Иса и Али Часть 15

Алекс Сенкс и Элис Оул
       Глава 1

Иса пришел на зеленую планету встретиться с Геральдом. Там был и Мэрлин. Геральд жил в Лондоне. Всю жизнь он боролся со злом. Прожил он уже четыре столетия.

- Ты ночью отдыхаешь? – Спросил Иса.

- Да, конечно, как нормальный человек. – Сказал Геральд. – Я знаю, что сейчас творится в мире. Черная магия слишком распространилась, особенно в правительстве.

- У тебя дети есть? – Спросил Иса.

- Нет. Это столетие у меня нет детей. – Сказал Геральд.

- Почему? – Спросил Иса.

- Нам, светлым, это не дано. – Сказал Геральд.

- Ты знаешь этого «Геральда»? – Спросил Иса.

- Это мой племянник. В черной книге есть такое заклятье. – Сказал Геральд.

По ходу дела Иса показал сноху.

- Почему их невозможно устранить? – Спросил Иса.

- Их покровитель Яхве. Таких людей много на земле и на каждой планете во вселенной по два-три человека под его покровительством. Яхве, когда-то был черным магом. Люди его уничтожили и изгнали. Душу отправили в никуда. Его душой завладел черный маг и вселил в свое тело. Хотел завладеть силой Яхве. Душа Яхве завладела телом мага, и тело стало бессмертным. Теперь он мстит людям, забирая себе их души. Черные книги заклятий были написаны до того, как Бог создал людей, и были писаны его братом Яхве. Он писал для того, чтобы забыть эти заклятья. – Сказал Мэрлин.

- Я с ней работаю четыре года и толку никакого. – Сказал Иса.

- Если бы толку не было, она бы разве решилась забеременеть от самого? Она это сделала, чтобы стать под его покровительство. Есть один способ. Чтобы он сам в ней усомнился. – Сказал Геральд.

Иса спросил Геральда:

- Ты когда-нибудь сталкивался с драконами? – Спросил Иса.

- В свое время, когда я был молод, я охотился на них. Я почему-то был уверен, что нет хороших драконов. Все они жадные и кровожадные. Пока не столкнулся с одним молодым милым и очень сильным драконом. – Сказал Геральд.

- Тогда что-то произошло? – Спросил Иса.

- Он спас мою жену и ребенка, когда я был в отъезде. На мою семью напали рыцари с целью ограбления, и чтобы убить сына. Если отец такой сильный, какой же будет сын. Чтобы не было никого сильнее них. Дракон защитил их. Я даже не ожидал, что он живет рядом с моим замком. И тогда мы с ним провели очень много времени, и я понял, что глубоко ошибался, что драконы злые. – Сказал Геральд.

- Когда это было? – Спросил Иса.

- Очень давно. – Сказал Геральд.

- Как он выглядел? – Спросил Иса.

- Это был очень большой черный дракон. Был случай, что меня ранили в сердце, и он поделился со мной кусочком своего сердца. Мы стали побратимами. – Сказал Геральд.

- Как мы с Малышом. – Сказал Иса.

- Это удивительно, что человек с драконом одной крови. Я слышал об этом и читал. – Сказал Геральд.

Мэрлин живет на Парнасе.

- Ты видел, что двери за спиной Всевышнего были открыты? – Спросил Иса.

- Да, видел. Никто из нас не посмел сказать ему об этом. – Сказал Мэрлин.

- Его не бояться надо, а уважать. – Сказал Иса. – Мы едины с Богом и равны. Он создал нас по образу и подобию своему. Вы такое поколение глупое, считаете себя рабами божьими.

Мэрлин только улыбался.

Иса с Малышом, Геральд и Мэрлин пошли на планету ресурсов, на планету к Никите, а потом к созвездию трех планет.

На планете ресурсов было уже все чисто. Фурии очистили планету. Потом пошли на планету к Никите.

Геральд спросил Ису:

- Ты же человек.

- Да, такой же, как и ты. – Сказал Иса.

- Но почему же на всех планетах тебя считают освободителем? Будь ты черным или на их стороне, ты бы мог владеть этими планетами.

Иса удивленно посмотрел на Геральда.

- Нет. Это мои мысли. - Сказал Геральд. – Много магов знаю, но никогда не встречал не мага, а просто человека, бескорыстно освобождающего планеты. Как это у тебя получается?

- По пути. – Сказал Иса.

Геральд был удивлен.

Когда в теле Исы находилась сущность, и видение его было закрыто, Али с досадой подумала, было бы хорошо видеть самой, чтобы как-то помочь Исе. Али попросила открыть ей третий глаз тоже. Иса обратился к Мэрлину открыть ясновидение Али. Мэрлин просмотрел Али, увидел ее желание, и сказал Исе:

- Я открою ей видение, но это будет очень сильно. Это будет сильнее, чем у тебя. Ты не боишься?

- Я только «за». – Сказал Иса. – Чем лучше будет видеть Али, тем сильнее мы будем вместе.
       Глава 2

Когда пришли на планету к Никите, поняли, что за ними идет наблюдение. Пришлось заняться делом. Геральд стал учить детей гоблинов самообороне. Мэрлин учил Никиту. Мэрлин был частым гостем на планете. Они давно дружат. Иса пройти на планету не мог, за ним шел строгий контроль. К Исе пришел Малыш. Он сказал, что умеет путать следы, и они пошли к брату Исы на созвездие планет. Но там все было тихо и спокойно. Новые обитатели планет драконы им сказали, что брат со своими сыновьями вернулся домой. Иса с Малышом пошли туда. Брат сказал, что ему было тяжело держать в себе книги. Он поместил их в надежный тайник. Книги не горят. Брат не знает, как их уничтожить. Иса позвал муравьев термитников. Они стали есть страницы книги, но съеденные страницы вновь вырастали, а муравьи погибли.

Иса вернулся домой. Иса и Али стали думать, логически рассуждать, что можно сделать с книгой, откуда в ней такие свойства. Может, в обложке что заложено. Надо попробовать снять зеркало. Иса сказал, что это не зеркало, а вода. У драконов кровь и кожа обладают магической силой. Раз книги написаны кровью дракона, а страницы – кожа дракона, где-то существует дракон без кожи. Мэрлин сказал, что книги были написаны до создания людей. Картина с озером была написана позже. Значит, дракона могли поместить в картину! Вот они как были связаны. Книги и картина. Люди, у которых Иса находил части картин, пользовались заклятьями из книг. А что, если дракон без кожи находится в картине и очень страдает? Нужно было это проверить.

