Любовь и свекровь

Софья Качуевская
Ты, конечно, знаешь, что она любит своего сына и желает ему только добра. Она искренна, когда говорит, что не хочет обидеть тебя. А ты и не обижаешься, когда она тащит с утра пораньше в выходной (когда вы еще спите) домашний пирог со словами: «Поешь, сынок. А то ведь похудел на одних бутербродах».

Ты стараешься не обижаться, но как хочется сбросить этот пирог с балкона и сказать ей, что яблоко от яблони недалеко падает, и ее ненаглядный сыночек такой же черствый эгоист, как она. Хочется, но ты терпишь, гасишь гнев в себе, и он выльется потом на ни в чем не повинных детей и мужа. Ты понимаешь: если дать волю гневу, получится еще хуже – приобретешь врага и укрепишь ее в мысли, что она была права, отговаривая сына от женитьбы.

Лучше сделать так. Открыв дверь и увидев в руках свекрови злосчастный пирог, изобразите на лице приветливую улыбку. Скажите: «Как хорошо, что вы принесли пирог! Ваш сын такой же заботливый, как и вы. Он только что собирался принести мне кофе в постель. Еще и пирог – это будет просто чудесно! Спасибо!» И чмокните ее в щеку. Вернувшись домой, она будет долго размышлять: для кого же она старалась и кто в результате остался в дураках?