Комментарии, июнь 2008 г

Виталий Иванов
01.06.08
Ну, что ж… Можно поставить такой вариант:
«Сердце горело его, как свеча…»
Исправил. :)

Искреннее спасибо вам, Лиз, за всё! :)
Я абсолютно нормально и с благодарностью отношусь к дельной критике. И объясняю собственную позицию. Единственно что… всегда рассчитываю на взаимность. :))
И думаю, у нас с вами случайных строчек практически не бывает! :)))

Мы ищем любовь повсюду,
Находим – внутри себя. !!!
Гениально, Оленька! :)

Татьяна! Тут же в стихе практически все рифмы – ассонансные.
«ветер - заметней
Знаки – галактик
Буквы – компьютер
Ракурс – статус
Бездна – разверзла…
На этом построено стихотворение. И скорее надо менять все остальные рифмовки, «правильные». :)
И Джон ведь «в принципе» согласился! :)
Посмотрите, «ракурс – статус» - ничем не хуже других!
Конечно, всегда можно найти десять замен. Но! Смысл? Здесь?..
Хорошо, я еще подумаю. Сейчас только с дачи вернулся…
Ей, богу, я уже почти со всем согласился, столько всего поменял. Давайте хоть раз согласимся с мнением автора! :)))

«Живи Поэзией – (те) Мгновенья,
Пока идешь…

Обязательно, Лень! Теперь выходные – на даче. Дачный оброк. :) Приехал около 22. – помыться, побриться, успел вот выставить заново отредактированное стихо. Сильно и, вроде, хорошо подредактировалось! :)
Щас посмотрю!

Да, Леня… так вот мы и сжигаем порою друг в друге лучшее. А иногда зажигаем.
Сначала поджигаем себя и любимого человека. А потом сгораем в этом огне.. живой человеческой любви.. божественной.. которая, порой, выше человеческих сил…
Замечательные стихи, брат. В Избранное! :)

Свое-то никак не собрать, поэтому ищут чужое… Хорошо, Анатолий! :)

02.05.08
Не дай бог! Тьфу, тьфу, тьфу!..
Замечательные стихи, Игорь! :)

ДЕНИСУ ВИНОГРАДОВУ
Не всегда и не всеми такие стихи воспринимаются с пониманием. У меня в старых тетрадях довольно много лирики, в чем-то пересекающейся с Есениным, Лермонтовым, Пушкиным… Но почему-то среди так называемых «профессионалов» чаще такие стихи считаются не самостоятельными, подражательными и не достойными публикации.
Поэтому все они и не опубликованы до сих пор. Спасибо Интернету, а то бы все это вообще просто пропало.
Рад, что понравилось. Спасибо, Денис! Будем жить!!! :)

ЛЬВУ ЛЕНЧИК
Конечно, Лев! Древность – не привилегия только русских. :) Тем более что само понятие «русских» появилось много позже некоторых, и даже многих, других народов, исторически определившихся раньше.
Речь в стихе о внутреннем ощущении родства с родною землей, на которой родился и вырос.
Без каких-либо противопоставлений. :) Спасибо!

ЭЛЬДАРУ АХАДОВУ
«Ничего» - действительно, подразумевается. Абсолютно очевидно. :) Одна из характерных особенностей современного русского языка – избавляться от лишних слов в предложении, делать его максимально емким с использованием минимального количества слов.
На мой взгляд, все абсолютно понятно всем. В том числе и тебе, верно? А это – самое главное! Значит, все хорошо. Спасибо! :)

ЛЕОНИДУ КОЛГАНОВУ
ЕВГЕНИЮ МИНИНУ
РОМАНУ ЛОМКИНУ
АНДРЕЮ СОЛОПОВУ
АЛЕКСАНДРУ АСМАНОВУ
ВИТАЛИЮ ЛЮБАНИНУ
МАРИИ ШУВАЕВОЙ
ЕЛЕНЕ МЕЧЕТИНОЙ
ТАТЬЯНЕ ПОЛЯКОВОЙ
ДЕНИСУ ВИНОГРАДОВУ
ЛЬВУ ЛЕНЧИКУ
ЭЛЬДАРУ АХАДОВУ
ИЛАНЕ АРАД
ЕЛЕНЕ ШАЛАМОНОВОЙ
И ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, прочитавшим это стихотворение
БОЛЬШОЕ АВТОРСКОЕ СПАСИБО !!! :)

Татьяна! Согласитесь, не обязательно мыслить всем одинаково. И даже у одного человека по любой теме могут быть тысячи разных мыслей, подходов, которые, если не брать их все в комплексе могут казаться даже прямо противоположными.
У меня масса стихов о поэзии, вдохновении, Музе, в том числе юношески восторженных, оптимистических.
Вот, например:

Я ждал Тебя, прекраснейшая Муза.
И вот Ты здесь… Богиня, я готов
Дать клятву вечного союза
На сочинительство стихов.

За дар бесценный вдохновенья
Всю жизнь Тебе я отдаю.
И Твоего благословенья,
Как счастья высшего, молю!..

А это вот стихотворение «Живи Поэзией» - такое, больше трагическое – как и в целом предложенная подборка.
В следующий Альманах я могу предложить подборку совершенно другую – светлую лирику о любви и природе.
Ниже в комментариях я уже пробовал объяснить авторскую позицию в этом стихотворении.
Речь идет о Мгновениях вдохновенья. В эти Мгновения ты живешь полноценною жизнью – идешь… Куда ты идешь? – Об этом ты в эти Мгновенья не думаешь. Но оказывается, что – на эшафот, очень часто оказывается, увы, именно так. Для Поэта! Повторю примеры – Пушкин, Лермонтов, Есенин, Маяковский… практически все лучшие наши поэты.
«Эшафот» - не в буквальном смысле, конечно. Их не повесили, но их всех – убили!
Цена вдохновения – кровь. Высокое вдохновение оплачивается сокращением жизни. Очень часто. Но, конечно же, не всегда. :) Слава богу!
Но разве и сегодня поэзия – востребована по-настоящему? Разве нет этой внутренней трагедии поэтической личности – у многих, и многих поэтов? Разве своего рода – это не «эшафот»?
Вот приведу вам еще одно свое стихотворение «Пять минут»:

Поэты долго не живут,
Они себя не берегут.
У них и сердце бьется чаще.
Там, в поэтической их чаще
Поэты водки много пьют.
Их любит Бог и вдохновенье
Поэтам дарит на мгновенья.
В мгновения сии – живут.
А в остальные – умирают…
Что не горит, то не сгорает,
Кто не рожден, те не умрут.
Поэты водки много пьют…
Там, в поэтической их чаще
Есть светоч жизни настоящей,
Где сердце на костер кладут.
И сердце прогорает ярко,
А поэтическая чарка
По кругу ходит пять минут.
Поэты долго не живут.
Ну, разве только – доживают,
Не узнают себя, теряют
И много-много водки пьют…
У каждого – лишь пять минут!
Кто знает, сколько в них «мгновений»
Окажется для вдохновенья?

И об этом тоже «Живи Поэзией».

Тире в строчке «Живи Поэзией – Мгновенья…» - как раз и говорит про «те» Мгновенья.
«Живи Поэзией (те) Мгновенья,
Пока идешь…» т.е. пока живешь! А куда идешь? Повторюсь, к трагической развязке – той или иной…
Спасибо вам за заинтересованный и серьезный разбор стихотворений! Дружески и с уважением, Виталий

Мы даже не слышали о строительстве этого, вроде бы, «бизнесцентра»!!!
А представь себе газпромовский небоскреб!

Занимательная физика. :)
Физика есть
Или же нет?
Лирика здесь
Или же бред? :)
Интересный поэтический эксперимент, Аркадий! С доброй улыбкой, Виталий

Внутреннее расстояние между людьми не соответствует внешнему… когда оно меньше – соответствует притяжению и любви, больше – отчуждению. :)
Хорошо, Аркадий!

Понравилось. Но можно бы подработать, конечно. Согласен с Джоном. :)
Ощущается хороший потенциал.
Особенно тяжела строчка «Пламени, где столько лет ты сжигал меня нежно...»

Хочется поправить строчку, заменить «Ищите меня» на «Забудьте меня!»
Еще можно? :)

Ну, нет так нет. Тем более, мне самому не слишком нравились сделанные в нем изменения, если честно.

Спасибо. Рад пониманию!

С замечаниями – трудно не согласиться. А вот с духом сочиненья – вполне! :)

Спасибо, Елена. А что это за значок возникает в конце стихотворения? Его надо оставить или можно убрать? :)

Все в порядке. :) Спасибо.

Я до сих пор думаю, что все девушки могут шептать на ушко лишь мне. И удивляюсь, когда это не так. :)

Спасибо. Уберу от греха :)

Не обязательно напрямик, но по рельсам. :)
Что ж это за поезд, который везет в одну только сторону? Интересно б тут что-то придумать (отказали тормоза, разобрали обратные рельсы…). :)
Есть несколько инверсий, от которых лучше избавляться.

В принципе можно согласиться, Лиз. :) Хотя хотелось, может быть, как раз такой вот двусмысленности. Но на самом деле, наверное, здесь можно подобрать и более сильную строчку, ты права. Подумаю. :)

Речь идет о духовном возвышении, когда в течение жизни своей как бы поднимаешь со ступени на ступень, выше и выше. Количество ступеней не определено. Но! все их пройти не дано никому. В этом - прелесть бытия, и тайна его! :) Спасибо, Лариса.

Приятные стихи, Лариса. Понравились! :)

Очень достойно. Понравилось, Елена! :)
В последнем стихотворении не очень понятен переход от женского лица автора «Приручила» (т.е. я приручила) к мужскому (Я крепил, строил). Тут что-то не так! :)

С удовольствием прочитал. Спасибо за стихи, Елена! :)

А! Прошу извинить Марат, Елена, такой я не внимательный. Но, честно сказать, не мудрено тут запутаться с «категориями», «добавлениями»… А «автор», оказывается, вообще в другом месте, на самом последнем… и прописан не красным, а черным! :)

03.06.08
Лиз! Можно попробовать так:
Когда-нибудь наступит этот час,
Я вознесу свои молитвы Богу…
И, не спеша, начну, перекрестясь,
Готовиться в последнюю дорогу.
http://vesnapoetov.ucoz.ru/load/389-1-0-10981
Как на твой взгляд рифма не слишком плоха? :) Спасибо!

Я не обижаюсь. :) Ничего страшного, не может всем нравиться всё и всё всем быть понятно. Иначе, мы были бы одинаковыми. :)

Хорошие, мне понравились. :)

ВАСИЛИЙ, ВОЛОДЯ, ЛАРИСА
Большое СПАСИБО !!! :)

Все в порядке, Эльдар. Просто, как я уже говорил, не всегда у меня есть возможность все прочитать и ответить.. со смыслом. :) Всегда рад тебе.

Привет! Представляешь, собрался есть, перекладывал в глиняную мисочку и обнаружил в ней гусеницу, длиной 3 сантиметра! Кошмар!!!
Не знаю, толи в макаронах, толи из лечо… Не в сардельках же!

Не сдержался. Показал. Все сразу сбежались. Действительно, гусеница!
Ну, я ее есть, конечно, не стал, только сардельки съел и перец из лечо, макароны все выбросил.
Добрый народ угостил печеньем. :)
Все хорошо. Но макароны надо проверить.

Почему-то сегодня у меня не загорается, не мигает получение почты – конвертик. Сейчас зашел, посмотрел почту – да, получил. Буду смотреть! :) Спасибо!

Красиво. Здорово! Кстати, примерно этим же занималась на Позитроне моя мама, Людмила Сергеевна! :)

Подумаю :))) Наверно, пущу. :)))
Буду ждать с нетерпением!

Только провинция и спасает Россию! :) Понравилось.

Искренне рад. Спасибо, друзья! :)

Это правда, Влад! Было такое время. :) И теперь случается иногда. :)
Черт с ними, с педерасами всякими. Не отдадим им в поганое пользование один из прекраснейших цветов мира! :))) Рад пониманию. :) Спасибо!

