Ненависть

Мина Кэтрин Мэлроу
Она пришла осторожно, но так, будто место в этом мире было предназначено для нее одной. Она пришла доказать всему миру, что он достоин того,чтобы жить. Без любви, без пресловутой привязанности, без всех этих иллюзорных чувств, но все же достоин. Ее нельзя было определить на сторону света или тьмы. Она явилась меж пространства и времени. Тьма одарила ее своим черным шелковым одеянием, луна посеребрила темные ресницы и волосы, а свет укутал нежной накидкой из горькой правды. Она уже была в этом мире и вернулась вновь, поняв, что он не сможет без нее, что она нужна.

Босой ногой ступила она на холодную землю, протянула руку вперед, обратилась ко всему человечеству. И оно восприняло ее за врага, за того, кто раскрывал им всем глаза на истину, но они, как известно, этого не выносят.

Пал мир, дрожа, пред ней. Дрожа и тихо ненавидя. Но что есть ненависть? Ненависть - самое реальное и существующее чувство на земле. И ради нее тоже стоит жить. Начались войны, люди гибли и мир задохнулся от запаха крови, утонул в красных закатах своей слепоты. Пала Тьма, пал Свет, остался вечный заход солнца, вечная кровь на воде. Но люди мстили, продолжали мстить, и жили ради этого. Они умирали ради любви, умирали от несбыточных желаний раньше, теперь они умирали за себя, за свое право верить в ложь. И это было благородней, чем все, что они делали прежде.

А Она, Она любила этот мир, любила ненавистью, любила отчаянно, поэтому и позволяла себе сию дерзость - уничтожать его.

И до сих пор, люди, видящие в другом человеке ненависть, не воспринимают ее за любовь, они отвечают ее извращенной формой, не понимая, что ненависть - это и есть истинная любовь. Они ненавидят по-другому и этим живут. А Она рада всему, что сумела сделать, рада, что в этом мире появляются ее последователи - те, кто действительно "умеет" ненавидеть, и против кого оборачиваются все окружающие. Это значит лишь, что этот мир имеет право на существование.