Про богатырей и толерантность

Виталий Эрвит
Жили-были на Руси три богатыря. Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович. И относились они, все трое, к меньшинствам.
Илья Муромец был человеком с ограниченными физическими возможностями. Не ходили у него ножки, что поделать… Добрыня – дитя сексуальной революции – отличался на редкость девиантным поведением. Ну, а Алёша Попович всем своим видом являл живой пример борьбы за однополую любовь…
В общем-то, жилось богатырям не то чтобы слишком хорошо. Плохо им жилось. Угнетали их. Травили, можно сказать. Гнуснопрославленный языческими оргиями, но на тот момент уже вполне святой Владимир давил их налогами и засильем бюрократии, начальники дружин и местные посадники требовали справки из разнообразных диспансеров, а вредная и противная Баба-Яга ехидно показывала в широкую спину Илюши костлявым пальцем. И так шёл год за годом, нанося непоправимый ущерб богатырскому душевному спокойствию и попирая все их естественные права…
Сколько продолжалось безобразие это, наука не в курсе. Зато точно знает, когда оно закончилось.
Произошло это в тот момент, когда три богатыря съехались у одного придорожного камня. Вероятно, взаимная симпатия немедленно поразила их души… Если вкратце, то на этом кончилась эпоха отсутствия толерантности и негуманного отношения к богатырскому фронту разнообразных меньшинств. Примерно через три месяца после знакомства товарищей в Красной Книге оказались волк тамбовский, упырь болотный, вурдалак сосущий (его не отстоял даже Алёша) и Змей Горыныч. Через полгода Кащей, вконец измученный хроническим процессом убивания богатырями, плюнул на всё и эмигрировал на Святую землю. Вскоре его примеру последовал и Соловей, обосновавшийся на радио «Голос Хазарии» и ежедневно крывший Муромца матом.
А через некоторое время три богатыря вернулись к исходной точке своего вояжа.
- Ну, ни хрена себе погуляли – вытер пот со лба Илья Муромец.
Алёша, оторвавшись от увлекательного процесса выщипывания молодецких бровей в стрелочку, с сомнением спросил: «А если ещё полезут, гомофобы проклятые?»
- Не боись, друже – ухмыльнулся Добрыня. – Ежели что, мы их толерантности научим по-нашему. По-русски, понимаешь!
- Это как? – удивился младший богатырь.
- Через задницу! – ответил ему значительно Илья.
Алёша мечтательно улыбнулся…

Пост скриптум.
Да, именно в те годы на долю Маш остались только медведи…
Кстати, три богатыря с тех пор не расставались. Ни в горе, ни в радости, ни в богатстве, ни в бедности, пока смерть не разлучила их.
Но это уже совсем другая сказка.