Иса решил идти в картину и искать там дракона. Иса связался с Джоном и Никитой. Они пришли на планету насекомых. Никита пришел с Геральдом и Мэрлином. Иса сказал им о своих догадках. Джон и Никита подстраховали Ису. Иса вошел в озеро. Он шел в темноте и увидел силуэт большого животного. Иса пошел к нему. Это был двуглавый дракон. Он лежал и стонал. Иса спросил:

- Чем я могу помочь, и где у тебя болит?

Он сел на лапы. Иса ощутил жар от его живота. Иса увидел, что он оголен, на животе нет кожи. Иса сказал ему:

- Я могу тебе помочь, но нужно подняться наверх.

Иса повел его к выходу. Дракон еле перемещал ноги. Джон и Никита, ожидая Ису, увидели, как из озера высунулись одна за другой головы дракона. Иса вышел. Геральд подошел к дракону и наложил руки на оба лба дракона, давая ему энергию. Малыш пошел за братом Исы, чтобы тот принес книги.

Когда пришел брат, его увидел Геральд и с удивлением спросил:

- Ты как сюда попал?

- Я? Это ты как сюда попал? – Спросил брат.

Мэрлин тоже очень удивился приходу брата. Очень давно Мэрлин был ранен в сердце. И Геральд отнес его к своему другу дракону. Тот поделился с Мэрлином своим сердцем.

Брат Исы держал дракона, приговаривая:

- Держись, дружище.

Одна голова дракона поникла, другая кое-как поднималась.

Когда брат с сыновьями принес книги. Иса вырвал страницу из первой книги. Она полетела к телу дракона и приросла. Иса стал вырывать страницу за страницей. Они покрывали оголенный живот дракона. Мэрлин сказал, Что страницы из первой книги должен освободить Иса, так как на него шли заклятья, в основном, из этой книги. Вторую книгу должен освобождать Алекс. Из этой книги заклятья были для планет Зеты. Вызвали Алекса. Книги надо было освобождать в том порядке, как они писались. Третью книгу освобождает Джон. Там заклятья сделаны на Вуду. Изначально Вуду была белой магией. Но книга сделала ее черной. Джон всю жизнь боролся с этим. Четвертую книгу освободит Никита. Через нее минипуты магией поработили планеты. А пятую книгу будут освобождать Мэрлин с Геральдом. Один Мэрлин с этим не справится. Эта книга была самой толстой.

Первая книга была тоньше других. Но рвать страницы Исе было тяжело. На обложку приходилось наступать. Страницы выходили с корнем. Очень долго Иса освобождал книгу от страниц. Когда они закончились, Иса стал черпать воду с обложки в озеро. Обложка рассыпалась в прах. Все были изумлены.

Алекс, Джон и Никита приступили освобождать книги одновременно. Иса вышел домой. Надо было отдохнуть. Это было четыре часа утра.

Утром, когда Иса работал с людьми, он заглянул на планету насекомых. Алекс, Джон и Никита все еще вырывали страницы книг. Иса хотел пойти помочь друзьям с пятой книгой, но выйти не получалось. Не пускали. Иса решил пойти по TV лучам. Оказалось, это было сделать легко. Иса увидел, что из пятой книги все вместе с большим трудом вырывали страницы. За девять часов они вытащили всего семь страниц. Обложка все время закрывалась. Иса подумал, что страницы книги и обложка держат друг друга. Ему пришла в голову идея. Иса сказал брату, Малышу и книжному дракону, чтобы они взяли книгу в зубы, а обложку Иса, Мэрлин, Геральд, Алекс, Джон и Никита стали отрывать от книги. Получилось. Все страницы высвободились и полетели к дракону. Дракону пришлось лечь. Малыш помогал размещать страницы книги по животу дракона. Иса вылил воду из обложки в озеро. Она рассыпалась. Так одним движением они расправились с пятой книгой. Все были сверхусталые. Иса с Малышом сходили в древнюю Грецию и принесли оттуда много быков, чтобы устроить праздник. Надо было накормить драконов.

После возвращения кожи дракона, его начало трясти в припадке. Отец дал Исе совет, на планете драконов взять драконий корень и накормить дракона. Иса попытался скормить корень дракону. Геральд заволновался, что дракон может умереть, корень очень горький и ядовитый.

- Не умрет. - Сказал Иса.

Дракон не хотел есть эту горечь. Геральд загипнотизировал дракона. Сонный дракон съел корень и крепко уснул, ровно дыша. Пока дракон спал, все отдыхали. Жарили быков, общались. Дракон хорошо поспал и от запаха пищи он проснулся. Брат подошел к нему и сказал:

- Ну, что, дружище, пойдем принимать пищу.

Дракон, шатаясь, встал на ноги, и брат повел его к мясу. Они все наелись вдоволь и там же заснули. Дракон поменял цвет. Он стал белым. Иса удивился и спросил:

- Какого цвета ты был раньше?

- Я всегда был белым драконом. – Сказал он.

Это был его истинный цвет. Агрессии от него не было никакой.

Картина сама свернулась в трубочку и вошла в храм. На месте, где лежала картина, образовался родник. Настоящий храм стоял здесь, и монахи выходили из него, со всеми вместе ели, общались и отдыхали.

Мэрлин сказал, что теперь черная магия постепенно исчезнет во всей вселенной. Даже самые ярые черные маги забудут со временем свои заклинания.

Все разошлись по своим домам. Драконы остались отдыхать. Здесь им было спокойно. Только Малыш улетел на радужную планету к своей семье.

       Глава 3

После крещения Святослава, сразу появилась книга Сергея Алексеева «Аз Бога Ведаю». Видно, теперь дано было знать все о Святославе.

Десятый век. Древняя Русь. Волхв Валдай обратился к Владыке с жалобами, что «Свет Изначальный на земле не ярким чудится…

- Довольно жаловаться, волхв, - прервал его Владыка. – Последние столетия я только жалобы и слышу от внуков… Пристало ли стонать народу Света, когда приходит Тьма?

- Дай своего сына, чтобы правил на земле – сказал Великий волхв.- Как некогда Трояна дал.