В принципе верно, Сергей. Правда, там еще есть слово «кричал», тоже рифмующееся.
Хорошо, подумаю еще. Если получается, конечно, лучше избегать повторения слов. Трудно с этим не согласиться. :)

Основательное стихотворение, Татьяна. Чудесный поэтический рассказ в стихах. Понравилось!
Есть несколько лишних запятых, например:
«И сразу забродил озоном, сомлевший за день ветерок».
А в некоторых местах их, вроде бы, не хватает. Например, после «нервозный вихрь её потряс».
Есть и другие мелкие замечания, но в целом – очень хорошо! :)

Спасибо Джону! И вам, Елена!! Искренне рад!!!
Необычное, конечно, стихотворение… К таким привыкают не сразу! :)))
А вы не слышали песню на эти слова? Оччень рекомендую! :) Не пожалеете!!!
Группа "Quo Vadis"
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=3857

Приветствую Вадим! Рад встрече! Как жизнь? :)

Заглянул. Ага, Жень. Щас уже – спать. Завтра посмотрю! :)

04.06.08
Спасибо! Значит, так и оставим.
Чем-то надобно, порой, жертвовать – либо более правильной формой, либо более содержательным смыслом. :)

Если пишется, смысл есть, безусловно. Просто не всегда дано нам понять.. то, что мы сами сказали. :)
Замечательно, Семен!

http://magazines.russ.ru/ra/2008/6/mi8.html
Блестящая статья, Женя! К стыду своему я практически не знаком с творчеством Юрия Беликова. Ситуация такова, что рабочие дни вынужден отдавать службе, совершенно не связанной с литературой. Поэтому на творчество времени почти нет, чтение – вовсе. Так, в Интернете глянешь иногда что-то… украдкой. :)
Позицию разделяю. Очень больно за Родину, за Россию… А хоть какую-то поддержку поэтам ощущаешь зачастую лишь из Израиля. :) Спасибо!

«Знаешь, один известный поэт сказал мне - Нельзя писать, что в России живется плохо поэтам!!
Но если это так. Живется тяжело всюду, но не везде затыкают рот - что больно думающему человека. А Юра - необыкновенный человек. Спасибо тебе.»
Евгений Минин

Не то, чтобы затыкают… У себя дома можно болтать сколько угодно. Или с друзьями. В Интернете – пожалуйста, почти без ограничений. Публиковаться за свой счет тоже можно. Но ведь надо на что-то жить… А вот платят – лишь тем, кто «заслуживает». :)
Ну, так это – везде! :)))

«А о гонораре я молчу. Но Юре постоянно затыкают рот и увольняют, хотя он любит Россию, как дай Бог многим...»

Вот и приходится, чтобы быть независимым автором работать не по авторской части. :) Увы!

«Увы!! Виталь, ты не представляешь чувство, что ты можешь писать ЧТО ХОЧЕШЬ О ЧЕМ ХОЧЕШЬ.
О всем, что раздражает. И в подкорке нет тормоза!!»

У меня его, Женя, нет. Я и пишу, о чем хочу. Но прекрасно осознаю, что если бы попробовал жить чисто литературным трудом или работать где-то в издательстве, редакции, журнале… такой возможности у меня не было бы!
Поэтому искренне сочувствую Беликову, видимо, пытавшемуся жить при издательствах. Свобода с ними не совместима. И это заранее обусловленное трагическое противоречие.

Это ЧТО ЭТО тут у вас???!!!
Вот что я получил в личных сообщениях!
-------------------------------------------

«От: aniuta
Кому: Виталий Иванов
Добавлено: 04.06.2008 00:10:45
Тема: Эй там! Приветик!
хочешь смотреть новинки кино онлайн не скачивая? тут= http://eogli.biz/browsef.php?8
или скачивать новое кино и порно бесплатно на трекере? вот ссылочка = http://eogli.biz/?8»

«Так и я не рассчитываю на гонорар - надо быть величиной. Но могу публиковать что хочу ничего не опасаюсь...»

А мне бояться чего? Одно время Глейзера опасался немного… Но потом понял, у него не такие длинные руки. :)) Тем более, в современной России!
Это шутка, конечно. Что делать, остается – шутить. :) И быть самим собою, насколько это возможно.
Вот наша честная позиция – Беликова, твоя, моя… и многих других – только и дает нам надежду на светлое и справедливое будущее.

«Глейзер хотел быть Беней Криком сайта :))) Кто не с ним - те против.
Страшно, когда кто-то сверху указывают. Я вижу здесь писателей в которых внутренняя цензура сидит до сих пор!»

Вот-вот. Масса вопросов, которые авторы боятся поднять. Но я лично пытаюсь избавляться от этого. И если есть какие-то мысли, идеи, - свободно высказываю. Единственно что, стараясь соблюдать нормы внутренней этики, чувство справедливости и достоинства. :)

Очень симпатичные огоньки, Лида! :)

Очень мощный Дракон! Разгонит любую тьму собственным светом из пасти! Т.е. из уст поэтических. :) Отлично, Джонни!

Мне тоже представляется (согласен с Андреем), должно вылежаться немножко. А потом еще раз автору посмотреть. А потом и еще раз – читателям. :)

Обнадежили, Лиз! Мне только 54 еще… Все впереди! :)))

Что ж, нет так нет. Спасибо за хлопоты. :)

Это известная цифра, понятна примерная… Как это ни страшно.
30 миллионов – ВОВ.
Остальное – Гражданская война, голод, раскулачивание, коллективизация и репрессии.
Зря не читаете дальше! Больше цифр нет, достаточно этих.

Конечно, надо скачать. Не пожалеете! Честное слово! :)
А смотреть – чем больше, тем лучше. Поэтическому чутью и профессионализму Джона и Лиз я практически полностью доверяю. Хотя могут быть, конечно, некоторые чисто вкусовые отличия. Но и это они понимают! Не сомневаюсь! :))

Да, Джон. Это в начале у меня не получалась, еще месяц назад. Помогла Лида.
У меня просто два раза было выставлено это стихотворение. Второй раз в категории «хочу в Альманах». Сейчас, когда стих не попал и его перевели обратно ко мне, я удалил один из двух одинаковых, а комменты из удаленного перенес сюда, чтоб не пропали.
Все хорошо. :) Спасибо за «Возвращение блудного сына»!

Нет, конечно. Буду весьма благодарен!
У меня есть некоторые наметки, но очень интересно ваше мнение! :)

Что верно, то верно, Лиз! Начинаешь сбиваться – то на «вы», то на «ты»… и вообще, порой, теряешь ориентацию! :)))))

Если б можно, то было бы проще, конечно. :)) А то я почти что запутался… :)
Потом если к 50-ти годам «за так» дружить не научился, то и поздно учиться уже! :)
Мы здесь, похоже, чем-то похожи! :)))))

Воон как у вас… А я только после 50-ти начал сходиться с людьми хоть в чем-то полезными. :) Наконец-то вышел на вас! :)))))
А так все шел, типа, по стихотворению «Путь», тащил маленький огонек… И вот… вижу, есть все-таки люди! :)))

Не будем спорить. Любые цифры чудовищны. Но выставленный текст не только об этом.

Да-да. Теперь вам понятно? :) Или тебе, Лиз. :)
История называется – найти Человека. :)

А мне очень часто приходит мысль, что жить вообще – не удобно. Мы всем мешаем… такие вот - не такие. :)
Поэтому многих из нас давно уже нет. А те, кто остались – крайне редки! :)

Почему Лествица? А вот, например:
http://days.pravoslavie.ru/Images/im66.htm
ЛЕСТВИЦА. Иоанн Лествичник.
Всем, поспешающим написать имена свои в книге жизни на небесах, настоящая книга показывает превосходнейший путь. Шествуя сим путем, увидим, ...
http://www.wco.ru/biblio/books/ioannl1/Main.htm
Рад, что понравилось, Лида. Спасибо! :)

Речь не о том, конечно, что никто не может забраться на небеса. :) Нет. Просто можно подняться и выше еще, ступеней не сосчитать… Как нет предела у бесконечности, нет и наших пределов.

Ага. Не ожидал такого результата… Не предупредили! :))
Но всю вину беру на себя. Понял, Лиз. Буду пробовать. :)))

Строки – как искорки из костра сердца поэта. Замечательно, Лида!

05.06.08
Спасибо Павел. Но уже, вроде бы, поздно. :)

«Виталий, приветствую тебя!
Приглашаю на Вечер Музыкального Салона Клуба Друзей Тойча, который состоится в Ст.Петербурге в концертном зале Дома композиторов 12.06.2008 в 18-00. В концерте этого вечера буду участвовать я (с двумя произведениями) и моя жена. После концерта обычно происходит общение в праздничной обстановке и с фуршетом. Мероприятие платное. Стоимость одного билета 3850 рублей. Мероприятие уникальное и все, кто когда-либо его посещал, остаются исключительно удовлетворёнными. Если придёшь, сообщи мне сколько тебе нужно билетов, pls, до 06.06.2008.
Володя.»

Большое спасибо, Володя! Был бы искренне рад. :) Но по выходным летом – дача, там женщины, дети и внуки… Надо везти продукты, воду и прочее. :) А так бы с женой, может быть, и сходили.
Если бы, честно скажу, не цена. Для нас 7700 рублей – деньги не маленькие. Для одного вечера. :)
Но, повторюсь, в любом случае, 12-ого не смогу.
У меня есть альтернативное предложение, если будешь в Питере на буднях, можно встретиться у меня или на нейтральное территории где-нибудь. :)
Есть еще идея одна, но о ней напишу несколько позже.
Рад, что не забываешь! :) Дружески, Виталий

Честно сказать, представляется сыроватым, Эльдар. В частности второе четверостишие явно могло б быть сильнее. ПМСМ. Извини за правду.

«Красиво...
Глаза закрыть - и услышишь шорох волн...»

И бежим по мелководью вдвоем, да?.. Держась за руки! :)
Спасибо, Журавушка!

Прекрасная пара, Галина. Отлично! :)

Рад общности наших воззрений. Спасибо! :)

Нет, не пропала привычка. Только улыбка, порой, все беспомощней и глупее… :)
Но! Конечно же, не всегда. :)))

Особенно за автора радостно. :) Спасибо, дружище!!! Будем жить! :)

Представил себе эту череду людей и богов, идущих куда-то под командованием чертей… Жутко! :)

1. Сергей Жуковский высказался,
Май 23rd, 2008 в 6:50 пп
«Серёжа сцепился на рынке с какими-то азербайджанцами, нескольких положил, получил в спину два удара ножом.
Других подробностей не знаю.
Пробито лёгкое.
Только что пришёл в себя.
Спасибо всем, кто – с ним.
Надежда.»

Все хорошо в целом, а в частностях – так по-разному. :)
Работаю по специальности, проектирую паровые турбины у Гудкова Н.Н. А ты в ЭМКорпорации?

http://lifecontrary.ru/?p=2813
Желаю Сергей выздоровления и здоровья. Держись! Все будет хорошо. Обязательно!
Давно в ОФ не заглядывал…
Вот они как наших лучших поэтов – «азербайджанцы на рынках». Ножом в спину! В столице!! Кошмар!!!
А нам все про «толерантность» толкуют и «ксенофобию» … :(((

Я на работе и дома – в Инете. Почти все время. Пиши!
Много стихов выставлено и прозы. Прочтешь что-нибудь, буду рад! :)

Мои искренние сожаления, Сергей! Выздоравливай! Все будет хорошо, обязательно!!!
Дружески, Виталий Иванов

Рад новой встрече, Евгения! :)

Если честно Лида, не сильное стихотворение. Но трогательное.
В концовку бы что-нибудь – из самого сердца достать. У тебя есть, я знаю! :)

Нее… Сталина никем не заменишь. И не надо! :)

Хорошо, если маленькие дырочки на хитоне. А то и лишь лоскутки маленькие могут остаться. :)

06.06.08
Поздравляю с Праздником! :)

Живая власть для черни ненавистна.
Они любить умеют только мертвых..."
(А.С. Пушкин, "Борис Годунов")

07.06.08
Помним такие тетрадки. :) Хорошо Лидия!

