Откровение Шута в прозе

Александр Здориков
Правильнее жить в гармонии с тем, кому нужен. И попытаться принять его, как есть.

А все эти долговые обязательства по отношению к другим, искусственно наложенные в своё время законодательством - это всего лишь ограничения, не дающие человеку испытать настоящие чувства, а не некий суррогат случайно воспалившихся эмоций.

Оттого и надо хоть иногда будорражить тебя чем-нибудь подобным, иначе вся твоя нерастраченная энергия и сила так и останется внутри... без выплеска наружу!

А богатство - это и есть твоё естественное внутреннее, не растраченное ещё, не организованное, и, следовательно, мучающееся кошмаром - а то, как же... Застой энергии - это ведь страшно, не так?

И она, эта энергия, должна постоянно отдаваться и восполняться, переливаясь через край, сочась сквозь мельчайшие поры души и выступая капельками адреналина на коже... привлекая всё новые и новые порции эмоций извне, и проникая в пространство новыми, ещё неизведанными чувствами. И только взаимоизменяясь на лету, только находясь в постоянном и неостановимом движении, она способна подарить обладателю то, что остальные ошибочно считают раем небесным, и заставить этот мир светится! Мало того, только в этом непрекращающемся полёте энергии, человек способен одарить счастьем другого. Как жаль, что многие, пару раз ощутив подобное состояние, затем перестают поддерживать его, наивно полагая, что и сделанного уже вполне достаточно... что более уже и желать невозможно, что не мешало бы и отдохнуть... подкопить малость этой самой жизненной энергии...
Наивные!!! они просто не осознают того, что из ничего даже эта внутренняя сила не возникает... и успокоившись раз, очень нелегко, практически невозможно запустить созидательный процесс энергообмена... Они ищут внешние источники энергии, попутно разрушая и повергая в прах всё, созданное до них, приводя в негодность окружающий мир, вычерпывая по капле и без того скудные запасы природы.

И если бы хотя б один из них понял, что источник жизни не где-то там, в недрах старушки-земли, не где-то в заоблачных горных высях, не где-то в недоступных океанских глубинах, а внутри него самого - отдельно взятого представителя доминирующего ныне на земле вида - у человечества, возможно, ещё и появился бы шанс выжить...

Однако, практически никто не осознаёт столь простой истины... Они мечутся между двумя-тремя десятками точек повседневной жизни, попутно обмениваясь информацией - как правило, негативной и от этого совершенно бесполезной - с подобными себе, тупо смотрят на гибнущий вокруг мир и искренне надеются, что уж на их-то век хватит... что можно и дальше прозябать в неведении и копить, копить, копить, по крохам высасывая жизнь из окружающей действительности...

Но: жалок их финал, ибо пока не узнают и не поймут они основ жизни, никогда их бренное бесцветное существование не станет таким, какого каждый их них, пусть и не заслуживает, но, возможно, хоть чуточку достоин...

Теперь и ты знаешь... И если тебе не всё равно, думаю, нам стоит подумать о том, как превратить твой нежно-искренний мир цвета морской волны в то, чего добивались лишь очень-очень давно наши далёкие предки... в то состояние, откуда они некогда пришли на эту планету, и которое за многие века основательно таки позабыли...

И… Да будет так!

Писано Января двадцатого числа года одна тысяча ... неважно, какого именно года, будущим в ясном уме и твердой памяти Серым Шутом Александром Здориковым.