Delete...

Ксюша Капризкина
Денек выдался солнечным..тепло разливалось уже несмелыми струйками по продрогшему в осени воздуху.Временами налетал холодный ветер,заставляя вжимать голову в плечи,ища теплой защиты высокого воротника...а временами чувствовалось едва заметное теплое дыхание уходящего лета....

Она шла мимо автобусной остановки,на которой крича и визжа стояла толпа детей,вырвавшаяся из плена серого здания школы.Дети были разных возрастов и национальностей.Но их объединяло одно:все они хотели поскорее втиснуться в переполненные чрева подъезжающих автобусов и отправиться наконец по домам..любым путем.Стоя.Сидя,если надо и лежа....

Ее мысли,подобно детям на остановке..так же кричали и не могли найти себе места,желая сжавшись до минимального размера , выплеснуться наконец в текст смс,которая непременно должна улететь по определеному адресу....чтобы в душе наконец наступил тревожный,но покой...

отблеск от лобового стекла подъезжающего автобуса ослепил ее на момент,беспощадно воруя ориентир и она беспомощно зажмурилась.....пальцы лихорадочно сжали старенький мобильный,на дисплее которого уже успели выстроиться несколько рядов нервных букв...Под ноги упал кленовый лист ярко-желтого цвета....

-Осень-подумала она,продолжая двигаться и выводить на ходу слова на дисплее....обида едва сдерживаемой волной защекотала в носу,предвещая близкие слезы.....снова кленовый лист отвлек от горьких мыслей...оранжевый,с багряными прожилками......Слезы отступили.Обида свербила где-то в области сердца....буквы послушно складывались в слова.....Слова в угловатые предложения...

Она присела на парковую скамью....длинные пальцы нервно набирали последние буквы...."....что я еще хотела тебе написать...сейчас,отправив смс,я сотру твой номер в памяти моего мобильного и больше никогда и ничем тебя не потревожу......удачи..."Она нажала на ОТПРАВИТЬ...

Как легко изменить судьбу....как легко,оказывается,владеть случаем.....можно сейчас просто выключить мобильный,обманывая саму себя,что нет необходимости стирать этот номер...что она просто никогда больше не наберет его....а можно,взвесив все за и против,нажать на "DELETE", навсегда теряя человека в потоке многомиллионого города....в дебрях огромной планеты....в бесконечности суетливой жизни...несколько цифр..как код судьбы....

Звуковой сигнал о доставке смс абоненту вернул ее в реальность...Вот и все....Смс доставлена...подписан приговор...Что еще связывало Ее с Ним?Переписка в ICQ,несколько волнующих видео- сеансов в сети посреди ночи и стойкое ощущение близости душ....Пройдет немного времени и она прилетит в его город...В город,который так давно хотела посетить...Она прилетит вечерним рейсом,ее встретят и увезут друзья.....Она будет ходить по улицам и сидеть в кафе....не зная ни его адреса,ни его домашнего телефона..ни номера его мобильного,который она через минуту сотрет из записной книжки своего телефона....последнюю ниточку.связывающую две судьбы...и у нее никогда больше не будет возможности попробовать что-то изменить....

Веселые воробьи устраивают драку у ее ног,разбрасывая маленькие серые перья по сухому асфальту,они cмешно копошатся,деля корочку засохшей булочки...а в воздухе кружатся в медленном танце разноцветные листья.....осень...осень....

Телефон предательски молчит.....Она все еще надеется на маленькое солнечное чудо....но жизнь так скупа на настоящие чудеса.....

Кленовый лист падает ей в ладони,закрывая собой потухший дисплей телефона.....вдох-выдох....

DELETE.