- Сына? – возмутился Свет в Чертогах. – Моим сынам довольно дел на небе. Сами дерзайте на земле. И не тревожьте понапрасну!

- Владыка! – вскричал Валдай. – Не оставляй же внуков! Не для страстей и мук ты сотворил сие племя и заселил землю на радость себе и нам, смертным. Так пусть радуются люди! А не страдают в темноте и печали! Если не можешь послать нам сына – научи, как одолеть Тьму, как открыть прерванный Путь!

- Мечом, наместник. Огнем и мечом!

- Но кто поднимет этот меч?

С небес сорвался тяжелый вздох, багряные космы света всколыхнулись и вздули купол Храма.

- Добро… Пусть сына моего зачнет земная женщина. Но будет он смертным! А мне так жаль своих смертных сыновей…»

Остросюжетное повествование идет о судьбе Великого князя Святослава, прославившего и приумножившего Русскую землю своими победами над хазарами, греками печенегами.

Княгиня Ольга, мать Великого князя Святослава, спросила сына:

«- …Ужели ты изведал веру христианскую? И богом признал Христа?

- Аз Бога Ведаю. А Бога Ведая, Глаголь Добро. Истины сии не христианские, а самые первые, суть азбучные.

- Но бог твой - кто? Как ему имя?

- Имя? Имя ему – Свет…»

«Князь светоносный Святослав кудесник-воин суть волхв со своей дружиной по слову Рода и добровольно поклявшиеся мечом исполнить волю бога. Повиноваться избранному року – обет исполнить строгий, отрекшись от земного. И потому были хранимы Родом, когда, презрев кольчуги и брони, сходились в сечах и брали крепости под тучей стрел и камнепадом.

Настал тот час великий. Рок был исполнен.

…Нет более Тьмы, которая триста годин Свет пожирала.

Да будет Свет.»

Владыка Род сказал:

«- От лютой смерти я не в силах его избавить…

…Но он мне люб был, Святослав. И по сему я завтра воскрешу его и вновь отпущу на землю.

Волхв Валдай сказал:

- Но день твой на небесах равен тысяче лет земных. А то и более! Князь Святослав придет, когда всех нас, кто жил сейчас, забудут. И на пространствах хляби иные будут времена и люди. Ужели Тьма тысячу лет здесь будет править шабаш, покуда ты в забвении? Пути все зарастут, тропа Траяна…

- Явлю на землю Святослава – он все восстановит и расчистит. Так было и будет, так я устроил мир…»

«Святослав изведал Свет и бога, но вовсе не познал всех прелестей обычной жизни, всех радостей земных. Если бы по любви, по воле духа совокуплялся с началом женским. Сие начало и есть суть проявления бога, природы, Света. И только через жен возможно достать небесное и божество познать!»

Оксана – это трехокая Креслава по книге.

Степан, отец Святослава – это от слова степь, сокол – это ясный сокол, что был отцом Святослава по книге.



       Глава 4

После собранной картины и уничтоженных книг торы атаки на Ису все усиливались. Минипуты шли и шли. Их было так много, как муравьев. Иса услышал голос Геральда:

- Главное, ты не сдавайся. За ними Яхве.

Яхве – покровитель черноты. Когда ему было 35 лет, за его жестокость люди забили его камнями. Освобожденную от тела душу забрал черный маг в свое тело. Но душа оказалась настолько черной, злой и сильной, что она завладела телом этого колдуна и стала вершить злые дела через черную магию. Яхве стал забирать души людей. Он хотел овладеть картиной и книгой. Все это у него увели из-под носа. Минипуты и социум – его творение.

Иса позвал брата- близнеца, чтобы его прикрывал. А сам решил пойти в прошлое Яхве, чтобы не допустить гнева людского, когда его забили камнями. И дойти до его рождения, чтобы он встал не на черный путь, а на светлый. Чтобы душа его стала чистой, ангельской.

Иса просмотрел прошлое Яхве и нашел, что его родители баловали его, уродовали его душу. И он с раннего детства был жадным, жестоким и злым. Иса увидел, что жестокость шла от отца.

Когда отец его поплыл на корабле, Иса обратился к Посейдону, забрать душу этого человека. И показал будущее, к чему этот человек привел сына. Посейдон согласился и сказал, что, кому суждено будет выжить, тот спасется. Корабль разбился. Утонули все злые и черные люди, отец мальчика погиб. Но мать так избаловала сына, что он стал неуправляем. Пришлось изменить ситуацию. В то время на город напала чума. Мать заразилась и умерла. Четырехлетнего мальчика взял к себе монах. Он решил воспитать ребенка, как своего сына. Чистым, светлым, добрым, справедливым. Ему пришлось приложить к этому немало сил, терпения и мудрости.

Мальчик называл монаха отцом. А монах называл его сын мой. Цель монаха была через этого ребенка исправить весь род, чтобы не было жестокости, сатрапов, извергов в их роду.

Мальчик обижал, унижал других детей, жестоко с ними обращался. Монах наказывал его. Ставил на колени у алтаря, чтобы тот читал молитвы и просил прощение.

- Я богатый, а они бедные. – Говорил мальчик.

- Ты такой же человек, как все. От бога пришел, к богу уйдешь. – Говорил он сыну.

Монах думал о судьбе мальчика и предполагал, когда он возмужает, крепко встанет на ноги, тогда он расскажет взрослому сыну, какого он рода, и как его зовут.

Мальчишка рос смышленым и любопытным. Спрашивал монаха обо всем, что его волновало, и получал обстоятельные ответы. Почему есть богатые и бедные. Монах объяснял, что богатые затиранили бедных и превратили их в своих рабов, заставляя работать на себя. Мальчик уже не обижал других детей. Стал сердечным. В двенадцать лет он попросился на постриг в монахи. Отец постриг его и сказал, что он свободен, и в любое время может уйти из монашества. Но парнишка сказал:

- Я хочу познать Бога, познать истину. Я есмь.

В возрасте пятнадцати лет парень стал лечить людей наложением рук. Отец его приемный был лекарем. Лечил молитвами, руками. Он сказал:

- Сынок, учись. Мне некому больше передать свои знания.

И они вместе занимались лечением. К ним приходили богатые и бедные люди. Богатые могли хорошо заплатить. Бедные несли, что могли. Кто яйца, кто просто яблоко положит, а кому и вовсе нечем было платить. Когда было нужно, они шли к больному сами. Душа парнишки была чистой. От него исходил свет.

