Она

Женя Силк
Кап, кап, кап, что-то красное упало в пустоту, это было в темноте. Где-то там высоко, ни между чем и ничем, было оно, или она. Она шла, по лезвию, бесконечному тонкому лезвию. Её босые бело-синие ноги, уверено шли вперёд, не боясь ничего. При каждом шаге лезвие вонзалось в ступню, и кровь капала туда вниз, или наверх, в пустоту. Она шла во тьме, не было понятно где низ, где верх, их даже не было. Ничего не было. Только она, лезвие и кровь. Ей лицо, с серыми почти белыми глазами, смотрели выразительно и умно. Вперёд, казалось она не замечала боли, и не видела того что вокруг. Но иногда её лицо искажалось и по её бледно-синей щеке текли слёзы. Которые падали вместе с кровью никуда ни во что. У её глаз, были сине-чёрные синяки, и мешки под ними. Она шла так всё свое существование. На ней была затрепанная грубая ткань, с прорезями для рукавов, и горла.

Шаг, шаг, шаг, кап, кап, кап, а вокруг ничто и никто. Куда летят эти капли? почему слышен их удар? шаг, шаг, шаг. Чистое хорошо наточенное лезвие вонзается в ногу. Шаг, шаг, шаг и снова боль. Эта меленькая хрупкая истерзанная девушка, ничего не чувствует и не видит.

Руки расставлены как в размахе крыльев. Бледные, белые маленькие нежные руки с чёрными ногтями, а сквозь кожу видны голубые вены.

шаг, шаг, шаг, слеза… Кап, кап, кап, шрам. В вокруг ничто, не добра и не зла, их нет! Они существуют только в понимании, но их нет.

шаг, шаг, шаг, растрепанные чёрные волосы, на столько длинные что попадают на лезвие.

Почему она не срывается? Почему она идёт?

Она не боится, не знает где она, она слепа.

Но ведь она видит?

Она видит, только в понимании.

Шаг, шаг, шаг.

Кто она?

твоя жизнь!

пустота, шаг, кап, шаг, кап, шаг, одна, две, три сотни их сотни, миллионы, тысячи, жизней! Секунда, она летит! некуда, секунда, новая на её месте. Иногда слышен звук поющей стали, вернее это соединяются два лезвия, и вот уже по одному из них идут две такие, плеча к плечу. Они идут в бесконечность они идут из бесконечности, они идут сначала. Они падают в бесконечность, они существуют только в своём понимании. Кап, шаг, они не видят и не слышат, они слепы…

Они идут, они не бояться…

Дети…

(написала в 15 лет)