О нашей няне

Лана Никова
       Пока мы с утра до ночи заняты на работе, чтобы выжить, няня наших детей - телевизор - воспитывает поколение юных россиян по своему образу и подобию.

       Кто у нас идолы и герои, в первые годы тысячелетия - что в Голливуде, что у нас - киллеры и проститутки, грабители и женщины, способные дать пощечину пяткой с разворота, борцы со злом, немногим отличающиеся от злодеев - как в анекдоте, добро должно быть с кулаками - кто победит, тот и добро…
       
       До сих пор у нас культовый фильм, показываемый по центральным каналам не менее трех раз в год, трагической гибелью невероятно харизматичного актера вознесенный на неприкасаемо-недосягаемую высоту, герой которого, возомнив себя карающей рукой бога на земле, едет в Америку и восстанавливает справедливость, круша налево и направо без разбора всех, не разбирая степень их вины.

       А помогает кому - брату, полному отморозку, спортсмену-дебилу, у которого только счетчик на доллары в глазах, да проститутке... Вот они, наши униженные и оскорбленные… Действительно, жертвы и их защитник нашли друг друга… И конец фильма примечательный – киллера и проститутку забираем себе, а братца-морального урода и спортсмена-инвалида по мозгам - оставляем Америке, чтоб помнила о русской доброте…

       Сейчас - фильмы все о тех же героях, только простых проституток сменили продуманные стервы – и впереди всех скачет Ксюша Собчак, вот бы папа за дочку порадовался… Только вот до Перис Хилтон ей никак не доскакать, как ни торопится девушка... А той-то уже собственный дед оценку дал...

       Вот, страна, и получай поколение, воспитанное по образу своих героев.

       Типичный представитель нашей молодежи – в одной руке мобила, в другой – бутылка пива, все глаголы русского языка заменяет двумя-тремя матерными словами. Получить хочет все и сразу – крутую тачку, девку такую, чтоб все друзья завидовали и хотели – нет, не любить,лелеять и защищать, а трахнуть, - да бабла кучу… Песни об этой мечте молодых день и ночь звучат, программируют мозги...

       А страна плачет, слесарей-токарей хочет, детей не хватает…
Простите, но ведь именно за это-то и получишь только горб, а не вышеперечисленное… Это наша няня доходчиво продолжает объяснять нашим детям…