Шелест купюр... Вариации

Соломон Ягодкин
ШЕЛЕСТ КУПЮР, как шелест знамен – это, наконец-то, и про нас. Ведь все давно уже перешли с бутылочных денег на бумажные, и вот теперь, мы тоже...

ШЕЛЕСТ КУПЮР удобно заглушает всё, в том числе - и любую молитву. Шелестеть в мире должно что-то одно, а иначе неизбежно начинается нездоровая конкуренция и всё заглушающий шелест глоток, кулаков, ножей и затворов...

ШЕЛЕСТ КУПЮР раздавался на тысячи голосов, один слаще другого. Но дело, к сожалению, происходило не в Раю, и даже не в Коммунизме, где уже всё бесплатно, в том числе и купюры, а в наши дни, когда этот шелест нередко быстро переходит во взаимную пальбу...

ШЕЛЕСТ КУПЮР напоминал убаюкивающий шелест осенних прозрачных листьев в тихом вечернем саду. Но напоминал он эту приятность только тем, у кого было где и чем прилично шелестеть...

ШЕЛЕСТ КУПЮР своей сладкозвучностью был сравним разве что с веселой весенней капелью, когда всё в природе просыпается и готовится к новому финансовому дню...

ШЕЛЕСТ КУПЮР заставлял мобилизовывать в человеке всё самое лучшее, чтобы шелест этот потом перерос в приятную пулемётную трескотню, а потом и в мощную биржевую канонаду...

ШЕЛЕСТ КУПЮР веселой перестрелкой раздавался везде, где всё продавалось и всё покупалось, одним словом, жизнь била ключом, но, в том числе, и по голове всем тем, кто этот святой шелест пытался заменить на любой другой...

ШЕЛЕСТ КУПЮР всегда раздражал уже тем, что это был шелест чужих купюр, которые пошелестят, пошелестят, а потом поминай как их звали в чужом кошельке...

ШЕЛЕСТ КУПЮР мешал спокойно спать даже тогда, когда шелест этот был почти что не слышим, поневоле приходилось прислушиваться, сколько и чего там у них шелестит...

ШЕЛЕСТ КУПЮР четко отсекал всё, что шелестело как-то по-иному. Такие шелесты нам не нужны, ибо они всегда отвлекают от шелеста главного, а, значит, и единственного!..

ШЕЛЕСТ КУПЮР для умного человека, что запах колбасы для умной собаки. Каждый с полушелеста понимал кто шелестит и чем шелестит, и что от этого шелеста может обломиться и этому умному человеку, и его собаке, которая, в случае чего, тоже всегда может пойти и нагавкать куда надо, а на честно заработанную купюру лишнюю сладкую косточку себе купить...

ШЕЛЕСТ КУПЮР, это та музыка, которую понимает весь народ, а те придурки-волосатики, которые сидят у него на шее и пишут для него всякую там музыку, должны и этот волшебный шелест непременно взять на вооружение и нотными своими знаками восторженно красоту такую на века музыкой своей застолбить...

ШЕЛЕСТ КУПЮР сам по себе не шелестит, надо сначала дерево посадить да его вырастить, урожай какой-никакой с него снять, а уж только потом заказывать весь этот листопад со всем его шелестом и купюрами...

ШЕЛЕСТ КУПЮР плюс шелест знамен, это и есть тот самый социализм с капиталистическим уклоном или капитализм с социалистическим, ну, это уж - кто за что воевал...