Шутка полковника Линча

Питер Горр
 
Полковник иррегулярных войск американских колонистов Чарльз Линч был большой шутник. Одна из самых замечательных шуток, над которой я предлагаю посмеяться вместе с ним - это знаменитый «узел Линча» прославивший его на века.
Вяжется узел примерно так, как показано на фотографии. Выше этой своеобразной петли верёвка тщательно намыливается.
Что казалось бы здесь смешного?
А вот что:

Петлю надевают на шею негра, но не затягивают туго. Потом, натянув верёвку, начинают копать землю под ногами негра. Когда у черномазого начинает земля уходить из под ног (это, промежду прочим, не избитый литературный штамп, а выражение пришедшее из того времени), ему развязывают руки. Негр, естественно, хочет жить и начинает хвататься за верёвку, пытаясь подтянуться на ней. Его руки скользят по намыленной верёвке и он сам себе затягивает петлю на шее!
При надлежащем техническим исполнении получается жутко весело!

Очень рекомендую опробовать шутку Линча в кругу друзей. Смею заверить, что не пожалеете. Животы от хохота надорвёте!


ЗЫ. Специально для простодушных и прямомысляших читателей должен отметить, что вышеприведённый текст не руководство к действию, а просто стёб. Не воспринимайте всё буквально!


Искренне Ваш,
Петруха Горр