Волшебный мир среди нас и повсюду. Его нужно только увидеть…
Рад пониманию. Спасибо Илана! :)

Яркая, необычная образность. Прекрасно, Сергей!

Джон. Если понимать все буквально и каждое слово - в отдельности… не представляя общую картинку себе… тогда – да.
Но на самом деле все просто. Светит месяц. И свет его освещает всё, в том числе попадает в тетрадку – раскрытую! Освещает лес и поле… и Принцессу. Вместе со мной. Более того! Он «вплетается» в кудри Принцессы. И хочет её. «Мечтает любить до зари».
Хочу подчеркнуть, Джонни, что стихи – это не учебник для школьников. В котором надобно разжевывать правила, начиная с начала.
Это, естественно, не означает, что каждое сказанное поэтом слово является совершенством и понятно для всех. Во всем хороша мера. В том числе, даже в букве выискивания примитивного смысла. Короче, здесь, извини, автор с тобой не согласен.

Джон! Я вообще-то думаю, когда пишу. А, в особенности, – когда редактирую, без конца, т.е. - безконечно тексты свои.
Я весьма благодарен за любые! тем более профессиональные мнения ОЧЕНЬ ХОРОШИХ ПОЭТОВ. Но можно как-нибудь не в такой категорической форме?
Каков вопрос, таков и ответ. У меня как-то иначе не получается. И вряд ли получится. :)
Я прислушался к мнению Татьяны Капутиной и конкретно подредактировал стихотворение. Но! Что-то укладывается в авторскую концепцию, что-то – нет. Что-то можно изменить, а что-то не получается и… не обязательно нужно.
Дружески, Вит

Зачем же тогда вы говорите что-то еще?

ВОЛОДЯ ! Будем жить. Все пройдет, как всегда, и образуется. Но мы, конечно, немного переборщили тогда. :) Выздоравливай и держись. Привет Олегу!

Спасибо. Записываю за собой почти каждое слово! :)

Хорошо. Понравилось! :)
Царапнули немножко две последние строчки. Хлеб это все-таки уже изделие, а не растение.

Спасибо, Немир. Все правильно говорите. Искренне рад, что мои размышления и мнения в спорах актуальны сегодня, и совпадают с мнением человека, ищущего правду и справедливость. Не только для себя. :)

08.06.08
Какие «кудряшки» у Принцессы, Джон?!!! Это слишком фривольно.
Ты же не предполагаешь у Дракона кудряшек?
А продолжение темы и перечисления, о котором ты говоришь, есть – но, конечно, не от «открытой тетрадки», а от света, струящегося в открытую тетрадку.
«Струится в тетрадку раскрытую свет…
. . . . . . .
Вплетается месяц и в кудри твои…»
Т.е свет месяца. Свет месяца «струится… И… вплетается».
Я не думаю, что это место чересчур сложно для читателя среднего уровня. :) При минимальном желании понять автора и искреннем интересе к поэзии.
Но скажу больше!
Меня эта строчка привлекает еще и музыкой исполнения. Это троекратное ударное «и»:
«И в кудрИ твоИ» - вряд ли можно заменить чем-нибудь равнозначным - ценителю прежде всего музыки стиха и цельности образа.
Если же жертвовать поэзией, музыкой, цельностью образности произведения неким, на самом деле, далеко исторически не постоянным - и еще вопрос кем! надуманным - «правилам русского языка», - который мы, между прочим, вместе с тобой, и не только мы – СОЗДАЁМ ! ЖИВОЙ ! непрерывно! тогда – ставьте «кудряшки». Но без меня. :)))
Дружески и с надеждой на понимание, Вит.

«за как» - еще более усиливает стихотворение! :) Согласен с Романом!

Над кем смеетесь? – Над собою… :)
«Oдно лишь вдохновение торчит» - Гениально.

Хорошие стихи приятно читать! :)

АЛЛЕ ПЕРМЯКОВОЙ
В первый раз – все волшебно. Для всех. Не для всех – во второй. И очень мало тех, кто никак не может привыкнуть к волшебному миру. Ты – среди них, Алочка! :)

Великолепные стихи!
Надежда! А как состояние у Сергея? Что говорят врачи?
И нельзя ли еще какие-нибудь подробности. Как это случилось? Хоть задержали этих «азербайджанцев»? Будет ли суд? Были ли какие-то сообщения в газетах, на телевидении об этом вопиющем случае? Об этой трагедии!
Нужна ли помощь какая-нибудь?

ЛЮДМИЛЕ КИРПУ
Примерно так. По мотивам сказок Бажова. :) Спасибо!

ЕВГЕНИЮ МИНИНУ
Зарисовочки. :) Что-то акварельное есть, верно. Почти что из школьных тетрадок. :) Но! уже под стеклом. :)))

ДМИТРИЮ ШУШИНУ
Лирика – последнее прибежище патриота. :) Спасибо.

ТУЛАБА АЛЬГИРДАС
Искренне рад! Пониманию. Спасибо!

АДЕЛЕ ВАСИЛОЙ
«копытцем». Спасибо! Я подумаю над этим вариантом.
Но, вообще говоря, уменьшительно-ласкательные не очень катят.. в настоящей поэзии :). Сразу думаешь – ага, «копытце», что ж, значит, - «луночка». Т.е. не Луна – серьезная женщина и здесь, в многомерном и многоярусном образе, может быть, лошадь – не важно! – но ведь не «луночка» же!!! :)))
И приятная, действительно, ассоциация с олененком – как бы чуть-чуть из другого.. менее торжественного и значимого. Вот… все же, наверно, «копытом». :)
Но не исключаю. Подумаю еще на свежую голову. :) Спасибо!

БОРИСУ ДАДАШЕВУ
Что тут скажешь… Спасибо! Есть у нас и глубокое.. и лирическое! :)

ЛЬВУ ЛЕНЧИК
На предложение я ответил чуть выше. Подумаю. :)
Очень рад, что понравилось, Лев. Спасибо!

ЛЕОНИДУ КОЛГАНОВУ
И меня здесь не было больше суток. Но.. вот мы уже здесь! И опять вместе, брат!!! :) Спасибо! Искренне рад!

Даааа… Давно я здесь не был. А враги по-прежнему есть! :)

Давненько не забегал к тебе, Александр. Хорошо! что мы еще просыпаемся. Иногда. :)))

Наташа! Ты, может быть, не читала у меня такое вот стихотворение :) Вспомнилось!
Рыжая собака одиночества
Хочу, чтобы
Кто-нибудь любил меня
Больше моей
Рыжей лохматой собаки,
Которой у меня нет…

09.06.08
СЕМЕН
ЛАРИСА
ВЛАДИСЛАВ
Искренне рад! Спасибище!!! :)

Что ж… много раз будем сотворены, может быть. :) Хорошо, Олег.

Юношеское стихотворение, Лиз, так в плане шутки. :) Для серьезных людей с юмором. Ничего страшного.
Рифма-то – есть, это самое главное! А где – не всегда имеет значение. Точнее, в каждом конкретном случае – может иметь собственное значение. :)
При этом, в каждом предложении, если посчитать – по 21-ому слогу (в первых и вторых двух строках), что, строго говоря, совершенно соответствует всем канонам. :) В особенности, если из 4-х строк сделать две! :)
Вообще-то, у меня было, конечно, так:
Она была прекрасна и чиста,
Как первая мечта, была желанна.
И алые ее уста
Меня пытали, как фашисты - Корвалана!

Тогда получается тоже 21 – 21, но не 10-11-10-11, а 10-11-8-13.
Признаюсь, не удержался, перенес одно слово в строку предыдущую, вдруг, думаю, не заметят? :))) Но вас так просто не проведешь! :)))
А в остальных, между прочим, катренах всё вообще - хоки!
Может, ты не знаешь, кто такой Корвалан, и это испортило впечатление? :))
ЗЫ. Напомню, кстати, что в предыдущем стихотворении рифмы стояли у меня даже не в середине, а в начале строки. И даже самый строгий мэтр Джон не счел это недопустимым! Кстати, весьма интересно и твое мнение. Был бы рад! Надеюсь… :)))

Ну, может быть, Джон. Но мне нравится.
Не буду спорить, это не классическая форма. Если нужно, можно перевести в «не формат». :)
Считаю такие эксперименты не плохим тренингом.
Посмотрел, кстати, только что первый фильм «Вода». Оччень интересно! Спасибо!
Многого чего мы не знаем еще. И не только в стихосложении. :)

Хорошо, Лиз. Ссылаться больше не буду. Это верное замечание.
А вот насчет выставления старых стихов – не согласен. На мой взгляд, стихи написанные в юности.. и первой молодости – самые сильные. При условии, конечно же, их доработки до профессиональных кондиций. Этим я лично чаще всего и занимаюсь.
У меня очень много юношеских стихов. И не секрет, что первую свою книгу опубликовал через 30 лет творческого пути – было мне 46. А до этого писал в стол, и практически никто не видел моих стихов. Поэтому, именно сейчас, последние годы – я достаю из запасников стихи из старых тетрадей и их дорабатываю. С огромною благодарностью учитывая мнения серьезных читателей. :) Это правда!
Есть безусловно у меня и стихи написанные в последние годы, но их значительно меньше. Это уже другие стихи. Действительно. И, кстати, именно их я и предложил в Альманах Весны.
Да… Так вот в стихах написанных в годы далекие – есть неподдельное чувство и музыка. Когда же их насыщаешь еще и смыслом.. каким-нибудь и доводишь, получаются иногда совершенно великолепные вещи! Лирические, конечно же, в основном. :)

Алина Вельд
http://vesnapoetov.ucoz.ru/load/389-1-0-11052

Она была прекрасна и чиста,
Как первая мечта, была желанна.
Её такие нежные уста
Меня к себе манили постоянно.
Летящих глаз прозрачный, чистый лед,
Прямых волос отчаянная стая…
Уколам ревности потерян счёт,
Я всё терпел, себя превозмогая.
Она была, как яркий фейерверк.
Куда б ни шёл – к ней возвращался снова,
Лишь с нею испытал я пламень нег
И счастья мне не надобно другого. )))

Алина! Женщины особенно прекрасны, когда улыбаются. Сначала немножечко сердятся, а потом - улыбаются… :)
Рад, что вызвал улыбку у вас. И удостоился даже награды. Спасибо за прекрасный экспромт! :)
Что же касается «бой-баб, напоминающих оружие массового поражения»… Нет, в стише говорится о совершенно индивидуальном оружии, да, по мощности сопоставимом даже и с целым Флотом американским, однако же это не секс-бомба. Да, теперь, и многие, увы, могут различать только такие вот секс-бомбы, но есть, и я думаю, вы знаете это, оружие намного более поражающее мужчин, даже и самых защищенных и опытных! :)))

Прекрасное стихотворение, Павел! В последнем катрене немного сбит ритм и размер (8-9-10-8). Однако, на мой взгляд, в концовке стиха это совершенно оправдано.

Творчество, оно и в физике – творчество. :) Хорошо!

10.06.08
Лик своего Бога, которого создает и видит народ, и является его лицом собственным.

Тут мнения могут быть разные, безусловно. Согласен!
Я лично считаю, в зрелом возрасте, тем более в пожилом, лучше прозу писать или труды научные, философские… Но некоторые, конечно, возвращаются и к стихам или их только начинают писать.
А я сочинял еще с юности… Только вот издаваться долго возможности не было. В те жуткие годы 70-х, 80-х, как известно, стихи печатали только о партии и войне, даже о любви показать людям было проблематично.
Хорошие стихи – вечны, их можно публиковать всегда. :) Когда – не имеет значения.
Плохие – тоже можно публиковать, но не обязательно. Это верно. :)
Вот только о качестве, наших мнениях – не обязательно у всех одинаковых, мы и говорим, как мне представляется.
Если ж конкретно… Вот, например, стихотворение
[url=http://vesnapoetov.ucoz.ru/load/389-1-0-9595]Звездный замок[/url]
Или
[url=http://vesnapoetov.ucoz.ru/load/389-1-0-9615]Лунное вино[/url]
Разве их надо было «сжигать»? Побойтесь Бога! :)

Точно, Владимир! Женщины – самое страшное оружие. Не всегда подвластное человеку! :)))

Можно «у контратак…»
А так хорошо. :)

С рифмами не очень, конечно.. местами не по пути. :)
«час – зад» ?

