О-да СемьЯ!

Макс Трапицин
Он шёл к ней долгих пять лет.
Чтобы окончательно понять, что она подходит ему раз и навсегда.
Выбор супруги, это вам не выбор телевизора, который имеет свой срок выработки своих ресурсов.
Сломался, … вышел из строя, … взял, … сходил, … купил новый, более совершенный и надёжный, чтобы потом через определённое время заменить уже бывший на супер-новый.
Жену же себе не заменишь на новую, если та ломается. Она даётся тебе на всю жизнь до конца дней твоих, любовь до гроба и навсегда.
Поэтому необдуманных решений не принимайте никогда.
Определись со своими мыслями. Что тебе нужно и кто тебе нужен.
Семья это не только ячейка общества, но и залог здоровых отношений.
Не торопи события, иначе в ячейке дырок будет ещё больше с последующим разрывом отношений.
Пытайся и испытай её … свою судьбу.
И не пытайся изменить … ей.
Союз тем крепче, чем крепче выдержка этого союза.
Градус первого года мал, но не дай себе засохнуть. Живи настоящим и терпи … казак, атаманом станешь.
Любовь … она не мимолётная птица, которую за хвост не поймаешь.
Её надо приручить и … приучить.
А за первый год семейной жизни это сделать не успеешь, ибо …
Комментарий автора:
Люблю я это короткое, но много-ёмкое слово – паразит. Это как ступенька от причины к следствию, от первой брачной ночи к утру, от зачатия к рождению, от дня рождения до даты смерти, ибо всё приходит к логическому финалу по законам Всевышнего, ибо так должно быть, ибо так есть.
Ибо … переносим всё выше сказанное, вставляя вместо многоточий, … и продолжим данное повествование.
Семья – это главный источник вдохновений и желаний.
Питайте свой источник новыми идеями и день на день деньгами.
Бюджет семьи не в банке, а в душе.
Внутри под сердцем матери.
Желанный ребёнок скрепляет оболочку семьи.
Был один я, стала семья. Именно семь я. Куда входят мать твоего дитя – это твоя жена.
Дети растут в семье, и нельзя их отлучать не от отца, не от матери. И только вместе, пока живёт семья.
И даже вырастая и улетая из родительского гнезда, они возвращаются в семью, откуда пошло начало их жизненного пути.
Каждая семья не замыкается в себе, она развивается связями, родственными и дружественными.
Доступно всё, что возможно.
А что, возможно, то допустимо.
Ибо восхищаться красотой других женщин не противопоказано природой.
Бог создал … этим и надо пользоваться.
И возлюби ближнюю, не переходя границы Рая.
Мы восхищаемся прекрасными пейзажами, созданными руками человека, мы умиляемся младенцами и своими четвероногими друзьями, но грех на душу не берём.
Почему же, влюбляясь мимолётно в прелестную незнакомку, мы даём повод к изменам.
Мы возвращаемся в свою семью на крыльях прекрасного чувства.
Любовь – это опора семьи, а не влюблённость, которая приравнивается к чувству аналогичному от просмотра захватывающей до глубины души мелодрамы, от лицезрения прекрасных фотопортретов, от прослушивания красивой музыки.
Да и просто прогулка вдоль аллеи осеннего парка, вдыхая аромат дождя, шурша под ногами золотыми листьями, представляя свою Музу … её небесные глаза, смотря на небо … останавливать мгновение, ибо оно прекрасно, когда ты по настоящему влюблён.
Изменить ничего нельзя, да и менять ничего не надо, когда твоя семья с тобою рядом.
Она скреплена узами золотых колец.
Благородным металлом вечной любви на безымянном пальце правой руки.
Поверни к себе лицом свою ладонь.
Ты видишь всех, кто тебя окружает по жизни. Без которых, твоя жизнь не возможна в полную силу счастливых моментов.
Пять пальцев, которые отвечают за тебя, находящегося в центре событий среднего пальца.
Это ты, собственной персоной.
Соедини две ладони обеих рук, чтобы каждый палец соприкасался подушечками со своей парой.
При этом твой средний соприкасается внешними сторонами средней фаланги пальца.
Большой палец символизирует родителей, он главенствует, сжимая кулаки, ибо, благодаря родителям мы появляемся на свет. Родители живы и здоровы, мы выставляем вперёд большой палец, ознаменовав, что всё OK!
У родителей кроме вас есть ещё дети, много детей. Это ваши братья и сёстры.
Мы указываем указательным пальцем на них, когда чувствуем, что на старших братьях и сёстрах лежит БОЛЬшая ответственность.
Рядом со средним пальцем стык в стык, соприкасаясь заусенцами ногтей, стоит ваша вторая половинка, для вас – жена.
Палец безымянный, но самый дорогой и любимый.
Почему?
Читайте до конца мой обзор, и вам откроется настоящая истина счастливой и гармоничной семьи.
Семья без детей ущербна, логично предположить, что мизинец – это наши дети.
Мизинец – по росту ребёнка рядом с матерью (безымянным пальцем), облокотившись головой к её плечу.
Теперь вся семья в сборе.
Теперь … по очереди будем отрывать пальцы друг от друга.
Подушечки больших пальцев, которые означают родителей.
Этот разрыв символизирует то, что наши родители, увы, не вечны. Когда-то они навсегда уйдут от нас.
Затем, отрываем, друг от друга подушечки указательных пальцев, которые отвечают за наших братьев и сестёр.
Это произошло потому, что у них тоже есть или будут свои семьи, ради которых они покинут нас.
Оторвём, друг от друга подушечки мизинцев, которые означают наших детей.
Рано или поздно наши дети заведут собственные семьи и покинут родительский дом.
А теперь, попробуем оторвать друг от друга подушечки безымянных пальцев, на которые мы надеваем обручальные кольца.
Не получилось?
Эти два пальца нельзя разомкнуть совсем, потому что они символизируют мужа и жену.
И то, что всю жизнь мы будем соприкасаться во всём.
Нельзя разбить союз, скреплённый золотой нитью нержавеющих чувств и взаимоотношений.
Брак заключается раз и навсегда … на небесах.
И я желаю счастья всем семьям.
Не смотря на указ президента, год семьи должен стать ЭРОй семьи.
Потому что без семьи нет жизни на всей земле.

