Они хотели заниматься сексом как мужчины и женщины

Генерал Врангель
Президент мрачно смотрел на портрет своего двойника. Кто контролирует художников? Отвёл взгляд в сторону, ощущая бычью тупость изображения на картине. Потёр ногами о ковёр. Много пыли. Везде бардак. Это тотально. Даже здесь – пыль.
Вдалеке громыхнули куранты. Четыре часа дня. Скоро встреча с госсекретарём США. Что он ему может сказать? Дипломаты третий день готовят речь, хоть приблизительно имеющую признаки коммуникатива. Но на данный момент так и не выработано даже ориентировочное, предположительное коммюнике.
Генералитет грозит уйти в отставку. Министр обороны словно в роще из пяти виселиц: президент, парламент, армия, общественность, лоббирующие структуры. Каждый тянет в свою сторону. Кризис... Да нет, это не кризис... Я этого даже не изучал в академии.
Протянул руку и нажал кнопку на столе. Зашла миловидная секретарша.
- Моника, сделайте, пожалуйста, чаю.
- Слушаюсь, господин президент.
- И... да ладно. Покрепче.
Оппозиция не даст напрямую сделать решительных шагов. А держаться впустую – выставлять себе болтуном. Одних противоракет мало, это понимает даже парламент. Надо использовать ситуацию и на форс-мажорной смазке разместить снова базы на Кубе и в Крыму. Космическая группировка дряхлеет – каждый день падают спутники которым по сорок лет. Сгорают старички... Но до последнего момента – как кремень. На новые мало денег. Нет, только Куба и Крым. Можно добавить Новую Зеландию. Там интересные события: можно воспользоваться моментом.
Вошла секретарша.
- Будьте любезны, Владимир Викторович.
Поставила поднос с чаем.
- Спасибо, милая.
Снова ушел в себя и стал смотреть на портрет. Через пять минут релакс-десятиминутка закончится и – в атаку. По-другому не назовёшь. В канцелярии ждёт министр иностранных дел со своим лоббирующим ястребиным корпусом. Правнук Сталина, не иначе. Аннексировать Балканы? М-да. Помешал ложечкой чай, отхлебнул. Аннексировать Балканы?... Впрочем, надо выслушать доводы.
Шло горячее лето две тысячи известного года. Население планеты стремительно увеличивалось. Золотой миллиард делиться хлебом не хотел. Предлагал одни зрелища. Но негры, эскимосы, удмурты, а также некоторые славянские народы и представители ислама не желали ни хлеба, ни зрелищ. Они желали весёлые картинки на мониторах превратить в весёлые картинки во дворе своего дома. Они хотели заниматься сексом как мужчины и женщины, а не как деградирующие импотенты ползующие по вирту. В своё время, даже некий президент США предпочёл вирту Овал.