Надежда! Неужели нарушены правила? Какой кошмар! Совесть у них нарушена!
Передавайте Сергею Привет и пожелания скорейшего выздоровления! Виталий

15.06.08
Мои ответные поздравления, Джон! С благодарностью.
Россия была независимой и еще будет, не сомневаюсь! :)

Прекрасные стихи, Володя! С Днем рождения! нас... :)
Читаешь – и будто рождаешься заново!
Спасибо за фотографии! :) А Владу пересылал?

«Театры двух – не пекло и не рай.»
Множественное перекликается с единственным «театрЫ… - пекло… рай»
Я бы оставил единственное, как и везде в тексте – «театр двух… похожЕ»
А так интересная мысль, хорошее исполнение. Понравилось! :)

Ирина! Настоящее раскрытие души ни с чем не перепутае6шь. :) Замечательно!
Мысли там со звездами играЮт. – очепятка? :)

Жень! С тобой мне спокойно и беспокойно… Но всё греет сердце. :) Спасибо!

Перешлю Володя. Хоки. Рад, что все в здравии. Значит, еще увидимся! :)

Да, стишок как стишок, не плохой. :) Но есть много довольно-таки замечаний.
«твой воздыхатель а мне всё равно вообще…» - не читается без труда, на мой взгляд, здесь не оправданного.
«пешие конные пешие конные…» - напрашивается мысль о бессилии автора что-то придумать еще, даже такое же безсмысленное, как все предыдущее. Почему?
И потом, откуда же лошади? И кадеты?
«Ожегов» - я бы делал ударение на другом слоге (не первом). Иначе и Иванов надо читать не по-русски, но это точно – не правильно. Можно согласиться со вторым слогом, но ни как уж не с первым – это я об Иванове, конечно. :)
Можно подумать, что автору вообще не нужны правила русского языка – заглавные буквы, знаки препинания… Чего ради?
Выше перечисленное – то, что режет больше всего. Об остальном промолчу. Я бы сказал, не околесица, а невнятное бормотание. Можно было бы так и назвать этот опус, ничего бы не изменилось. :)

ДМИТРИЙ
Спасибо! :)

МИХАИЛ
Было время, когда желания были просты, да не просто реализовывались. А теперь и непростые желания, бывает, наскучивают… :) Увы! Спасибо.

АНАТОЛИЙ
Верно! И хорошо, что есть вспомнить – что! Перечитав что осталось… :) Спасибо!

ЛЕОНИДУ КОЛГАНОВУ
Леня! Твоё Избранное для меня уже почти - самое дорогое!!! :)
Это правда!
Мне тут недавно о тебе такие хорошие слова говорили… один замечательный человек… Если б я не знал тебя сам, и то б… растрогался, верно. :) Спасибище, брат!

Да. Мне тоже представляется, как минимум, странным, в данной ситуации выискивать буквы «правил», дабы принести боль (а это ведь очевидно!) людям и так пострадавшим – реально!
Это надо не иметь ни чести, ни совести!
Прости меня, Господи!

Мои поздравления, брат! Ты – замечательнейший человечище! Спасибо тебе, что ты есть. И всего самого доброго! Удачи и счастья! Здоровья! И новых побед творческих! Обнимаю!!! :)

ЛЕНЯ ! Меня тут не было 4 дня. Мои поздравления!!! Ты удивительный! Талантище!
Эвелина мне о тебе рассказала столько всего хорошего, брат! Обнимаю!!! :)

Я бы тоже хотел уточнить. Но не это ведь главное. :) Думаю, автору это без разницы.

Мои поздравления, Женя! Всех тебе благ! Новых творческих удач и успехов!!! :)

Уже передал, Леня! :)

16.06.08
Кое с чем можно согласиться, Татьяна. Спасибо. Подумаю! :)

Понял, не понял… Всей глубины околесицы не понять никому. :)
А фамилия Ожегов, на мой взгляд, от русских слов «жечь, ожёг, обжёгся» и т.п. Легко понять, соответственно, где ударение. Даже не кончая филфака. :)
Всех поэтических благ, Рахман!

НАТАЛЬЕ СОЛЯНОВОЙ (ЛЕВЕНТАЛЬ)
А что, у нас на критику некоторых авторов – таких, как Кусимов Рахман, наложено табу? :) Не думаю!
А если не так, предложите нам список и попробуйте записать его в правила сайта.
Рассмотрим! :)

Феано! Заглянул. Там все не так просто и быстро, надо все стихи прочитать и ставить баллы. Я даже на Ковчеге столько прочесть не могу… :)

Дааа!.. Таких женщин поискать – не найдешь! Её б под рамку рядом с кроватью и… смотреть на неё длинными зимними вечерами. Вместо телевизора и компьютера.
Душевно! Понравилось. :)

Весьма позитивно, Владислав! Поддерживаю. Спасибо!
Как пионеры с Владиславом
Мы за любовью ходим даром! :)
Перо с пером, волна с волною

Любопытно. У меня есть стихотворенье с таким же редким названием. Написанное лет 30 назад. :)

Привыкаю к новым настройкам. Вроде, работает. :)

Конечно, конкурсы такие полезны – это же не «Кто больше выпьет?». Рад пониманию, Феано.
По мере сил, чем могу… :) Дружески, Виталий

Что поделаешь, лирик… Не всем быть юмористами, Влад! :)
Ты тоже ведь лирик. :)) Спасибо! От лирика - лирику. :)))

Когда-нибудь зацветет! Ну, может быть, наши внуки увидят… :))

Жаль, если последний. Как нас сбивают с истинного поэтического пути!
Но, честно сказать, не верю все-таки, что последний… :) Очень понравился!

Прекрасные зарисовки, Сергей. Искренне рад – видимо, дело к поправке! :)

Какое редкое имя! :)

«чернил и настроенья…» Немножко еще ума бы! :) Понравилось.

«Я грудью тормознула тот состав...» Посмотреть на такую грудь один раз – и можно под поезд! :))

17.06.08
Спасибо Татьяна. Верные замечания и, на мой взгляд тоже, стало получше. :)
«Бездонной»… здесь по мысли автора эпитет относится к цвету – «бездонной зеленью», а потом уже к существительному «траве». В смысле насыщения цвета – безконечного, бездонного, цвета, уходящего вглубь, а не только лишь на поверхности. Поэтому – и тело наполнял все, а не красил снаружи. :)
Примерно так. Поле подходящего этой идеи эпитета не находится. Впрочем, еще подумаю.

Интересный штиль :)

Да, странно…
Странно, что почему-то совершенно разный подход к людям, авторам сайта… заболевшим или же трагически пострадавшим. Подход избирательный. По какому признаку - непонятно.
Про одних сообщения месяцами висят на Главной странице, других же… вот так. :(

Не успел прочесть последний комент. Извинения принесены. Но вопросы все равно остаются…

Очень даже… хорошо! Но все-таки «себеложь» - оригинально, но… навряд приживется! :)
Я бы поискал другой вариант, Аркадий.

Буду критиковать! :)
Не прячу эмоции в сухости строк. – почему «сухости»? - не чувствую её, «сухости» :) Может «узости»?
«Красива естественность чувства покоя,» - тут недоработка, на мой взгляд, нагромождение понятий :)
«И после оргазма улыбка любимой» - ничто не предвещало такую конкретику :) режет немного «оргазм».
«Я прав. И не прав. В Жизни всё неделимо….» Тут «неделимо» не совсем верное слово :)

Тут много к чему можно придраться. Но близкое настроение поэтическое. Скажу одно.
«Стать поэтом может, кстати,
Каждый, каждый человек…»
Каждый – поэт. Но мало кто - признанный. :)

Никогда ни на чем не настаиваю, Аркадий. Я не критик. :) Нет так нет, я не издаю Альманах. :)
А вот если бы издавал… :)))
1. Предыстория неизвестна читателю.
2. «Красива естественность чувства покоя»
«Красива естественность чувства» - нет, нет либо красиво, либо естественно… из разных поэтических сфер. :) Впрочем, вспоминается любимая фраза товарища «что естественно, то прекрасно» :)
Красива… естественность… чувства… покоя… Это все как бы не сочитаемые слова.
«естественность чувства» - разве может быть оно не естественным, чувство?
«чувства покоя» - может, ощущения покоя? Но – не чувства!
Нет, не вижу, Аркадий.
3. «оргазм» – термин не поэтический. Иначе, надо набросать в стише таких еще несколько. Он выпирает. На в общем-то достаточно.. скромном стихотворении. :)
4. «В Жизни всё неделимо….» Нет, мы в жизни как раз все время и делим… чего-то. Я бы сказал, мир един… а в жизни... что значит «не делимо» « в жизни»? Нет, мы - разум наш именно делит единый мир на части, так или иначе – чтобы ориентироваться в нем и быть. :)
Т.е. смысл-то понятен, но…
Дружески, Вит

«Наговицин Владислав
«Прокололся ты :)) на стишке у Рахмана. Ожегов есмь Ожегов. :)) Кстати, меня отсутствие пунктуации не раздражет. Особенно это прикольно, когда появляеется возможность разночтения. Типа: казнить нельзя помиловать. Но в этом Миша Гофайзен, конечно, мастер, а рахманчик только учится)) Ну да ладно! Удачи, жму лапу!!!»

А я, кстати, Влад, там ни на чем не настаивал. Посмотри повнимательнее. :) Просто выразил мнение – «жечь, обжечь, ожёг» и т.д. «ИвАнОв». :) Откуда ты взял, что ожЕгОв – на первом слоге? Враги, наверно, советуют? :)))
Кстати, если дашь мне свой адрес, сброшу тебе фотки Володи Лаврова – по нашей встрече.
А к Рахман, извини, отношусь, с некоторым скепсисом, мы это уже обсуждали. Пока не вижу причин менять свое ЛИЧНОЕ мнение. :)

Да, можно и четвертую убрать :) Или пятую. :)

Аркадий! Без обид. Тут такая школа – что хочется садиться за парту. А иногда с неё подниматься! :)

Вот тут недавно один поэт говорил «настроение и чернила».. и, мол, это бог, говоря образно. :) А есть еще черт – ума. :) Не всем всегда хватает его. :)))
Насчет «своего» можно согласиться. Никак не получается окончание, подумаю еще. Пожалуй, вы правы, Татьяна! :)

Я понимаю, что знаков препинания не хватает и размеров букв, но зачем же лишать нас и этого! :) А стихи хорошие.

Любопытно. Но ведь - не более :)

18.06.08
Где был, где был… На производственном совещании! Обсуждали, чем вы занимаетесь на работе. Есть к вам вопросы.

Поправил, Татьяна. Спасибо! :)

С Днем рождения, Джон! Новых творческих побед. Удачи и счастья!

Не люблю, Влад, бурбонства. Тем более ничем неоправданного. Этот Рахман за три года моего бытия на Рифме ни разу ко мне не зашел. На коменты не отвечал. И т.д. Причем стиши у него рядовые. При этом его двигают всюду зачем-то.
Завидовать тут нечему. Но как-то неприятно в душе. Ощущается некий обман и неискренность. Козни врагов. :)
Шлю фотки с Володей Лавровым.

