Маленькие пушистые киви

Мария Могилевская
Киви были добрыми. Эти маленькие пушистые птички киви.
Все что ты видишь - их пушистость и доброта.
Когда идешь по краю оврага, их пушистость способна спасти.
Но не всегда.
Это амулет. Что ж, замечательно.

Но когда Путешественники шли по краю оврага, то всецело надеялись на киви. Это было Большой ошибкой. Большая ошибка долго поджидала удобный момент, но все никак не могла застать путешественников врасплох. Но тут сам Случай предоставил ей замечательную возможность.
Поскользнувшись, Они все еще надеялись на помощь киви. Держась руками за выступающие камни, Они все еще верили. Когда мышцы начали ныть и пальцы выразили протест сложившейся ситуации, Они продолжали надеяться. Сорвавшись вниз, Они не открыли в себе ни одной мысли, ни тени сомнения не позволили прокрасться в свои сердца.
Когда до земли оставалось невыразимо маленькое расстояние, Они увидели киви. Киви как-то странно взирали на происходящее. Но, кажется, лишь чтобы удовлетворить свое любопытство, киви спросили:
-Почему вы здесь?
-Потому что бросили вызов всему, что посмело Нам противоречить.
-Почему в минуту опасности Вы не бросили вызов? Не сопротивлялись?
-Мы верили в вашу помощь – ответили Они.
Киви переглянулись и исчезли. Путешественникам показалось, что перед тем, как раствориться в воздухе, те недоуменно пожали плечами.
Они упали и разбились.

Когда киви пили чай на потоке ветра, они рассказали некую историю своим женам:
-Сегодня нечто странное произошло почти у самой расщелины. Странные путники летели вниз. По всему видно было, что если Они продолжат свое бессмысленное падение, то разобьются. Мы Им задали вопрос, почему Они ничего не предпримут. Те ответили, что надеются на нас. Но мы не понимали, почему Они так говорили. Ведь у Них за спиной были прекрасные крылья.