Ладонь

Сэм Бегир
 

Поза и положение нашего тела во время сна -штука
действительно интересная.
Поза эмбриона (калачиком) -это,как известно всего
лишь попытка уменьшить площадь своего тела и тем самым быстрее
согреться.
Но есть еще одна любопытная, деталь. Это положение рук во время сна ,
а точнее, ладони. Есть мнение ученых,что ладонь уснувшего
человека, абсолютно волшебным, бессознательным образом,как магнит
находит на теле место возможной, потенциальной болезни, так сказать, его
слабости, патологии.

Был как-то курьезный случай...
 Будучи в одной компании городских интеллектуалов,я позволил себе развить эту тему сна, месторасположения руки и указал возможную связь последней со всякого рода заболеваниями.

Один из участников разговора мужчина, стал бравировать, острить на эту тему и вдруг, как оказалось в последствии, опрометчиво заявил
следующее:
" Что все это довольно странно насчет ладоней. И, что когда он спит, то его ладонь, обычно оказывается где-то в районе промежности (его промежности, примеч. автора), между бедер, то есть, фактически на его гениталиях.
И  несмотря на это, у него нет проблем "по этой части" и что это все фигня, и все такое..."
  При этом он, как то странно, и я бы сказал
вызывающе с надеждой посмотрел на свою спутницу, сидевшую рядом, словно ожидая  у нее поддержки...
       
     В тот момент, взгляды всех присутствующих при этом разговоре, устремились на нее, ожидая, некого подтверждения или опровержения. Возникла довольно неприятная, многозначительная пауза.
Дама пришла в легкое замешательство. Затем она кокетливо заулыбалась, кашлянула, и чтобы оправдать наши ожидания буркнула одобрительно, типа: "Угу... Это что-то…"
Поняв всю деликатность ситуации, я поспешно,дипломатично заметил:
-Все это очередные гипотезы ученых, и в конечном счете, скорее всего ерунда...

    Где-то через год я вновь встретился с этой парой.

 Мужчина был задумчив и слегка подавлен.
Его дама нервно курила сигареты одну за другой.
Улучшив удобный момент, когда мы остались одни, она сказала, что он теперь плохо спит,потому, что с того самого разговора, всегда думает о положении своих рук и ладоней..
-Представляете, прошептала она заговорщическим тоном.Теперь, когда мы ложимся,  он всегда вытягивает их вдоль туловища или обнимает подушку. Идиот!

Дама облизнула губы и ее изголодавшийся взгляд скользнул по мне…
Потом она многозначительно заметила, что "все ученые-сволочи."