
       Вечерело. Слабый ветерок дул навстречу и доносил запахи луговых цветов. Идёшь по лугу, и слева, и справа на тебя смотрят ромашки, гвоздики, колокольчики, одним словом, букет луговых цветов. Рядом протекает речка. Это Листанка. Бурная и быстрая река. Но сейчас она молчит.
       Вечер. Кругом тишина. Только высоко в воздухе покрикивают птицы. Где-то не далеко показался памятник на большом зелёном бугре. Много лет назад на этой земле происходило Монголо-Татарское сражение. Подойдя поближе к монументу, видишь, что надписи на нём сделаны на старославянском языке.
       Но подул опять слабенький ветерочек, и ты чувствуешь запах луговой земляники. И сразу её хочется найти и попробовать. Даже не надо и искать, только опусти голову, и перед тобой стоит небольшая полянка, во всей красе, на которой, спустив алые ягоды, видна земляничка. Ты быстро срываешь и кладёшь её в рот, и она тает…. Вкус точно, сахар! Его никогда ни с чем не перепутаешь. Этот вкус луговой земляники. Присядешь на полянку, и хочется помечтать. Помечтать о чём-то хорошем, добром, красивом….
       Время летит. Вот и садится дневное светило. Всё ближе и ближе оно подходит к горизонту. Ярко-оранжевое солнце закрывали полоски фиолетовых тучек, а на голубом небе были небольшие розовые облака, точно кисти винограда, раскинулись по обе стороны от солнца. Такие яркие и насыщенные цвета! Такое бурное сочетание красок! Такая прелесть! Да, это надо просто увидеть.
       Огненное солнце село. Стало прохладнее. Изменились и краски на небе. Прошло время и стало смеркаться. На траву легла роса. Полчища комаров вышли на охоту. Надо уходить, но этого делать совсем не хочется. А хочется бесконечно смотреть на чистое небо, на яркое солнце, на зелёную траву. И со временем понимаешь, что всё это прелести природы, которые она дарит для нас из года в год. И мы должны быть рады этому. Но мы этого не замечаем…. И потому совершаем большую ошибку.


Лето, 2000г.