Так говорит Новодворская

Валентин Грудев
В. И. Новодворская о демократии

 "Я про демократию хочу поговорить, про демократию, которой нет нигде и, может быть, никогда не будет, и скорее всего, не надо, чтобы она была... Итак, демократия - это конец света... Я не доверяю большинству... Электорат глуп. Иначе большинство всегда голосовало бы за Гайдаров, Чубайсов, Ковалевых и Боровых".

"Трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь".

"Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим ".

Иногда Валерия Ильинична говорит правду. Иногда стоит её послушать. Интересно, чем после её пламенных саморазоблачительных (невозможно саморазоблачиться откровеннее!) пассажей те же самые "демократы" и "либералы" будут крыть? Или у них, как и у "коммунистов", на всё "божья роса"?

Что у "демократов" на уме, то у Новодворской на языке (а язык-то предлинный. И, заметьте, никто за него её не тянет).

Вот и надо собирать разбросанные ею камни и по ним, по ним!.. По этим самым.

Так говорит Новодворская... И правильно ведь говорит!