Притча о разуме

Чугунный Батарей
Тревожное чувство закралось в задний карман штанов действующего командира Красной Армии товарища Вадрыщенко. Он уже как пятую неделю чувствовал этим самым карманом что что-то происходит. Но мозгом он этого пока никак не мог понять. Давила ему на голову походная буденовка и поэтому не было ему в жизни счастья. Товарищ пил валерьянку и травяные сборы, прописанные ему лечащим врачом. Но ничего не помогало. Зато у него был Литр. Так звали его собаку. Эта собака, на самом деле и не была ни какой собакой, а была межгалактическим шпионом. Но как-то в октябре товарищ Вадрыщенко оказавшись по стечению обстоятельств в окружении беловражеского отряда в землянке посреди леса с одним Литром и пятью поллитрами решил от некого напряженного одиночества приговорить свои поллитры и не найдя в землянке не одной живой души окрамя Литра, приобщил его к приговору. После, когда красные силы отбили товарища красного командира с его собакой, Литр уже не помнил ни того, кто он, ни того, что он вообще здесь делает. Но примерно через день на линии фронта опустилась разведывательная межгалактическая экспедиция во главе с товарищем Надхрыщенко. В голове собаки Литра находился электронный жучек с магнитной головкой, который и сообщил на орбиту о происшествии. Инопланетные специалисты хотели больше узнать о секретном оружии товарища Вадрыщенко, используемом в гражданской войне. Они сошли с ракеты и поздоровались со всеми присутствующими.
- Здравствуйте собратья по разуму! – сказали они тупо смотрящей на них белке.
Белка ничего не сказала и только убежала к себе в дупло. Инопланетные граждане смутились и собирались уже было обиженно улетать на свою историческую родину, но ситуацию спас товарищ Ленин, который вышел из-за ближайшей елки с характерным пальцем за пазухой и броневик ехал за ним, ломая деревья и бескомпромиссно кромсая все живое попадающее ему куда бы не следовало попадать.
- Здгавствуйте товагищи! – сказал Ленин, взобравшись на броневик, и принялся зачитывать основополагающие выдержки из монументальных трудов Маркса Карла, Энгельса Фридриха и собственного сочинения юмористические фельетоны. Закончил он поздней ночью апрельскими тезисами хотя давно уже был нихрена не апрель.
Межгалактическая экспедиция, не выдержав такого объема информационного социализма, вынужденно и бесповоротно сошла с ума.
«Еп вашу медь» - пришла позже космическая телеграмма. Товарищ Ленин бунтовал и разбрасывал книжки в кабинете. Чуть не отменил революцию, сказав как-то «да ну все нахуй». А космос молчал, мерцая только звездами. Мы остались одни. И 13 млн. убитых. Был там и товарищ Выдрыщенко, и много других товарищей. Собака Литр громко выла, глядя на луну. Может дом ощутила, может ****улась в конец от жизни такой собачьей.
Ленина потом на Красной площади в Мавзолее положили, чтоб все могли желающие прийти на мудака лысого посмотреть. Выдрыщенко колбасой в Париже подавился и издох манишки свои заблевав, вражина предательская. Литра советские ученые под предлогом опытов к себе в лабораторию забрали, да и забили сапогами досмерти… просто так забили… шутки ради, а может пьяные просто были… не знаю, не кто не знает, даже ученые. Только нет больше не Литра, ни суки этой Выдрыщенко. Один Ленин живой. Лежит себе болезный в своем Мавзолее и в ус не дует. Лишь по ночам выходит он на Красную площадь и на небо с тоской смотрит. На звезды. С рассветом обратно уходит, сопельки платочком ситцевым подтирая. Старый он уже в сырости такой всю ночь стоять.
Только бояться с нами теперь инопланетные граждане контакт устанавливать. До сих пор руки у них трясутся и дети плачут.
Вот сами теперь и решайте, разумные они или нет. А я думаю, сознательности у них все же маловато…

12. 09. 08