Да, Олег - будем жить! Смена придет, но попозже. Смена за нами! :)

Доброе время, Олег! :)
Есть предложение.
У меня вошло уже в некоторую даже традицию подбирать интересные комментарии, диалоги, разбросанные по разным произведениям, а иногда частично и в переписке. На моей страничке выставлено уже несколько таких совместных произведений, естественно, с разрешения авторов.
С Сергеем Лесненко - Иванов-Лесненко. Отвечает Председатель Ц В, том 1 (16)
Всего 9 томов.
С La Risa - Переписка с La Risa (9)
C Евгенией Горенко - Диалоги о нирване с Евгенией Горенко (2)
С Владимиром Куземко - Диалоги о нечто с Владимиром Куземко (5)
И некоторые другие. Люди читают. :)
Мне показался интересным и наш обмен мнениями. И вот я эти мнения подобрал. :)
Обычно не вношу никаких изменений, только исправляю очевидные грамматические ошибки. И здесь поступил так же.
Могу выслать вам текст посмотреть. Может, захотите что-то поправить. Но лучше, конечно, не трогать потому как тогда, возможно, потребуются взаимные корректировки, а это уже все сложно. :)
Все комментарии все равно уже есть на Прозе, только в разрозненном виде. А вместе, мне представляется, это уже нечто иное и интересное больше.
Диалоги можно выставить под нашими именами и со всеми ссылками. Или оставить только инициалы, ссылки убрать.
Если не хотите себя афишировать, можете дать любой ник, оставив за собой совместное авторство.
Любой вариант устроит. Однако первый – с полными данными мне представляется лучшим. Ведь нам нечего скрывать от народа? И мы не стесняемся мнений своих. :)
Жду ответа. Надеюсь на авторское сотрудничество.
Дружески, с уважением Виталий Иванов

В деревне хорошо! :) Даже когда тошнит. Зато нет Интернета :)

Значит, деревня не настоящая. :)))
Впрочем, лучше Интеренет в деревне, чем разруха и грязь. И спать вместе с овцами, не говорю уж, с коз... :)

Хорошо. Спасибо! Текст посмотреть выслать?
Но я, в общем, ничего не менял. :)
Завтра могу выставить.

Поживем еще! :) Хорошие стихи, Алексей. Мертвяки пытаются сделать мир мертвым, по своему прототипу – но разве мы им позволим?!.. :)

Судя по всему, разумные Драконы дарят свой разум миру. В отличие от некоторых якобы разумных людей.
Еще раз мои поздравления Джону!
И спасибо, Сергей, за стихи. Хорошо! :)

Голубые цветочки и розовые, мальчики и девочки… Улыбнулся, Аркадий. Хотя стихотворение очень серьезное. Хорошо! Пять баллов! :)

Иногда как будто что-то ведет нас… будто кто-то нам помогает… может, еще чуть-чуть и – взлететь? Хорошо, Елена! :)

На Бога надейся, но и сам не плошай! :) Прогоним боль, Лида! Пошла, пошла прочь!!! :)

Глубины бездонных колодцев метрами не измерить! :)

19.06.08
Приветствую, Владимир!
Есть предложение.
У меня вошло уже в некоторую даже традицию подбирать интересные комментарии, диалоги, разбросанные по разным произведениям, а иногда частично и в переписке. На моей страничке выставлено уже несколько таких совместных произведений, естественно, с разрешения авторов.
С Сергеем Лесненко - Иванов-Лесненко. Отвечает Председатель Ц В, том 1 (16)
Всего 9 томов.
С La Risa - Переписка с La Risa (9)
C Евгенией Горенко - Диалоги о нирване с Евгенией Горенко (2)
С Владимиром Куземко - Диалоги о нечто с Владимиром Куземко (5)
Олегом Ракитиным.
И некоторые другие. Люди читают. :)
Мне показался весьма интересным, если не сказать больше, и наш обмен мнениями. И вот я их подобрал. :)
Обычно не вношу никаких изменений, только исправляю очевидные грамматические ошибки. Здесь поступил так же.
Предлагаю выставить на Прозе.ру наш соавторский текст, диалог за двумя подписями. Можно только с инициалами или, если не хочешь по каким-то причинам ставить настоящее имя – под ником. Меня устраивает любой вариант, хотя предпочтительней первый – с полною информацией. Что нам скрывать от народа? :)
Мне представляется получившийся текст не только интересным, но, может быть, и для кого-то полезным, информативным.
Готов выслать текст на рассмотрение – есть ли какие-то замечания? Может, купюры или же добавления? Хотя, на мой взгляд, лучше особо не трогать, потому как одни изменения могут потянуть за собою другие… и так без конца.
Жду ответа. Надеюсь на авторское сотрудничество.
Дружески, с уважением Виталий Иванов

Слишком много спекулирования на войне – Великой Отечественной. Так долго и до такой степени, что уже ясно, что это делается – СПЕЦИАЛЬНО. Для того чтоб только отвлечь олт реальных проблем. Ну, сколько же можно!
Ветераны до сих пор квартиры даже не получили, оставшиеся многие ветераны – а нам опять втюхивают очевидную ложь. Друзьями этих ветеранов минные поля разминировали! Оставшиеся – не получили практически ничего! 30 миллионов погибло!!!

Надо стараться! :) Обязательно будет все хорошо, Лида, что бы там ни было. Боль уйдет, я это знаю.
По какому бы конкретному поводу не были эти стихи… надеюсь на облегчение! А если смогу помочь, буду искренне рад!
У меня есть некоторые способности... к нетрадиционной помощи.. самым дорогим людям. :))) Но это лишь между нами. :)
Дружище! Ты замечательная!!! :)

Всей силой нашего разума, любви, дружбы... человеческой и ради того, что мы делаем во Вселенной, прошу Господи, Мир единый, чтобы боль у дорогого человека - ушла. И радовал он Тебя, и возвышал славу Твою… потому как есть у этого человека еще, что сказать Тебе – самое главное! И он - достоин Тебя! :)

Да, у меня все работает. Были первоначально сложности. Проверь какая стоит категория, она у меня сбивалась. Поставь свою.

Володя. Могу подождать. Но в принципе ничего не придумывал. Это просто подборка наших диалогов. Давай подождем, как скажешь. Или я тебе пока вышлю текст.
Я завтра все равно уезжаю до понедельника, а если б и выставлял то не раньше него.
Дружески, Виталий

Это Он хочет :) - Когда идут навстречу Ему.
Тогда как будто что-то ведет тебя, кто-то тебе помогает… И это ведь – правда! :)
И боль - уходит. Так же как мысли о бессмыслице нашего бытия. :)
В здоровом духе - здоровое… :)))
Впрочем, радоваться всему невозможно. Мера радостей отвечает мере страдания. Но!..
Ты один из тех удивительных людей, которым дано очень многое. Спасибо тебе! :)

Эта молитва написана благодаря тебе. И тебе. Только что! :)
Ставишь галочку, ничего закреплять не надо, и отправляешь внизу, как обычно. Удачи! :)

Самое страшное, что… уже порой думаешь, истоки фашизма-нашизма произошли в России во времена октябрьского переворота. В самом деле – первые концлагеря, уничтожение инакомыслящих, целыми категориями – дворян, купцов, священников, интеллигенции. Причем – по национальному признаку! Коренные народы! Вот где фашизм.
А Гитлер с этим, между прочим, боролся. По-своему. По крайней мере, за свою нацию. И это, что ни говори, понятнее, чем уничтожение собственного коренного народа!
Думаю, межнациональные конфликты были всегда – что, безусловно, ни слава богу. Еще в древнейшие времена – в Библии сколько угодно этого было! А вот уничтожение собственного народа , точно – фашизм, к каким бы корням не принадлежал народ, веками проживающий на СВОЕЙ территории.

Ночь ждет впереди. А завтра настанет Утро. :) Спасибо!

20.06.08
Жуковский Сергей
»Виталий!
К сожалению, у Серёжи резко ухудшилось состояние. В данное время он не сможет ответить на Ваше письмо. Надежда.»

Надежда! Самое главное, чтоб Сергей был здоров. Передавайте ему привет! Верю, что он поправится и все будет хорошо. Обязательно! :) Дружески, Виталий

Так было, есть и будет всегда. Замечательно, Игорь!

Мои поздравления, Аркадий!

22.06.08
Верно, брат! Вспомнилось одно из моих последних стихотворений :)
Моя Аленушка - на дне,
Как в сказке, хороша,
Быть может, грезит обо мне,
Едва-едва дыша?..

Иванушка, мой лучший друг, -
Козленочек в лесу?
И вот - один… Что за недуг
По жизни я несу!

Все мы вышли из моря… :) Хорошо!

Времена не выбирают. Их создают!
И мы это делаем, по мере собственных сил. :)
Спасибо за доброе слово!

Искренне рад возвращению, Вик!

Безусловно, Бог ни в чем не нуждается. У Него все есть, было и будет. :)
Но один маленький нюанс только. Бог создал человека для продолжения творения. В отличие от камней и безсознательной жизни у человека есть разум. Бог нас им наделил – именно для продолженья Творения. Мы все – дети Божьи. И когда исполняем эту заданную нам Богом функцию в мире, мы - любимые дети.
У камней, мира неорганического – своя функция.
У Природы – своя.
И у человека – своя.
И все задано Богом.
Все очень просто.
А вот если мы не будем исполнять своей человеческой функции продолжения Творения мира, - Бог нас накажет. Это естественно. Вплоть до полного уничтожения цивилизации - Апокалипсиса.
А вот камни – оставит… если они будут по-прежнему исполнять свою функцию…
Спасибо за комментарий. Всего доброго Вам! :)

Пои поздравления, Наталья! Искренне рад! Что ты есть!!! :) С таким близким и огромным талантом! Удачи во всем! И радости! Всех нужных благ!! :) Дружески, Виталий

Без самоиронии брат - никуда. Потому как другим не дозволительно над нами смеяться. А самому – можно. И порой - нужно! Спасибо, Леня!

Михаил. Рад редкому гостью! И пониманию! :) Пир духа – известная тема. И ее здесь выражение, на мой взгляд, в полный рост прозвучало. Спасибо! :)

Да что там, решил не копить! Живу теперь от получки и до получки. :))) Спасибо, Ирина!

23.06.08
Улыбнулся, Семен. Спасибо! :)

ДМИТРИЮ ШУНИНУ
Хорошее старое со временем становится антиквариатом или выдержанным вином. Но кое-что и выбрасывается навек. :) Рад, что понравилось. Спасибо!

ЛЬВУ ЛЕНЧИКУ
Да, Лев, в старые тетрадки заглядываешь, как в свою молодость. :) Спасибо!

ЕВГЕНИЮ МИНИНУ
Набегают небольшие проценты. Большие брать неудобно. :))) Спасибо, Женя!

АНАТОЛИЮ РАБИНУ
Да, такой вот я. И такой.
Такой вот сякой! :))) Спасибо!

СЕМЕНУ ОСТРОВСКОМУ
Спасибо! Искренне рад! :)

ЭЛЬДАРУ АХАДОВУ
Когда-то молоды мы были… А теперь – только душой. Хотя… :) Спасибо!

ЛАРИСЕ ФЕДОРОВОЙ
Спасибо. Искренне рад! :)

Каждый может что-то сделать для Родины. На своем месте. Лучше, конечно, - в России.
Собственно, жить только лишь для себя не интересно… с определенного возраста. :)

Нужны ли нам такие визитки? :)
Хорошо, Джон. Только строчку «за окном серела быстро мгла» - я бы еще посмотрел на предмет звукописи.

ВЛАДИСЛАВУ ЗАДАЧКИНУ
Да, во всяком ожидании есть некоторая надежда. Вот мы и ждем, пока живы… чего-то. :) Спасибо!

«Удача – бродячая шлюха!
Но как ее хочется снова!»
Свободных и независимых всегда хочется. :) Хорошо Женя!

Вик! Очень рад возвращению!
Всё безбожное в нас вернем Богу, оставим себе только божественное! Если получится. :))

Много лучше! Такие слова как «серела» - лучше все-таки исключать из поэтического оборота. Всегда найдутся люди, которые прочитают неправильно. :)

Могу, конечно. Когда захочу. А хочу… Да, от этого не уйдешь от себя… никогда! :)))
Спасибо, Елена!

