Продолжение темы о россиянах

Лана Никова
       Опять я о своем, о девичьем, о глупом...
       То есть про свою малую родину... Местные командиры налоги могут собрать только с торговцев - частных предпринимателей, заводы-то развалены. А этих денег хватает только на их зарплату - чиновников то ведь ой как много... А на остальное ждут подачек от губернатора... Реально-то ведь в крае работает два завода - авиационный в Комсомольске и пивной - в Хабаровске, остальные - так, селедки... Хабаровск живет только оптовой торговлей, да нефть туда-сюда опять же комсомольский завод гоняет... Вот и все... Гигантский, когда-то самый передовой в стране ЦКК благодаря петербургскому банку уничтожен как конкурент северо-западным ЦКК, теперь любая бумажка вплоть до туалетной доходит к нам за десять тысяч километров...

       Правда, зато японских машин у нас много. Мы им - остатки леса, они нам – останки автомобилей… А для нас это, по их меркам, отработанное старье, - чудо современной техники, – мы на нем десятки лет ездим. Правда, вот с запчастями туговато, даже у китайцев делаются большие глаза, когда просишь запчасть на японскую машину двадцатилетней давности - ну нет в природе запчастей на такое старье…

       Власть не отказывает в помощи, уже десять лет как грозится построить новые заводы по производству хоть чего-нибудь... Иностранцы тоже приезжают, покрутятся-покрутятся, и поняв, что их считанные миллионы здесь просто растворятся бесследно, сматываются...

       Да и со всей России иностранный капитал вытекает - если собственные наши экономисты с пеной у рта доказывают, что вкладывать деньги страны выгодно под 2 процента годовых в экономику США и Европы, а не строить заводы в собственной стране, то кому верить иностранцам... Я бы тоже не рискнула вложить деньги в такую страну...

       Дать бы пинка таким, выращенным в Англии, экономистам, пусть и сидят безвылазно в тех странах, на благо которых они работают…
       Пока деньги страны не будут вкладываться в собственную страну, да не только во всякие -станы, там и так неплохо живут по сравнению с российскими городками-деревеньками, там-то подпертых изб и домов-развалин нет, - то никакие иностранные капиталы в страну не потекут.

       И понять это должно нынешнее руководство страны - что уж выбрано, то выбрано, - и понять просто свою экономическую выгоду, что гораздо приятнее управлять не зажженной пороховой бочкой, которая в принципе не управляема, а спокойным и сытым народом... Тогда и не придется стыдливо прятать перед всем миром свой голый зад...

       А то пока, чтобы добреньким и хорошеньким всему миру казаться, наш премьер в бытность свою президентом наши острова на ДВ подарил восточным друзьям… Проглотила, Россия… Ну что ж, скоро, наверное, и весь Дальний Восток отдаст – какие такие интересы у нынешнего правительства здесь есть – им и их потомкам и Европы хватит…