В 20 лет он женился на девушке из семьи верующих. Молодая пара светилась любовью. У них родилось трое детей. Два мальчика и девочка. К ним по-прежнему шли люди.

В 35 лет он с приемным отцом, который был уже стар, собрались куда-то ехать. Загружали лекарства в крытую бричку. На ней был красный крест и написано по латыни: «Именем божьим». Старший сын, которому было пятнадцать лет, перенял знания и умение от отца. Он тоже с ними собрался в дорогу. Приемный отец уже рассказал Яхве, какого он рода.

Какие-то черные люди крутились возле их дома. Когда невидимый Иса подошел, они как-то его почувствовали и разбежались.

Они поехали. Бричка остановилась. К ним подошли мужчины в латах, воины. Воины сказали, что их люди послали охранять дом на время их отсутствия. Теперь черные люди туда не подойдут.

На пути дорога оказалась завалена камнями. Им нужно было возвращаться назад. Отец остановил бричку, вышли Яхве с сыном. Яхве послал сына что-то взять их телеги. В этот момент в спину Яхве вонзилось два ножа из ниоткуда. Отец Яхве и его сын замерли в растерянности, не поняв, что произошло. В этот момент вышли два черных мага, которые крутились возле дома. Встали возле тела Яхве и начали читать заклинания, желая овладеть душой его. Иса вышел в образе белого дракона. Черные маги в панике удрали. Отец Яхве с внуком с удивлением смотрели на дракона. Душа Яхве отделилась от тела и вознеслась. Отец Яхве подошел к Исе и сказал:

- Благодарю, что ты спас душу моего сына.

Иса молча взлетел и вернулся домой.

Пришел брат- близнец Исы и сказал:

- Я не понял, куда все исчезли. Все стало тихо.

- Все. Больше таких нападок не будет. – Сказал Иса.

- Получилось? – Спросил брат.

- Как видишь. – Сказал Иса.

Иса услышал голос:

- Ты вернул мне брата.

Иса сказал:

- Не понял.

- Это один из братьев, который писал книгу, чтобы очистить душу от проклятий. – Сказал голос.

- Это один из тех, кто написал книги? – Спросил Иса.

- Да. Я доволен. – Сказал голос.

Это был голос Всевышнего.

Иса решил сходить на Парнас, в надежде увидеть там Яхве.

       Глава 5

Иса сделал несколько попыток подняться на Парнас. Не получилось. Иса понял, надо сначала снять негатив, что насобирал на себя, работая с кармой Яхве, очиститься. Иса пошел на планету насекомых. Насекомые обступили Ису. Большие и мелкие. Как щупальцами исследовали тело Исы, вытягивая из него как колючки черноту, негатив, наносное.

Когда, очистившись, Иса собрался возвращаться, подошел старец и сказал:

- Ну, что. Дети мои почистили тебя?

- Да. Процедура довольно болезненная. – Сказал Иса.

- Еще бы. Всякий твой поход в прошлое сталкивает тебя с черными магами. И перед тем, как им исчезнуть, уйти от тебя, они использовали свои кинжалы. Эти кинжалы сидели в тебе, как колючки. – Сказал старец.

Иса спросил:

- Почему это происходит именно со мной? Во всякий астральный мой выход я получаю сюрпризы для своего тела?

Старец сказал:

- Это все просто. Потому что все другие выходят, но не ходят так, как ты. Они либо просто путешествуют без всяких целей, либо просто наблюдают, не вмешиваясь в чужие дела.

Уходя, Иса подумал, что после таких походов, нужно приходить сюда на чистку. Старец сказал, прощаясь:

- Еще увидимся.

Иса пришел на Парнас. Там его встретил сам Яхве. Он ждал Ису и сказал:

- Я знаю, ты исправил меня.

- Не только я. – Сказал Иса.


Иса показал ему черных людей, которым он покровительствовал, что они творили. Показал сноху, мать Оксаны, мать, совокупляющуюся со своим сыном, что она творит, представляясь для окружающих ангельской душой, и все черное окружение Исы, с которым Иса сражался безрезультатно.

Яхве изменился в лике. Он с ужасом осознал все сотворенное им.

Иса сказал:

- Все это ты сотворил и тебе надо это как-то исправлять.

Уходя, Иса обернулся и увидел, как Яхве разговаривал с Всевышним. Иса пошел с мыслями:

- Разбирайтесь сами.

       Глава 6

К Исе пришли лечиться новые люди. Их привел бывший пациент. После их ухода Иса и Али очень мрачно стали себя чувствовать. Они поняли, что влияние на них шло от одной из пришедших женщин. Чтобы разобраться, что произошло, Али набрала воду на сложившуюся ситуацию. От воды Исе стало плохо. Мама Исы посоветовала просмотреть воду на планете насекомых возле картины. Иса так и сделал. Когда пришел с водой на планету, монахи вышли из храма и стали читать на воду. Иса развернул картину и поставил воду возле озера. Когда монахи закончили очищать воду, из емкости с водой вышел как бы пар или туман, приняв форму образа демона. Этот демон был втянут в озеро на картине. Это была четвертая суть сатаны, которую Иса изловил.

Старец объяснил Исе, что, переработав карму Яхве, Иса увел его из-под носа сатаны. Разозлившись, одна из сутей его явилась к Исе и Али с целью устранения. Он долго выжидал момент, чтобы проникнуть в дом. Он сумел открыть ворота к ним и проник вместе с новой пациенткой. Она об этом даже не подозревала. А он попал в бутылку с водой.

Не так-то просто справиться с Исой и Али. Вместе они великая сила.

       Глава 7

Иса ощутил удушье и одновременно боль в сердце, печени, почках. Оксана увидела старого тунгуса с длинными волосами. Очень много змей. Они опутали дерево и сжимали его. Шаман за ними наблюдал. Он управлял ими.

Иса никак не мог увидеть этого колдуна. Иса даже не мог попасть в тайгу. Иса удивлялся сам, что легко проходил на другие планеты, проникнуть в лес не получалось.