Просто любовный демон. :) Любопытно, что стихотворение написано от мужского лица. А как женщина? :)
С Днем рождения, Татьяна! :)

Эх! Мои соболезнования…
Искренность - почти всё. Но… есть ведь и что-то ещё!
Что хотела сказать, и кому, Лена? :)

«Если бы ещё родина немного делала для тех, кто там живёт...Нужен я буду этой самой родине? Да думаю, вряд ли. Даже ладно. Меня не надо брать. Я не космонавт, и не великий учёный. Но достаточно посмотреть, ЧТО делает родина для тех, кто сделал для неё очень много... И я буду делать всё по возможности для той страны, которая также поможет мне. Может, для кого-то это звучит несколько...Но по крайней мере, останусь честным. А что я могу сделать ЗДЕСЬ для Росии? ))Даже не смешно. И знаешь...Я думаю как раз наоборот. Немного о себе надо думать тоже)). По моему-
 это нормально.
Но это моё мнение, которое не на что не претендует. Конечно, бывает обидно, что вот так вот всё...Но жить в России, когда у меня там ничего нет? Родственников нет. Друзья, да, есть. Но друзья меня не будут кормить. А где жить? На улице? Поэтому о каком- либо возвращении вопрос даже не стоит. Я же не настолько мазохист)))). Иногда накатывает просто, ну и получаются такие строки...
Спасибо за комент.»

Без обид, Сергей. Я специально сказал – на своем месте. Можно что-то делать для русской культуры – где угодно. Собственно, сочиняя стихи, ты уже это делаешь. Не так важно где.
Обозначая гражданскую позицию – тем более.
Сегодня расстояния физические уже не единственное и не довлеющее над нами. Виртуальные и метафизические расстояния иногда не менее значимы. Все что создается для русской культуры где бы то ни было – идет в общую нашу копилку.
Удачи и всех благ! Новых успехов творческих! Дружески, Виталий.
И не грусти. Мы вместе. :)

«Ответ: Ну если ТАК на это посмотреть, то...Спасибо, Виталий! Настроение поднял!»

А то! Искренне рад. :)
Джон прав. В России лучше, конечно. За нами будущее. :) И виртуальное не заменяет реальное. Но… и оно – да, кое что. :)
Смотреть по телевизору русский футбол, сидеть в Интернете – можно хоть в Калифорнии, в Мюнхене - где угодно. Но выходить на улицу я лично предпочитаю в Санкт-Петербурге! :)
Здесь мои друзья и родные. А не только компьютер и телевизор. :))

МАРГАРИТА
Хочется быть еще немножко нужнее. Мало хвалят. :)))
А если серьезно… Конечно, я б сегодня такого не написал. Посовестился бы! Постеснялся б! :)
Спасибо!

Ну!.. За победителей! :)

Объемные стихи, Сергей. Многомерные. Отлично! :)

Ого! Какие страсти. Прекрасно, Наталья! :)

Да, пусть просятся, конечно. Почему бы и нет. Главное, нагло, чтоб не навязывались. :)))
И не пытались тут диктовать!
А Хиддинк – молодец, нет вопросов. У него даже лицо симпатичное. Когда улыбается, жаль, редко. Однако же теперь - чаще! И это славно. :)

Не только что, но и с кем. :)
Впрочем, Это совершенно трезвое утро. И пробуждение – в самом хорошем смысле этого слова! :))) Спасибо, Владимир! :)

Поэты – не индиго, конечно… но тоже не совсем обычные люди. Покруче. Так что, жалеть не о чем. :)
Отличное стихо, Алексей!

Люблю грозу… :) Отлично!

24.06.08
Мегаотлично! :)

Еще немного и – в свободный полет! :) Хорошо, Лариса.

Вдохновение приходит к тем, кто его ждет и верит в него. :) Замечательно, Ира!

Хороший набросок, стоит того, чтоб над ним поработать! :)

Бог с ними, с богами! Если рядом есть Женщина! :)))
Концовка показалась чуть слабоватой. Я бы подумал ещё. :)

Действительно, не плохое стихотворение. Порадовали, Рахман! :)

Я давно всем советую писать Президенту. По всякому поводу…
Укусил вас комар – президенту! Отдавили ногу в трамвае – бог виноват. И т.д.
И вот, наконец, Гена решился.
Жаль, что мы вряд ли увидим переписку между Богом и Геной.
Может ли измениться что-нибудь в мире за чужой счет? – вот в чем вопрос. Так чтобы написал Президенту – и комары не кусают, Богу пожаловался – и едешь не в трамвае, а в президентском автомобиле…
Именно этого кто-то и хочет - получить без усилий.
Отмечу еще, что, к сожалению, наше законодательство не распространяется на комаров. Именно поэтому они и кусают. И об этом тоже надо написать Президенту, потому как, очевидно, что он не исполняет собственные обязанности. И Гену не защищает!
А поэтому – раз Он не исполняет собственные обязанности – и Гены их не исполняют, это совершенно естественно. Вот и бардак.
Как же разрешить ситуацию? Возникает вопрос, кто должен начать? Первым! Гена или же Президент? Ответ, на мой взгляд, очевиден. Начинать надо с себя. Каждому! А потом уже и с других… комаров спрашивать. :) Не про букве «закона» - а чести и совести.

Дюймовочка все-таки слишком мала! :)

«Да, я в принципе согласен. Я знаю прекрасно европейский менталитет. И конечно, с Русским его не сравнить. Но как не покажется странным, в европейцах сейчас есть то, что Русские люди теряют...Например, это помощь ближнему просто так...Я сталкивался за несколько лет с этим много раз. К сожалению. И самый криминальный квартал в городе, опять же к сожалению...Русский. Я верю в то, что может быть, в России будет подъем. Но воздержусь быть в эйфории по этому поводу.
С надеждой на понимание...»

Мы тебя не осуждаем, Сергей. Все нормально. :)
Конечно, жить можно везде. Но, может быть, именно тебя не хватает сегодня России. Для возрождения и подъема! :)

Безусловно, надо уважать Конституцию и Президента. Но разве надо надеяться на бумажки какие-то? И совершенно постороннего человека? Не уважая при этом себя, полагая, что кто-то где-то и как-то сможет защитить ваши «права». Какие права?
Разве кто-то запрещает печататься? На Родине или же за границей?
У меня та же проблема Геннадий, что и у вас. Но мы по-разному к ней относимся.
Вы рассчитываете, что вам поможет напечататься Президент с помощью Конституции. И тогда, следом за вами, он поможет всем 100000 (ста тысячам) авторов Прозы, напечатав, руководствуясь Конституцией, все, что они натворили… некоторые за уже не маленький срок.
Вот у меня, например, только диалоги с Сергеем Лесненко – этим выдающимся автором! – занимают порядка 1000 страниц машинописного текста на формате А4. !!!
И НАС (НАС!!!) – НЕ ПЕЧАТАЮТ ! Но я не прошу Президента об этом.
Мы просто с Сергеем поговорили, и получилась блестящая вещь. И её непременно оценят и напечатают – пусть лет через 100. Чем талантливее произведение, тем оно дольше идет к читателю, это объективный закон. И никакой Президент здесь не поможет!
Да… А если пересчитать все написанные мною страницы, боюсь, их окажется тысяч 30, а то – 50!
И что же? Если так у каждого автора, - никакой бумаги не хватит. И леса в стране.
Но, допустим, вас напечатали… А вы тут же спросите, отчего это таким маленьким тиражом? И мелкими буквами?! Где Конституция? Почему молчит Президент? А за вами – все авторы…
А потом, глядишь, каждый захочет стать автором, и их, этих авторов», станет в стране 100 миллионов!
Каково? А? Что же делать тогда Президенту? Как быть с Конституцией?
Пересматривать?
Вот к чему – кризису в государстве! - может привести ваше, Геннадий и Марина-Бартон, легкомысленное отношение к собственным правам и обязанностям. Все любят говорить о правах. Вспомните об обязанностях!
А каковы обязанности нашего гражданина? – Честно служить своей Родине, и не требовать у нее наград за еще не признанные заслуги!
Согласно Конституции, у нас все равны – а вы хотите получить для себя какие-то совершенно исключительные «права», не такие как у всех граждан. Скромнее, скромнее, товарищи!
Ваш ПЦВ, Виталий

А почему я не могу здесь высказать собственную позицию? Это не противоречит нашей Конституции. Отнюдь! А если что, я обращусь к Президенту!
Вот представьте себе… Приходите вы в какой-нибудь известный журнал и требуете публикации, в соответствии с Конституцией и ссылаясь на Президента, «гаранта» её. А вам отвечают, что ваше сочинение не соответствует линии, направлению, которое проводит издание. (Так, например, как в нашем случае с вами).
Это ведь его право – проводить свою линию за свои деньги? А ваше право, все-таки, - не требовать публикации, а предлагать свое сочинение. И не более! И если издатель не хочет вас издавать или же выставлять вас на сайте, он это делать не будет. И это его право, как свободного человека.
Что ж, разве ситуация не разрешима? Отнюдь! Вы идете в другое издание, на другой сайт и повторяете свои предложения.
Более того, никто не запрещает вам организовать собственное издательство или свой сайт – и публиковать там все, что захочется. Хоть одни точки без букв, или наоборот.
И если даже вы назовете своё издательство или сайт «Всемирным издательством всех», это не будет означать того, что вашей обязанностью станет собирать и издавать всю графоманию на всех языках всех стран и народов Вселенной. Кто бы ни приходил к вам, ссылаясь на Конституцию и гаранта её, Президента, если какой-то текст лично вас как хозяина, администратора или же модератора (нанятого работника) не устроит, вы погоните прочь бедолагу, даже не пожалев.
Вот как набросились сейчас на меня. А за что, собственно? :)
Правда, она и в Африке глаза колет.

«Проза ру – не является национальным российским литературным сайтом…». Ген.Вел.
«О сервере
Сервер Проза.ру является некоммерческим социально ориентированным проектом. Наша миссия - предоставить всем авторам ВОЗМОЖНОСТЬ опубликовать свои произведения в сети Интернет и найти читателей.»
http://www.proza.ru/about/

Всех жалко до слез… Всех! :)

Марина. Вы прекрасно знаете, что я не имею никакого отношения ни к какой администрации ни на одном сайте. Меня удаляли и блокировали на нескольких сайтах. И я имею в этих вопросах немаленький опыт.
Вы совершенно не правильно боретесь. И мне просто жаль ваших усилий!
Правильно сказал Гена: бетонным лбом о бетонную стену. Но не делает никаких выводов. Да и лбы у вас – не бетонные! Дорогие!
Пожалейте себя. ПЦВ вам указывал путь, но почему-то вам больше интересен базар с модераторами, которых вы при этом не уважаете. Это какое-то сумасшествие, ей богу! :))
Очнитесь!

25.06.08
Пока они едят вас. :)
Но кое-чего вы добились, однако. Проза больше «не является национальным российским литературным сайтом». Какие теперь претензии? :)

Посмотрите «О сервере»:
http://www.proza.ru/about/
Так вы хотите здесь, на Прозе, поменять государственные законы? Путем критики модераторов? :)

Нашел здесь несколько пробелов с душой. Между слов. :)

Спасибо, Лена. Так и задумано. :) Хочется, чтобы было приятно! Особенно – сердцу! :))

Немножко о другом, Татьяна. Спасибо, что отреагировали. Нет замечаний?. :)

Нет, вряд ли кумиром. Они его используют!
А колобок – обыкновенный святой. :)

Марина.
Не нахожу! Такого названия… А жаль!
Зря вы сделали это с Геннадием!!! :(

Геннадий.
Да мне-то боятся нечего, я чист абсолютно. Особенно, когда трезвый. :)
И вам советую не бояться. Станете чище! :)
Кого вы боитесь? Что за «зачистки»? И чего – главное?
Удалили нечто бессмертное? Оно - не горит! :) Не сгорает!
Так о чем же жалеть?.. О результатах неожиданных страха? :)

Поверьте, Геннадий. Совершенно открыто я отвожу от вас модераторов. :) И вас от них – в разные стороны. Кому нужно ваше не смешное… занятье при всех? :) Это отвлекает от главного. Вас, конечно, чьи силы Родина ожидает в совершенно другом, может, и занимает эти междусобойчики. Однако поверьте, со стороны серьезных людей все это выглядит не адекватно вашим талантам… которые так хотелось бы увидеть! Реально.

