Три составляющих счастья

Анна Рудь
Раз смысл жизни не найден, будем искать оптимальные для нее «способы выживания». Самое известное и приятное состояние для человек – это состояние счастья. Лично я для себя уже определила методы обретения этого самого счастья. В этих трех составляющих я убедилась на собственном опыте – все уже пережито, понято и осознанно. Во-первых, человеку необходимо над чем-то трудиться. Я говорю не только о работе, которая предусматривает зарплату. Прежде всего я имею в виду «работу» для души – постановка танца, сочинение стихов, участие в сценках, вышивка крестиком и т.д. Во-вторых, человеку для обретения счастья надо кого-то любить. Потому что любая любовь – это лекарь, спаситель и управитель. Любая любовь – всепоглощающее чувство, воспитывающее и развивающее человека. Любите родителей, друзей, домашних питомцев так, как хотели бы, чтобы они любили Вас. Уделяйте близким побольше теплоты, заботы и внимания – они будут счастливы, зная, что их любят. А вы будете счастливы от осознания того, что подарили кому-то частичку своей радости. И, наконец, в-третьих, человеку нужно - для счастливой жизни - на что-то надеяться. Надо надеяться, верить, мечтать - даже без выхода в реальность такие мысли успокаивают и раскрепощают. Это и есть основные составляющие счастья (по теории Анны Рудь, как понимаете): нужно над чем-то трудиться, кого-то любить и на что-то надеяться. Если же вы всем этим обладаете и все равно не чувствуете себя счастливым, то тогда дело в вашем завышенном уровне потребностей.…А если отбросить все принципы, то счастье – это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.