Иса разыскал дух Аношкина. Старика, который жил в тайге и учил Ису охотиться на медведей, когда Иса служил в армии на дальнем востоке. Уже тогда этому интересному деду было около ста лет. Аношкин маленький щупленький очень подвижный старичок, когда-то служил в части, где был Иса. Старик был очень уважаем всеми. Ему никто ни в чем не мог отказать. Аношкин жил один. И когда ему что-то было нужно, из воинской части ему давали солдат в помощь. Так Иса попал к Аношкину. Они вместе охотились зимой за шатуном. Аношкин многому научил Ису. Иса любил этого доброго старика и был благодарен судьбе за встречу с таким необыкновенным человеком.

Иса нашел Аношкина в духе. Старик рассказал, что в пятом году он пришел с охоты усталый, уснул, а проснулся в другом месте. Ему было тогда 121 год. Аношкин, как всегда это было при жизни, активно помог Исе. Он собрал знакомых охотников в тайге и шаманов. Они быстро разыскали колдуна. Иса велел им пока только наблюдать, что тот будет делать еще. Сам же Иса попасть к ним не мог. Он понял, что колдун закрыл большое пространство леса, где работал, чтобы его не могли найти. Иса пошел в преисподнюю и вместе с полицейскими вышел прямо перед колдуном.

Аношкин был удивлен:

- Ты откуда?

- Оттуда. – Сказал Иса.

Колдун растерялся, он сказал Исе:

- Ты черный.

Иса, смеясь, ему сказал:

- Я пришел с именем Бога.

Полицейские забрали колдуна.

Иса, вернувшись домой, все еще ощущал боль в горле и удушье, сдавливание чем-то холодным. Он пошел на планету насекомых. Его почистили и сказали, что нарушены голосовые связки. Они не могут их восстановить.


       Глава 8

Иса после встречи с Яхве на Парнасе понял, что разбираться в земных делах должны сами люди. Боги не вмешиваются в дела людей. Это и есть борьба сил Света и Тьмы. Иса решил собрать всех друзей на планете насекомых, чтобы посоветоваться, решить, как устранять Тьму. Иса связался с Федором и повел его на планету насекомых. Федор еще там не был. Для него было все удивительно. Пришли Джон, Никита и Алекс. Мэрлин и Геральд прийти не смогли. Они решали свои проблемы.

Иса показал ситуацию. Всю окружающую Тьму, которая была практически неуязвима, но причиняла большое зло окружающим и Исе и Али. Прежде всего, надо было убрать сноху с сатаненком и его производителем. Она уже вот-вот родит еще одного сатану.

Алекс сказал, что он предпринял все возможное. Нового пока ничего предложить не мог. Джон тоже пытался устранить их, но ничего не вышло. Подумать над этим собирались все.

Федор попросил показать их образы и энергетику. Он предложил взяться за них со своей группой. Никита тоже посмотрел энергетику. У него есть свои способы борьбы со злом. Он ничего не сказал. Было понятно, что он хочет помочь Исе, и будет действовать своими методами.

Федор сказал Исе, чтобы не вмешивался, но держался, так как на него пойдут атаки. Федор будет делать все возможное.

На Ису пошла сильная агрессия от снохи, сатаненка и его производителя. Чем эффективнее действовал Федор, тем сильнее шли атаки на Ису. Сноха была непробиваема. Сатаненок создавал ей защиту. Он был очень сильный. Когда Алекс вытягивал из него что-то, возможно, вытянул самое слабое составляющее его сути. А одна из сутей сатаны, что тогда сбежала от возмездия, возможно, вселилась в тело сатаненка. Неизвестно сколько их внедрено в его и ее тела, а так же, сколько их в теле производителя. Поэтому подобраться к ним было очень сложно. Сам встал на защиту своих детей, вселенных в их тела. Ну а сами тела на вес золота. Сколько еще можно будет туда вселить отпрысков? Кроме того, они подготавливают тела детей, чтобы вселять в них сатанят и самок сатаны.

Самое жуткое, что детей сатаны на земле очень много. И чем больше их здесь возникает, тем все больше и больше их будет рождаться, и внедряться в тела людей. Сатана на земле правит бал. И пресечь это просто необходимо.

В доме Исы появилось очень много сатанинских отродий. Лесовики справиться с ними не могли. Светлые духи все ушли. Им здесь оставаться было очень опасно. Иса хотел связаться с высшим разумом. Не получилось. Али попросила Оксану попытаться сделать это. Оксане попытки не удались. Их дом был закрыт куполом. Иса догадался открыть небольшой портал в преисподнюю и связался с огненными полицейскими. Он попросил их создать большой портал вокруг дома, чтобы забрать всех прихвостней. Они быстро сделали это. Вся чернота улетела вниз. Кто-то самый сильный сумел удрать.

Иса увидел, что высший разум не может помочь ему, так как сатана призвал противоборствующие свету силы, и они противостояли высшему разуму. Силы были неравные. Против трех кораблей высшего разума девять кораблей, раза в три больших, сил Тьмы. Подкрепление высшему разуму должно подойти только через 48 часов. Высший разум мог не выстоять против превосходящей силы Тьмы.

Малыш связался с Лексусом. Лексус пришел на помощь и связался со своими собратьями, чтобы срочно пришли к нему. Алекс привел свой боевой корабль. Над землей шла межзвездная война.

Малыш показал Лексусу, что все это происходит опять из-за снохи. Уже однажды из-за нее происходил переворот на земле. В преисподней сатана закрыл полицейских, выпустил всех черных духов, усыпил Всевышнего. Все силы Света вселенной помогали Исе устранять бесчинство сатаны. Ситуация повторилась. Только теперь из-за снохи сатана затевает вселенскую войну, попирая высший разум.

Лексус был возмущен, разъярен. Это положительно сказалось на его боевых действиях. Двое суток они с успехом сражались с противником.

       Глава 9

В горле Исы ощущалось присутствие волоса. Он мешал и царапал гортань. Достать его Иса не мог. Иса предпринимал все возможное, чтобы убрать волос, обращаясь к друзьям, которые могли бы помочь. Но никто ничего не мог сделать. Али попросила Оксану посмотреть, что за волос там находится. Оксана увидела в теле Исы подвижную сущность. Это было длинное тонкое прозрачное существо с небольшой зубастой головой. Оно очень быстро перемещалось по организму, останавливаясь у какого-то органа, выпускало по два кинжала с обеих сторон челюстей и кромсало его. Сущность было очень сложно увидеть. Различить ее можно было только по коротким черным поперечным полоскам и черному кончику хвоста. Сущность длиной около метра.