Кстати, не рекомендую вам «бесплатно блокировать страницы ваших друзей». :)))

Хорошо, Лена! Вспоминается юношеское:
И я, как мальчонка маленький,
Совсем от весны сдурел,
Ловлю паучков на проталинке,
Подслушиваю капель.

И, как капитан корабль свой
Ведет по большой реке,
Я свой кораблик маленький
Пускаю в ручейке!..
Что изменилось? Как много! :)

А может быть, страшнее - когда ничего уже не боишься? :)

«Виталий..
А другие варианты развития истории у вас в голове не появились?:)»

Тут много всяких вариантов, Марина. Задели вы меня за живое. :) Вы знаете, когда я долго не разговариваю, легко могу сморозить… (чуть не оговорился) - иду на контакт. Но не всем это нужно. Потому что понимает не каждый.
И ничего не меняется! Так грустен этот мир, в котором… не долетают до тебя, даже - до середины.
И даже самые перспективные, порой, предпочитают разговаривать с модератором.
Ну, что ж… И ему ведь мил насильно не будешь! :)

Геннадий! Вы достойны успеха. Но не среди модераторов. Отстаньте от них. Мне не их жалко – вас.
У вас есть невеста. Прекрасно! Искренне рад!
Нисколько не сомневаюсь, что она ожидает счастья не в том, что вас здесь беспокоит – на Прозе.
Я еще мог бы понять, если б вы были женаты, хотя бы лет 10… Но перед свадьбой… нет, не поверю в вашу любовь, пока вы не выставите на Прозе хотя бы 50 любовных стихотворений. :)
Это, понятно, не мое дело, но… ваше – уж точно! :)
Не можете стихи, попробуйте афоризмы. Ну, хоть что-то вы можете? :)
Жду с нетерпением!

Что ж, Владимир… людям приходят в головы разные мысли. Не все же мы одинаковые! :)
А мировые раны – надо вскрывать! :)

А может их кто-то выводит? Не шахматист?
Или два шахматиста? :)

26.06.08
Спасибо, Сергей. Кто знает, как может быть – если мы чего-нибудь захотим ОЧЕНЬ сильно! :)

Я буду мчаться - дни, и дни;
И годы, и тысячелетья…
Но ты скажи мне: "Поверни".
И сердце, сразу же, - ответит!

Я поверну к тебе лицо.
Я разум поверну, и душу...
Ты только выйди на Крыльцо,
Я Время, сразу же, - разрушу!

Тирешки – обозначают паузы при прочтении. :)
Я буду мчаться – (целые) дни, и дни…
И сердце, сразу же, - (мне, тебе, всем) ответит!
Я Время, сразу же, - (навсегда) разрушу!
Эти тирешки можно отнести к авторской пунктуации, что допускается.
Такая же пауза должна быть и на месте точки с запятой. Но в этом знаке я не уверен, можно поставить многоточие… Не знаю, как лучше.
Вообще стиш можно расположить лесенкой, и тогда убрать лишние тире и точку с запятой. Но в Интернете для меня это сложно. :)
Спасибо, Татьяна!

Искренне рад пониманию, Ольга!
На мой взгляд, в самом основании мира заложено творческое начало. Но до человека мир творил неосознанно. А мы явлены – продолжить Творение, уже с помощью разума.
И не даром наивысшее счастье мы ощущаем в творчестве, когда нам что-то удается особенно. Это значит, мы отвечаем самым сокровенным желаниям мира!
А если мы что-нибудь разрушаем или же к окружающему равнодушны, нет горше тоски и страданий…
Все это и говорит нам, и подтверждает назначение Человека.
Спасибо! Творческих удач и успехов! :)

Да, мне тоже понравилось!
Вот только смущает «ударом сердца дорожили». Каким именно ударом, первым или последним?

Хорошо хоть на кострах не сжигают. :)

Приветствую, Константин! Нет, ты жить не мешаешь. Мешают нам. :)
Но мы еще поживем… немножко! :) Лет 100. На зло всем врагам! :)))

Я теперь больше на Прозе. :) Но и здесь выставляю подборки.
А на экзамене будет все хорошо. Не сомневаюсь! Удачи! :)

Я-то – гражданин, Гена. А вы кто такой?
Вы вот передергиваете и совершенно определенные мои мысли излагаете перевернуто.
У вас все плохие. Администрация не такая, модераторы непрофессиональные, а я - хуже всех. И все кругом, кроме вас, - люди без чести и собственного достоинства.
Порядочных не дураков просто нет.
Вы никого не уважаете, в том числе Президента. Потому как и он не выполняет, по-вашему, вам нужные функции.
Что ж получается? В мире нет ни одного достойного человека, кроме, конечно, вас. И, может быть, вашей невесты.
Гена, это ведь мания.
Где стихи?
Я вас хотел полечить.. и желание еще не пропало. :)
Вы в общем-то не плохой человек, но заблудившийся во враждебном вам мире, который сами придумываете. Надо просто придумать другой – добрый, честный, порядочный… И злой морок уйдет! Ей, богу! :)
Заражайте всех положительным примером своим, и вам не будет страшна никакая администрация, подружитесь с модераторами, может быть, даже сами согласитесь не мешать, а помогать людям в их творчестве…
Ну, и, конечно, перестанете прятаться от меня, серьезно займетесь нашим Проектом – настоящим и, действительно, важным делом для целого мира.
Впереди у нас – вечность творчества и безконечность творений! :)
Всего-то надо – не с других требовать, а дарить что-то всем. :)
Подумайте, и поймете. :)

Да, нынешняя молодежь мыслит иначе. :) А нам старикам, что ж… забираться поглубже в юношеские тетрадки свои…
Но, дай бог, все-таки и они окажутся нужны людям – новым, потому как в то, наше время, были они не нужны никому. И, глядишь, именно они-то вдруг и переделают все-таки мир – в лучшую сторону. :))) Спасибо Владимир! Рад пониманию.

«Вы не на моей стороне.» Ген. Вел.
Я всегда принимаю сторону истины и справедливости, Гена. Даже в отношении друзей. Как бы мне не было тяжело! И больно.
Хотя справедливым быть, на самом деле, легко; много труднее врать ради ближних. Не говорю уж, ради себя.
Заметьте Геннадий, я не рассказываю вам о чьей-нибудь подлости, не срываюсь на оскорбления – привожу реальные аргументы.
Разве я запрещал вам писать Президенту? Пишите сколько угодно. Только зачем? :)
Не хотите видеть меня на странице своей? А почему? Какие претензии? Не те ли, что и к администрации? Только с обратным знаком, точностью до наоборот. :)
Может быть, вы просто не хотите других понимать и слушать желаете только себя?
Но, скажу вам определенно. У нас есть Конституция и Президент – гарант Конституции. Если вы не знаете, почитайте. Каждый человек, гражданин, может свободно высказывать свои мысли – любые. И где угодно. Если они не являются призывом к насилию и т.д. Вот примерно таким, как в вашем хотя бы последнем посте.
Почитайте внимательно Конституцию на досуге, и вы все поймете. Надеюсь.

27.06.08
Конечно, противно! Я понимаю…
Гена. Я никого никогда не преследую. Ни авторов, ни администрацию.
Поэтому скажу напоследок.
Конечно, хорошо, что вы рассчитываете на Президента, как гражданин. Но зря надеетесь, что он следит за каждым сделанным вами шагом. Не думаю, что вы сказали нечто такое, чтобы вами всерьез заинтересовались его важные органы.
И вот вы пытаетесь сделать вокруг Конституции нездоровый ажиотаж…
Со стороны это выглядит несимпатично.
Захотелось мягко вам объяснить абсурдность вашего поведения.
У вас есть проблемы? Так почему вы желаете их обсуждать только с властью в лице Президента? А на простых людей и их мнения вам – плевать?
Так, скоро вы начнете удалять мои комментарии. А так же чужие. :)
Проглядывал несколько ваших статей. Это абсолютно деструктивная критика.
Если в нашем Проекте я ненавязчиво предлагаю строить (!) Вселенную (!!) всем (!!) вместе (!!), каждый – по-своему, вы в своих категорических монологах – разрушить то, что другие построили.
Почувствуйте разницу!
Надеюсь все-таки на ваш разум. С теплом,

Почитайте Конституцию, посоветуйтесь с Президентом!

Ощущение нужности – результат обратной (ответной) реакции на необходимость того, что ты делаешь. :)
На самом деле, все верно Егор. Надо отдыхать. Сделал дело – гуляй смело! :)

Нас тут с утра угощают – рулетом, мороженным вкусным. А я луком всех угостил. :)
Володе-то забыли отдать.

«Мы должны быть счастливы обязательно и подавать пример своим детям.»
Подавали, подаем, и будем подавать всю свою жизнь!

Доброе время, jasvami!
Извините, не знаю вашего имени.
Хочу предложить вам совместную публикацию. У меня довольно много соавторских текстов, собранных по рецензиям, комментариям, переписке. Например:
С Сергеем Лесненко - Иванов-Лесненко. Отвечает Председатель Ц В, том 1 (16)
Всего 9 томов.
С La Risa - Переписка с La Risa (9)
C Евгенией Горенко - Диалоги о нирване с Евгенией Горенко (2)
С Владимиром Куземко - Диалоги о нечто с Владимиром Куземко (5)
Олегом Ракитиным
И некоторые другие… Все они выставлены на Прозе.ру., моей страничке.
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_v
Люди читают и положительно отзываются.
Наш с вами диалог на теме «Проект Вселенная», сайт «Ковчег» мне показался весьма-весьма интересным. Представляется, что он может быть любопытным и для других. Не сомневаюсь! :)
При этом на Прозе намного больше читателей, и я даю ссылки на ваш сайт и Ковчег.
Я подобрал комментарии. Обычно в таких случаях ничего не правлю, все оставляю, как есть. Единственно что - убираю повторы и очевидные грамматические ошибки. Здесь поступил так же.
Могу выслать вам текст на просмотр, может, что-то захотите убрать или прибавить. Но честно сказать, любые существенные исправления влекут за собой новые и новые, что сложно и долго. Лучше оставить как есть. Если вы не против, конечно.
Можно оставить ваш ник jasvami или поставить полное ваше имя. Как скажете.
С надеждою на соавторское сотрудничество, дружески и с уважением, Виталий Иванов

29.06.08
Привет, Джонни! А что у меня пропало? Ничего вроде бы не пропало!
Спасибо за ссылки. Посмотрю. :)

Подрыгаемся еще. Может, и вместе! :))) Спасибо, Лена!

Вопрос Администрации.
Хотелось бы узнать, куда делась моя тема "СКАЗКА" из раздела «Интересные сайты»?

Спасибо, Ирина! Для меня неожиданность. Может, пропустил какое-нибудь сообщение. Два дня был на даче. В пятницу еще все было на местах. :)
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/20-24-14

30.06.08
НАТАЛЬЕ МАЛИНИНОЙ
В подборке, как сказано, - стихи из старых тетрадей. Однако же существенно подработанные.
Но я считаю, вообще, стихи все – вне времени.
На всех, как говорится, не угодишь… Да, я и не ставлю таковой цели, естественно. Кому-то такой юношеский наивный максимализм нравится, другим нет. Ничего страшного.
Это такой ракурс, вИдение такое, ничего больше.
С Мариной Цветаевой свое стихотворение я не связывал никаким образом. У нее о другом совершенно, и, если точно, звучит так:
«С большою нежностью - потому,
Что скоро уйду от всех,-
Я все раздумываю, кому
Достанется волчий мех…»

Кому -- разнеживающий плед
И тонкая трость с борзой,
Кому -- серебряный мой браслет,
Осыпанный бирюзой...