       
P.S.
Мой опыт – сын ошибок … лёгких.
Но я в большей степени теоретик, нежели практик.
У меня нет времени и средств на практические занятия.
Думайте сами, решайте сами. А я лишь катализатор отношений.
Люблю я повторять, что каждый человек индивидуален.
Не стоит делать выводы по срокам освоения над женскими сердцами под воздействием их чар. Но прежде чем связать себя узами брака (законного официального или гражданского) нужно, прежде всего, влюбиться и любить … да-да именно это я и хотел сказать.
Но на одной любви семью не построишь. Бог в помощь и время на то, чтоб понять, что она действительно та девушка, которой суждено пройти с вами до конца своей жизни в радостях и печалях, в любви и взаимопонимании друг к другу.
Мой срок от знакомства до порога Здания Актов Гражданского Состояния равнялся пяти лет. Для других, возможно, это слишком. Но сознание не терпит ускорений, да и материальные благосостояния не поднимешь в короткий срок, поэтому чтобы подойти к той черте и поставить все точки под, а не над I, преобразовав в восклицательный знак «!»
нужно быть подготовленным основательно.
И снова … основа – это любовь.
Любите и будьте любимы.
И счастье … не пройдёт вас мимо.

P.S.S.
Исследовав всё выше … мной перечисленное.
И следуя моей точки зрения, подцепленной цепочкой аналогий.

P.S.S.S.
Мы своё ЭГО выпячиваем вперёд, показывая средний палец своему врагу или оппоненту: «Это Я».
А наши родители между тобой и твоими братьями и сёстрами … большим пальцем между указательным и средним.
Кукиш, но он с маком.
Для своих детей … он самый сладкий и аппетитный.
Фиг с маслом … самый высококалорийный и смачный и только для любимых своих детей.
Обманчивое мнение, что это фикция, типа ничего вы от меня не получите.
В каждом народе свои обычаи.
И нельзя изображать неизвестную конструкцию из пальцев для других, не зная их обычаи.
Пальцы веером или козьи рожки – могут оказаться совершенно в другом понимании слова.
Ну, это уже другая опера и совершенно другая история.