Иса пошел на планету насекомых. Старец сказал Исе:

- Я создавал своих детей, чтобы они могли делать то, что я умею. А то, чего они не могут, могу сделать я. Я уберу из тебя сущность. Только ты стой и не шевелись.

- Ты видишь ее? – Спросил Иса.

- Нет. Я ее чувствую. – Сказал старец.

Иса повернулся к старцу спиной. Он долго выжидал, пока сущность приблизится. Прошло часа два. Наконец, он схватил сущность и вытащил ее.

- А горло восстанавливать тебе придется самому. – Сказа старец.

- Это я сделаю. – Сказал Иса, поблагодарив старца.

Малыш, мотаясь с сообщениями от Исы к Федору, Лексусу, Алексу, так как Иса не мог выйти на связь из-за постоянного наблюдения за ним и чтобы не подставлять других, выбился из сил и пошел на радужную планету к своей семье отдохнуть и восстановиться. Иса попытался с ним связаться, узнать самочувствие. Его сын сказал, что отцу плохо, он не может говорить. Иса забеспокоился. Пошел на планету насекомых и порталом переместил Малыша туда. Старец обнаружил в Малыше сущность, похожую на ту, что была в теле Исы. Но она сидела вдоль позвоночника Малыша. Голова сущности, вращаясь как бур, пыталась внедриться в мозг Малыша. А лапы ее уходили в крылья и ноги Малыша. Старец сказал, что он не сможет вытащить сущность. Иса связался с ведунами фиолетовой планеты. Могут ли они лечить драконов. Они сказали, что могут, и быстро пришли к Малышу. Они убрали сущность и сказали, что это посадил сатана, так же как и Исе, чтобы подчинить себе и управлять ими. Малыша оставили на планете насекомых, чтобы пришел в себя. А его семью они вызвали сюда. Вместе с семьей Малыша пришла и Светланда, сестренка-близняшка Святослава. Она всегда была рядом с детьми Малыша. Она очень скучала по брату. Иса решил привести Святослава туда, чтобы они встретились. Иса пришел с Али и привел Оксану со Святославом. Когда Святослав со Светландой увидели друг друга, они с радостью бросились навстречу. Дети сияли от счастья. Они пошли куда-то и исчезли из вида. Иса забеспокоился. Старец сказал ему:

- Им есть много, что рассказать друг другу.

Жена Малыша почистила Али и Оксану. Старец спросил Оксану:

- Ты готова к тому, чтобы родить Светланду?

- Готова. – Сказала Оксана.

Старец сказал Исе:

- Эмоций и впечатлений для всех уже хватит. Пора возвращаться.

Все вернулись домой.

       Глава 10

Иса отдыхал. Сын Али пришел за внучкой. Когда они ушли, у Али испортилось настроение. Моментально стало плохо. Состояние было угнетенное. Иса начал очищать Али, и понял, что пришло что-то очень плохое. Ловчие сказали, что в доме пятеро духов, но поймать их они не могут. Али набрала воду на эту ситуацию. В воду попали все пятеро. От воды Исе стало совсем плохо. Он запечатал емкость своими замками и пошел с ней на планету насекомых разбираться, кто это и откуда.

Старец ждал его. Увидев воду, он спросил Ису:

- Это откуда?

- Из дома. – Сказал Иса.

Монахи стали читать на воду. Но там была слишком большая сила. Иса обратился к старцам с фиолетовой планеты. Они пришли. Стали читать. Из воды вытянулись пятеро духов. Старцы запихали их в какой-то ларец. Они сказали:

- Это дети сатаны.

- Сколько их? – Спросил Иса.

- Их много. Он пытается внедрить своих детей в тела человеческие. – Сказал старец.

Старцы отправились к Всевышнему. Они понесли ему ларец, Исе сказали:

- Это веское доказательство того, что идет вмешательство сатаны в людские дела.

       Глава 11

Иса показал старцу сына. Почему с ним пришли от самого. Старец сказал, что у него закрыты глаза. Старец почистил его и сказал Исе, что надо открыть сыну третий глаз. Раньше он мог видеть что-то и предвидеть. Но сноха закрыла его. Когда у него будет открыто ясновидение, он увидит, что происходит, и сможет расстаться с женой.

Иса согласился со старцем. И открыл сыну третий глаз.

Иса показал старцу дочь и внучек. Старец снял заклятье с мозга дочери, которое было ей наложено для подчинения снохе. И снял печать с ее третьего глаза, которой было закрыто ясновидение, данное ей свыше. И очистил ее и внучек от программ, заложенных в них, чтобы сделать их самками сатаны. Али попросила поблагодарить старца от всей души. Иса с благодарностью спросил старца:
- Что я могу для тебя сделать?
Старец попросил Ису сходить в картину и взять там несколько личинок, очищающих воздух, в храме Будды и в заоблачном храме. И принести личинки, очищающие воду, из озера.
Иса зашел в храм Будды. Обратился к смотрителю. Объяснил, что нужно взять насекомых для старца. Монах кивнул головой в знак согласия и пошел за насекомыми. Он принес пару взрослых насекомых, похожих на богомолов, только с плоскими головами и хвостами. Они поглощают негативную энергию и распространяют энергию святости, абсолютно чистую энергию. Монахи подсказали Исе, как попасть в храм небесный. Надо было забраться на голову Будды их храма, там есть лестница. По ней можно попасть в православный храм. Насекомые сели на плечи Исе. Иса отнес их старцу. Старец удивился:
- Так быстро?
- Я попросил, мне дали. – Сказал Иса.
- Я не догадался. – Сказал старец.
По лестнице Иса попал прямо к порогу храма. У входа насекомые висели гроздьями. Иса услышал женский голос:
- Возьми их. Они ждут тебя.
Иса протянул руку, насекомые полезли на руку и облепили ее до локтя.
Иса принес их старцу. Старец обрадовался как ребенок.
Пойти в озеро Иса решил на другой день. Было уже поздно, и он слишком устал.