И все записки, и все цветы,
Которых хранить невмочь...
Последняя рифма моя -- и ты,
Последняя моя ночь!

22 сентября 1915

Действительно, некоторое пересечение есть. Но! У Цветаевой «С большою нежностью – потому», у меня «С ОСОБОЙ нежностью! – о таинство утех!». Стихотворение Марины Цветаевой не имеет названия. У меня, кстати, тоже. «С особой нежностью» - названа подборка.
В общем, кроме чисто личных ассоциаций, которые можно, конечно же уважать, объективных причин смены названия у подборки не вижу.
Тем более что, ваша ассоциация, скорее добавляет подборке нюансов смысловых и поэтических. В какой-то мере выставленные стихи можно даже считать продолжением, в том числе, и цветаевской темы, традиции.
Так что, спасибо! За интересную ассоциацию.
Что же касается других замечаний, позволю себе с ними не согласиться.

ЛЕОНИДУ КОЛГАНОВУ
Спасибо брат!

ВЛАДИМИРУ ЛАВРОВУ
Привет, Володя! Спасибо!

ЕВГЕНИЮ МИНИНУ
Спасибище за экспромт!
«Я верю, он войдет в анналы!» -
Сказать об этом явно мало! :)))

Горячие пирожки под юбкой
Набирают очки! :)))
Замечательно, Лилия!

Просмотрел оглавление - «Маяка» не нашел.
Не очень понятно, если я не мог найти своей темы «СКАЗКА», вдруг почему-то перенесенной в другой раздел сайта, каким образом эту тему будут искать читатели?
А ведь их не так мало.
И почему не перенести тему в раздел «Мастерская поэтов»? Может, это было б логичнее? Стихи – к стихам.
В общем, не понял я. :) Ни побудительных мотивов, ни цели, ни смысла.

«Виталий, перемещение некоторых тем вызвано повышением статуса участника, в разделе Интересные сайты предполагается создание тем новых участников и Посольств, а вы вполне реализовали Храм, вот и переместила. ВАход на Маяк по паролю 4321
Счастливого вам отдыха!
С теплом, Феано»

Ага. Вот только прочитал личное сообщение. Хорошо. Спасибо, Феано.
Хотя, конечно, некоторая путаница для не слишком внимательных и регулярных пользователей – есть! :)

Да, я, впрочем… :) Главное какая-то предсказуемость для авторов и читателей. И хранителей! :)

РОМАНУ ЛОМКИНУ
С годами все горячее кровь… в голове! :))) Спасибо, дружище!

ДМИТРИЮ ШУБИНУ
Да! :) Живые стихи:
http://www.stihi.ru/2008/03/26/3852

ВИКУ СТРЕЛЬЦУ
ЛАРИСЕ ФЕДОРОВОЙ
ВЛАДИСЛАВУ ЗАДАЧКИНУ
Спасибо, друзья! :)

«Виталий, привет!
Теперь в качестве Хранителя вы можете сами влиять на создание разделов и формирование структуры.
Можно на форуме создать раздел Мастерских поэтов, туда войдут несколько уже раскрученых тем форума, и вы могли бы стать модератором?
Это создаст возможность творческого развития, привлечения в проект Посольств некоторых сетевых ресурсов, новых авторских Дворцов и т.д. Жду вашего решения, делательно быстро, т.к. 2 улетаю:)»

Доброе время, Феано!
Честно сказать, никогда не был модератором. :)
Что нужно делать?
У меня нет возможности просматривать всё и быть все время на сайте. Но, по мере сил, еще с кем-нибудь… можно попробовать. Если нужно. :)
Спасибо за предложение!

Спасибо Галина!
А у вас в одной строчке получилось великолепно. Как будто волна камушки перекатывает. Спасибо! :)

Хорошо, Джонни. Красиво!
Только мост, наверное, не из свай – на сваях.

Что же… надо и есть хоть чего-нибудь. Ведь и коров жалко, цыплят… Разве они не красивы?
Так что этот спор не имеет решения, пока мы едим пищу не синтетическую. :)
Фламинго жалко, конечно.

«Виталий,
это на будущее развитие может оказаться полезным,
ведь даже диалоги или рецензии на Стихире не так удобны, как тут, с возможностью в сообщениях иллюстрации, вставки файлов, быстрого обмена мнениями и пр. Можно просто приглашать обсуждать те или иные вопросы у нас.
Можно даже рассматривать такой раздел на форуме (я его сейчас создам), как ваш авторский,
кстати сказать, вы нигде на ваших страницах не даете ссылки на наш проект, это странно, ведь все участники заинтересованы в развитии форума и мастерских.
Хотя бы на Ковчег Души стихирный поставьте ссылки.
Виталий, на вашу Сказку я поставила переход с Карты
http://edu.of.ru/feano/default.asp?ob_no=21835
и в Мастерской поэтов -
http://edu.of.ru/ezop/default.asp?ob_no=16691
Понимаю, время и есть самое ценное, что есть, но популярнсть проекта растет,
это видно и по статистике, и по отзывам.
В обязанности модератора входит поддержание порядка в разделе и приглашение новых участников к сотворчеству.
С теплом, Феана»

Хорошо, Феано. Ссылки на Стихире поставлю, не вопрос.
И насчет модераторства не возражаю, если вы мне поточнее подскажете мои права и обязанности.
Я так понимаю, у меня будет возможность удалять некорректные тексты? Или делать замечания? Что конкретно и каким образом (если удалять)?
Дружески, Виталий

Хорошо отдохнуть вам на море!
Рад, что невольно пробудил вдохновение. :)

Действительно похоже на джаз. Интересно. Спасибо. :)

НАТАША !
Эта подборка образовалась недавно, и ее название – отталкивалось от вошедших стихотворений. Мне показалось оно интересным и подходящим. Но Цветаеву упустил… :) В общем, за название не держусь. Действительно, некоторая некорректность, может быть, и была. Хотя как посмотреть.

Что же касается размера и ритма. Понимаете… Мне дороги именно существующие интонации в этих стихах.
Любое из указанных мест абсолютно легко читается при общепринятой расстановке ударений в словах.
Первое стихотворение, вообще, обычный 3-х стопный ямб, практически классика. Единственно что – в первом четверостишии на концовках строк прибавлено по одному слогу, т.е. чуть пролонгированная рифмовка. Ну и что? :)
На мой взгляд, это вносит дополнительную изюминку. Находка. :)
Начало стиха – медленное, поэтому строки длиннее, потом идет убыстрение…

(08)Я мУчаЮсь наИтиЕм
(07)ТоскИ, печАли, счАстья,
(08)НевИдимЫми нИтями
(07)ОпУтан мИра влАстью.

(07)СтрадАнья всЕ на свЕте
(06)ЗапОмнил наизУсть,
(07)ЖивЯ в незрИмом свЕте
(06)ЧужИх страстЕй и чУвств.

(07)Из всЕх головолОмок -
(06)НерАзрешимаЯ:
(07)ИспОрченный ребЕнок
(06)И сОвесть вАша - Я.

Последнее стихотворение – свободно в несколько большей степени, но опять-таки абсолютно легко читается, если следовать не ритму учебника, а русскому языку – ничего более. :)
На мой взгляд, такие индивидуальные музыкальные рисунки стихотворений отличаются от классически правильных примерно так же, как симфония Чайковского от гаммы начальной школы.
Я лично – за музыкальное разнообразие. Гаммы – мне скучны и неинтересны.
Хотя и у меня есть довольно много стихов написанных в абсолютно правильных размерах и ритмах. Но я не считаю их у себя лучшими. Отнюдь! :)

АНАТОЛИЮ РАБИНУ
Никаких снисхождений! Ни в коем случае! :)

ЛЬВУ ЛЕНЧИК
Спасибо! :)

Наталья. Ваша амплуа скандалистки известно. Скандал ради скандала, ничего более. По любой теме.
Но здесь у вас не получится. :) Зубки не настолько остры.
Ваше мнение – личное, а вовсе не Академии. Уж поверьте. :) А если не верите, попробуйте еще навести справки, и заручитесь печатью с необходимыми подписями. А так – с какой стати я буду дальше читать ваш бред?
Мое мнение с вашим не совпадает. С людьми лишенными поэтического музыкального слуха разговаривать безполезно. Считайте слога, сортируйте рифмы, ведите статистику, но… кому это надо? :)
Можете попробовать еще собрать сторонников своего мнения по подписке. Но много их не найдется, да и вряд ли решатся открыто вас поддержать. И не потому что я академик – какое это имеет значение? :) А потому что поэтический вкус все-таки у большинства есть, вопреки «законам» и «правилам», искусственно изобретенным «руководителями поэзии», которые сами никогда писать не умели. На которых вы ориентируетесь, видимо, тоже желая стать «профессионалом». Но почему же за счет других?
Пишите хорошие стихи, ничего больше не нужно. И люди потянутся к вам. :)
В общем, предлагаю друг друга не утруждать, это безсмысленно.
Люди все разные, и вкусы могут быть разные, творческие манеры… Это нормально, с этим надо смириться. А не пытаться подавлять всех, кроме нескольких близких знакомых. Это, как минимум, не умно. В особенности же, когда говорят о вещах, в которых смыслят поверхностно.

ЗЫ. У меня не так много времени, чтобы оттачивать фразы. Так что уж извините за скоропись.

Наташа. Чуть позже я вам отвечу.
Надо поужинать. :)

Наташа.
Так… Вот вы теперь увидели «оскорбления». А «Лютик» по-вашему – комплемент? И кому вы его отвесили?!.. Юмор ценю, но смеяться над собой никому не позволю!
Вы, наверное, знакомы с настоящими академиками? Может, даже академиками-поэтами? В реале или же виртуале?
Расскажите-ка, расскажите! Назовите хоть одного! :)
Это мне скрывать нечего. А абсолютное большинство что-то скрывает – либо стихи, либо звания. Почему? Да потому, что всегда найдутся такие «простые рифмяне», как вы… или же стихиряне, не важно, - желающие обсуждать не Поэзию, а соотносить звания и талант. Судить. !!
А судьи-то кто? И мы ж не в суде, Наташа! :)
Поэта судит Бог и история, больше никто. А таких самостийных «судей» поэты отправляют туда, откуда они пришли. В крайнем случае, - с помощью пистолета!
Далее.
Что это вы тут насчет «снизошли». Я в Инетренете – 7 лет! На Рифме – почти 3 года! Это вы до меня вдруг «снизошли». :) А я общаюсь на равных со всеми, без исключений! Плотно и постоянно. С теми, кто хочет общаться и не начинает с выяснений – кто круче?
В общем, ладно, Наташа, надеюсь, проехали. Посмеяться всегда рад. Но только с теми, кто шутит. А если кто-то шуток не понимает… с теми я не шучу!
К вам загляну, почему нет. Если смогу, помогу. :) Но, учтите, я справедлив и компанейщины не поддерживаю!
А грусть – нормальное состояние у поэта, может, даже и оптимальное – между стихотворениями. :)

Хорошо, Сергей. Действительно, немного для тебя необычно. Но в конце, и правда, автограф – не перепутаешь! :)

Перечитал еще раз с удовольствием, повнимательнее.
Неплохо, Наташа. Вот только последний катрен рифмуется глагольными рифмами, да еще однокоренными «НЕ НАСТАНУ – станет». Да еще и третье «НЕ НАСТАТЬ»
Это уже – перебор, никуда не годится! :)
А в смысле «заимствований» или «ассоциаций» - на них построено все наше сознание, в том числе поэтическое. Не вижу ничего особенно страшного, за исключением откровенного плагиата – фразами, строчками и стихами.
Можно ошибиться, случаются совпадения… Но если человек откровенно признает приоритеты, первенство и все прочее, хотя бы и после того, как укажут ему… ставит эпиграф, делает сноску – какие проблемы? :)

Дедсадик для взрослых, однако! :)

Оттаивать – да, страшно. Можно водой уйти, навсегда!
Замечательно, Наташа!