о любви

Аня Мусатова
-Ты меня бросаешь?
-Нет! Да… не знаю….
В комнате воцарилось всепожирающее молчание.
-пойдем выпьем!- предложила девушка
……….
Они шли по ночной улице, проскальзывая через арки в домах. На часах было 2 часа ночи. Ночное время. Как тогда…
Невдалеке заблестела тусклая надпись «24 часа». Молодые люди взяли 4 шейка, ягуар (разумеется, большой) и что-то еще (а какая разница, что пить потом).
Шли молча. Он –глядя под ноги, она – в чистое небо. Не так часто было, что небо чистое, когда она в него смотрела. Когда она вспоминала про звезды, обычно тяжелые тучи висели над домами.
Не зная как начать, она села на лавочку. На ту самую лавочку, на которой они пьяные сидели в первую ночь их совместной (отдельной) жизни и рассуждали об НЛО. I want to believe…
Он открыл бутылку и привычным движением закрутил ее в падении. Девушке вспомнилось, как он это делал много раз, сначала пытаясь произвести впечатление, потом это превратилось в традицию. Как и многое другое…
-за нас! - произнесла девушка.
Олег посмотрел на нее недоумевающим взглядом.
Согревающий напиток прошел по пищеводу и попал в пустой желудок. Он недовольно забурчал, но потом узнал знакомую жидкость и успокоился.
-вот! - сказала девушка, боясь говорить дальше.
Как она хотела, чтобы он ее понял! Чтобы почувствовал, по натуре психолог, все, что у нее было на сердце, чтобы простил ее.
Но это был уже не тот человек, с которым она болтала по телефону до 7 утра. Не тот, что приезжал и вместо красивых слов рассуждал о вселенной и знал всегда немного больше, чем она думала.
Он закурил. В глазах была тоска, злоба, непонимание и одновременно облегчение.
« а может, он все испортил? А может он специально?... замолчи, Олеся, это алкогольное опьянение»
Она посмотрела на Олега. Наверное, он думал, что это очередной «маразм», что завтра это пройдет. Он не знал, что она думает об этом очень давно.
- прости меня! - вырвалось у девушки.
- у-у-у, кто-то напился - привычно пошутил Олег.
«напился! не смеши меня! Сколько я с тобой пила! Научил меня не пьянеть!»
Мысли закружились ураганом и одновременно в голове был туман. Что-то вроде его пластины.
«знаешь, странно, но когда я с тобой, в голове возникает какая-то платина. Не могу думать, ничего не помню…без обид» - вспомнилось девушке.
-так за что простить?
- за то, что я с тобой сделала
-Чаво?
«вот идиот!»
Девушка не знала, как объяснить, что она превратила избранного в стандартного менеджера по продажам. Из человека, который дал ей жизнь, вытащил из зыбкой обыденности и показал ей сказку.
Но он был слишком дик. Слишком радикален. Она старалась ввести его в «ненормальную нормальность». Она хотела, чтобы он спокойно существовал в двух реальностях.
Но видимо, это не возможно. Человек либо забывает про сказку и изредка начинает играть в разведчика, пророка – неважно. Либо он обречен быть изгоем. Для всех. Для самых родных. Забыть про общество, семью, любовь. Такова участь еретика, ставшего пророком
Но что делать ей? Она не такая. Слишком поздно ее засосал вихрь паранормального. Слишком она была привязана к этому миру. Когда-то стеснительная, не самодостаточная.
Она не хотела возвращаться к нормальной жизни, но и полностью погрузиться в таинственный океан она тоже не могла.
И дело не в том, что она станет забитой серой мышкой.
Нет, такого не будет! Она боялась другого. Люди казались ей серыми. Ей никак не удавалось найти человека, который думает о чем-то более высоком, чем о магазинах, учебе, деньгах.
Она не встретила ни одного сумасшедшего, который спьяну рассуждал бы, как убить приведение, который знает о 2012 году и готовится к борьбе за свет…
Все это знал он. И учил ее. А она учила его вставать по утрам, а не вечерам. Готовила ему, помогала в работе
«я люблю его! Он без меня пропадет!»
Так обычно у нее заканчивались мысли.
Но на этот раз она сможет
-пойдем домой, а то я устал
……..
Ночь. Двое пьяных продираются через тьму. Вот и подъезд.
Заходят в лифт. Девушка подходит к парню и, чуть приоткрыв рот, пытается его поцеловать. Поцеловать, вложив всю свою нежность и любовь к нему. Парень смазывает поцелуй в простой чмок
- ну блин, я устал.