       Глава 12
Чтобы идти в озеро за насекомыми, очищающими воду, Иса спросил старца:
- Ты хоть покажи, как они выглядят, чтобы иметь представление, что искать.
Старец показал сущностей, но они считаются насекомыми. Они величиной около 30-ти сантиметров. Имеют голову с хоботком вместо носа. Верхние конечности у них как руки, но трехпалые. Они с крыльями.
Иса собрался идти в картину. На него сели богомолы, чтобы идти с Исой. Иса опустился в воду. Там было темно. Богомолы засветились белым светом, освещая путь. Богомолы вели Ису в нужном направлении. Пока шли, Иса увидел там человека. Иса подумал:

- Какой-то странный человек здесь ходит.

Человек стоял и смотрел на Ису. Иса тоже стоял.

- Богомолы спросили:

- Ты не боишься?

- Нет. Чего бояться? Я жду.

Иса почувствовал его нерешительность. Одежда на нем старинная. Парик черный кучерявый. Балахон длинный. В царское время во времена Петра носили такие балахоны. Возможно, это тот, кто пропал во времени. Иса читал про человека естествоиспытателя. Он интересовался черной магией. И в какой-то момент исчез.

Человек постоял, потом решительно подошел, каблуками цокнул и представился:

- Первый кавалер Петра Великого Петр Грицко.

Иса представился:

- Иса. Естествоиспытатель.

Грицко удивленно улыбнулся.

- Как ты здесь оказался? – Спросил Иса.

- Да вот вышел и заблудился. – Сказал Грицко.

- Ты не видел таких существ? – Спросил Иса и описал их.

- Да, видел. Тут недалеко. Но знай. Это разумные существа. – Сказал Грицко.

- Показать можешь? – Спросил Иса.

- Пошли. Посмотрим. – Сказал Иса.

- Они разумные. – Сказал Грицко.

- Я в курсе. – Сказал Иса.

- Для чего они вам, если не секрет? – Спросил Грицко.

- Для размножения. – Сказал Иса.

- Позвольте вас спросить, вы откуда? – Спросил Грицко.

- Давай на ты. По-простому. – Сказал Иса.

- По-простому? Давай. – Сказал Грицко.

- Ты когда сюда попал? – Спросил Иса.

- В 1900 году выходил. – Сказал Грицко.

- А как ты здесь оказался? – Спросил Иса.

- Да я сам не пойму. Шел, шел. Вижу вода. Потянулся к ней и провалился. Я сначала считал время. А потом и счет потерял. – Рассказал Грицко.

- Не осторожно ты. – Сказал Иса.

Петр печально рассказал о себе.

- Ты не волнуйся. Время придет, мы тебя вернем обратно. – Сказал Иса.

- Это невозможно. – Сказал Петр.

- Невозможного не бывает. – Сказал Иса.

- Ну, посмотрим. – Сказал Петр.

- Разумеется. Посмотрим. – Сказал Иса. – Сейчас сделаем то, зачем мы сюда пришли, а потом разберемся.

- С какого ты времени? – Спросил Петр.

- Не поверишь. – Сказал Иса.

- Но все-таки. – Спросил Петр.

- 2008 год. – Сказал Иса.

- Как? – Не поверил Петр.

- Ты находишься в картине сейчас. – Сказал Иса.

- Как это? – Спросил Петр.

- Вспомни, как это было. – Сказал Иса.

- Я подошел к большому водоему. – Сказал Петр.

- Она тебя затянула. – Сказал Иса.

- Тут очень темно. Но если постоять, глаза привыкнут, можно двигаться. – Сказал Петр.

- Я предпочитаю двигаться при свете. – Сказал Иса.

- Да, я соскучился по дневному свету, по солнцу. – Сказал Петр.

- Какие изменения здесь произошли за последнее время? – Спросил Иса.

- Стало теплее и светлее. Обычно по ночам было очень холодно. – Сказал Петр.

- Здесь кого-нибудь встречал непонятного для тебя? Чувство страха вызывало? – Спросил Иса.

- Было. Здесь неподалеку есть нагромождение камней. Жилище. Оттуда шел какой-то непонятный страх, ужас. Я оттуда быстро ушел. А везде спокойно. Я недавно встретил странных существ. – Сказал Петр.

- Это насекомое. – Сказал Иса.

- Как насекомое? Больше похоже на животное. – Сказал Петр. – Удивительно. Я был ко многому готов. Но к такому…

- Чем ты все это время питался? – Спросил Иса.

Он подошел к дереву и сорвал яблоко.

- Пойдем. Я еще одно дерево покажу. – Сказал Петр.

Позвал к огромному дереву, залез на него и крикнул:

- Лови.

Иса поймал плод. Как дыня. А запах хлеба.

- Это хлебное дерево. – Сказал Иса. – И на земле такие есть в некоторых местах.

Петр остановился, поднял руку:

- Теперь надо идти тихо, чтоб не напугать. Это милые создания. – Сказал Петр. – Я заболел как-то и бродил здесь. И случайно напал на этих животных.

- Насекомых. – Поправил Иса.

Нет. Животных. – Сказал Петр.

- Ладно. Разберемся. – Сказал Иса.

Иса спокойно подошел к насекомым. Их было очень много. Как муравейник из листьев было сделано жилье. Крылья у них перепончатые. А кожа чешуйчатая, как у змей. Вместо рта и носа хоботок. Запаха от них не было никакого. Иса подошел к ним, протянул руки. Ему на ладони село сразу несколько штук. Иса повернулся к Петру:

- Смотри. У них нет зубов. У животных бывают зубы.

- Почему ты не боишься? – Спросил Петр.

- А зачем их бояться? – Спросил Иса.

От них ощущалось спокойствие. На ощупь они теплые, как летучие мыши. Интересные они. Там кипела своя жизнь, свой мир в картине. Иса спросил существ, можно ли их взять на землю. Показал старца, планету. И зачем. Для размножения. У них, оказалось, есть матка. Как царица. Вокруг нее все крутились, вились. У нее было царское окружение и охрана. Как у пчел. Иса через богомолов стал разговаривать с маткой. Несколько пар выделилось. Она только так согласна отдать, чтобы там они могли создать семью. Пошли особи крепкие, способные дать большое развитие. Заместитель матки пошел с ними.

- Покажи, где находятся камни? – Спросил Иса.

- Зачем тебе? – Спросил Петр.

- Чтоб потом не искать. Все равно я приду сюда и не один, чтобы очистить это место. – Сказал Иса.

- А кто там? – Спросил Петр.

- Я пока говорить тебе не буду. Боюсь напугать. Выйдем, потом скажу. – Сказал Иса.

Иса попросил богомолов, чтобы не светились, чтоб не привлекать внимание. От этого места шла очень сильная агрессия и какая-то безысходность. Иса определил по энергетике, что это сатана собственной персоной.

Стали возвращаться. Насекомые порхали сзади. Всем вместе выходить оказалось сложно. Энергетики не хватало. Наконец, выбрались на поверхность из озера в картине.

Петр увидел огромных насекомых. У него пошло удивление и растерянность. Он стал прижиматься к Исе.

- Они нас не съедят? – Спросил Петр.

- Не съедят, если мы их не съедим. – Сказал Иса.

Петр засмеялся. Пока шли к старцу, Петр крутил головой во все стороны. Вопросов у него никаких не появлялось. Иса понимал его. Он дал Петру время прийти в себя.

Иса задумался, почему он был один? Скорее всего, в картине был какой-то временной барьер. Люди, попадая в картину в разное время, не встречаются. Похоже, что в картине, как и в потустороннем мире, времени нет. Человек, попал сюда сто лет назад. Он имел условия жить, но остался в том же возрасте и таким же, как был тогда. Раз нет времени, нет и никаких изменений в человеке. Если он вернется домой в то же время, что и ушел, для него эти сто лет уложатся в один день.

Иса решил провести эксперимент. Иса остановил большую стрекозу и попросил довезти их до отца их. Иса хотел показать, что насекомые эти разумные.

- Тебе насекомые подчиняются? – Спросил Петр.

- Это не «подчиняются». Это просьба. – Сказал Иса.

- Первый раз вижу, что с насекомыми разговаривают. – Сказал Петр.

Иса сказал, что есть старец, который создал эту планету. Они сейчас летят к нему.

Старец смотрел на Ису, летящего на стрекозе, и улыбался. Приземлились. Петр был переполнен эмоциями. Старец очень обрадовался. Он сказал, протягивая руки к насекомым:

- Ну, дети, идите ко мне.

Они прилетели к нему.

- Какие они теплые. – Сказал старец.

- По-видимому, они там поддерживают тепло. – Сказал Иса.

- Да. Наверное. – Сказал старец.

- Познакомься. – Сказал Иса Петру.

Старец спросил:

- С какого он года?

- Со времени Петра первого. – Сказал Иса. – Надо возвращать его в то время.

- Изменив карму одного человека, весь род изменится в лучшую сторону. – Сказал старец.

Иса хотел сразу вернуть Петра в его время. Но он попросил побыть немного на этой планете. Старец, очистив детей и внучек Исы и Али, посадил на каждого из них по пять паучков, которых Иса принес из небесного храма. Эти паучки будут поглощать все зло и негатив, идущий на них, и создавать вокруг них поле святости. Защиту из абсолютно чистой энергии. Иса и Али очень обрадовались этому.

На другой день Иса пришел на планету насекомых, чтобы отправить Петра домой. Иса увидел круглые от удивления глаза Петра и очень довольное выражение лица. Он спешил рассказать Исе обо всех своих впечатлениях. Иса спросил его:

- Домой пойдем?

- Дай мне еще немного побыть здесь. – Сказал Петр.

- Без проблем. – Сказал Иса.

Петр хотел объять необъятное. Старец дал ему, по его просьбе, толстый блокнот и карандаш. Петр делал зарисовки.

Старец сказал Исе:

- Давай я тебе помогу немного. Сейчас на тебя от сатаны идут сильные удары по сердцу на устранение. Будь начеку. Он может затаиться, притихнуть, а потом нанести мощный удар исподтишка.

       Глава 13

Иса решил идти к Всевышнему и все ему показать, рассказать и добиться от него ответа. Если он не поверит словам, фактам и доказательствам Исы, пусть проверит и посмотрит, как властвует сатана. Допускать такое на земле просто непозволительно.

Как только Иса принял такое решение, на него пошли удары сатаны в сердце. Значит, он боится. А боится, значит, не уверен в своих силах, чует конец.

Старец одобрил решение Исы и сказал, что пошлет сообщение ведунам с фиолетовой планеты, чтобы они туда тоже пришли. Старец сказал, что даст Исе муху, чтобы он на ней полетел.

- До православного храма она обеспечит тебе безопасный полет. – Сказал он. – Услышит он, не услышит, но наша задача ему об этом сказать.

Иса на мухе долетел до православного храма. Оттуда он пешком поднялся на Парнас. Там уже были ведуны с фиолетовой планеты. Иса рассказал и показал все Всевышнему. Старцы предоставили ему много разных доказательств. Всевышний ничего не сказал. Только хмурил брови и менялся в лице. Иса сказал Всевышнему:

- Почему молчишь, ничего не говоришь? Ладно, молчишь, но сделай хоть что-нибудь. Этот бес творит, что хочет на земле. Он уже полземли заселил своими отпрысками, а ты ничего не видишь или не хочешь видеть.

Уходя, Иса увидел, как вокруг Всевышнего стали собираться ангелы.

- Что-то должно быть. – Подумал Иса.

Иса связался со старцем планеты насекомых. Спросил, как там Петр. Старец сказал:

- Он уже домой хочет.

Иса пришел на планету. Петр радостно встретил Ису. Иса спросил Петра, куда его ориентировочно направлять. Петр сказал, что в 14-15-ти километрах от Москвы есть охотничьи угодья. Там заимка. Он там сделал себе лабораторию. На крыше установил подзорную трубу. Он любил наблюдать за звездами.

Иса спросил его, кто там остался. Его младший сын, ему 12 лет. Есть еще дочка, ей 14 лет. Иса попросил его набрать воду, думая о сыне. Он набрал воду. Иса по энергетике открыл портал прямо в его кабинет. Петр удивился.

- Зайдешь? Пойдешь со мной? – Спросил Петр.

- Мне нельзя там находиться. – Сказал Иса.

Петр увидел свое тело.

- Как только переступишь энергетический щит, портал, ты окажешься в своем теле. – Сказал Иса.

Иса пронаблюдал, как он вошел в тело. Сел на кровати. Увидел Ису. Похлопал по карманам. Достал блокнот и показал Исе рисунки. Иса махнул рукой и ушел.

Иса тоже вернулся домой.