Большие болезни маленьких детей

Елена Вита
Почему дети бывают носителями серьёзных заболеваний? Если следовать методикам классической медицины, в основном тяжёлые заболевания возникают вследствие неправильного образа жизни. Но когда же маленькому ребёнку успеть насобирать такие болячки, которые и у безобразно проведшего жизнь старика не всегда возникают? Онкология, диабет, камни, суставы, сердце. Всё это, по мнению врачей, взрослые болезни. Более того: дети уже рождаются с серьёзными заболеваниями. И в большинстве случаев причина возникновения этих болезней не известна.

Но если знать, что человек проживает не одну жизнь на земле, а многократно воплощается для собственного совершенствования, перенося в каждую последующую жизнь опыт прошлых накоплений, то логично увидеть здесь причину ранних заболеваний у детей. Болезнь тела – это сигнал Духа о нравственном заболевании. И если человек не отработал свои проблемы в одной жизни, его беды переходят вместе со всем его опытом в следующую жизнь.

Сразу от рождения мы видим и характер ребёнка, и наклонности, и его уровень. Здесь уместно было бы вспомнить расхожее удивление: «Одна мать, а какие дети разные!». Да, все разные, потому что за плечами мы несём разные опыты прошлых жизней. И связи с окружающими нас людьми мы тоже переносим за собой для их отработки и изживания. «Спешите делать добро», - говорил Сергий Радонежский. Суть этой фразы лежит в слове «спешите», потому что, чем быстрее мы откликнемся добром на любые ситуации, тем быстрее мы освободим себя от тяжких «оков веков», идущих и мучающих нас своей не отработанностью.

Добро и любовь в ответ на зло и ненависть – вот лекарство мудрого человека. Это не есть нравственная прихоть, а именно: лекарство! Только так можно снять с себя свои оковы. Если младенец имеет врождённый порок сердца, значит не одну, а много жизней до этого у него были сердечные или нравственные проблемы. Значит, много раз ему подавались и знаки, и ситуации для понимания более высоких ценностей, но он отгонял от себя «намёки судьбы», уповая на «авось», предпочитая сладострастие физического тела. Напомним ещё раз: человек приходит на Землю не для пиршества тела, а для совершенствования Духа.

И вот, накопились его грехи таким грузом, что рождается он в новой жизни не «вперёд головкой», а «вперёд болезнями». Конечно, каждый случай очень индивидуален, но надо мамам понимать, где искать причину болезни младенца, и как ему помочь. Ведь это огромное горе – болезнь малыша. Родители страдают и пробуют разные методы во спасение, но истина остаётся не тронутой. Причём, если болезнь проявлена в раннем возрасте, значит, именно родители должны её победить, потому что ребёнок ещё не сознателен. Значит, в прошлых жизнях именно эти родители спровоцировали определённое поведение у того человека, который сейчас пришёл к ним, как их ребёнок.

Если болезнь проявилась в подростковом или юношеском возрасте, это говорит о том, что ребёнок уже сам должен с ней справиться, без необходимости путешествия его родителей в его прошлую жизнь. Есть очень жёсткая, но верная фраза: «Кто страдает, тот и виноват». Никогда не думайте, что виноват в Ваших бедах Ваш обидчик. Всё в этой жизни для нас: и плохое, и хорошее. Всё нам на пользу. Нам только надо быть выше нашей жизни, и «разгребать» все ситуации, смотря на них сверху, понимая суть и логику происходящего. А когда Вы узнаете все основные свои прошлые жизни, Вы прозреете. Весь Ваш запутанный клубок этой жизни развернётся ровной логической цепочкой, уходящей «причинно-следственными» шагами в далёкое прошлое и откроет перспективу Вашего будущего.

Все неразгаданные тайны Ваших бед станут настолько прозрачными, что Вам станет легко и весело от возможности их элементарного разрешения. Вся Ваша жизнь будет настолько понятной и не сложной, что Вас «подбросит» от лёгкости увиденного. Вы станете выше и мудрее. Когда видишь свою жизнь в цепочке всех прошлых жизней, только тогда понимаешь её смысл и назначение. Самое страшное, что могли сделать тёмные силы на Земле – это отрубить нам знание о наших прошлых жизнях. Слава Богу, история не стёрла их имена. Но, помня Сергия, мы не будем таить на них зло, а займёмся своим совершенствованием.

Одна молодая и прилежная особа попала в больницу с желчекаменной болезнью. В её желчном пузыре обнаружили камень такого размера, что его можно было только удалять вместе с пузырём. Откуда у молодой, не пьющей, не курящей, не кушающей жирную пищу и даже мясо, девушки «вырос» такой камень? Её нравы весьма соизмеримы с общепринятой нравственностью. В палате, куда её привезли по «скорой», были точно такие же двадцатилетние девушки. Им всем сделали операцию. Кроме моей знакомой.

Мы стали вместе рассуждать и анализировать. Мы поняли, по какой теме надо искать причину, учитывая назначение желчного пузыря. Тут же, в больнице, у неё нашли новую болезнь – кисту в области женских органов. Мы поняли, что это момент «Ч», который настал для глубинной отработки. Человека приставили к стенке: либо сейчас, либо никогда! Надо признаться, что моя знакомая раньше не очень любила «покопаться» в своём внутреннем мире. Я бы назвала её духовно ленивым, но физически активным человеком. И вот теперь перед ней встал выбор: Поработаешь духовно, продолжишь активную жизнь, если нет – навсегда будешь прикована к ограничению в еде и движениях.

И она начала внутреннюю работу. Она вспомнила всё о себе, заглянула и в прошлые жизни, там подправила свои ошибки. Её камень, как клубок, стал разматываться. В нём много было разных непониманий жизненных ситуаций и отвержение идеи духовной жизни. Она была слишком физична, гоняясь только за прелестями общепризнанных благ. И хотя в этой жизни моя знакомая познала духовный мир, но камень, брошенный в неё из прошлой жизни, попал в цель. Ситуация была очень критической.

Благодаря усердной работе, сначала мы избавились от кисты. Следующее УЗИ её не увидело. Потом мы отказались от полосной операции, думая делать или нет «точечную». Параллельно шла большая работа по пониманию себя, принятие своих ошибок, их исправление. Всё это велось в неразрывной связи с прошлыми жизнями. В итоге, врачи сами выписали мою знакомую из больницы, приглашая её на операцию, когда откроется новое отделение, и назначив строжайшую диету. Но и это отошло само собой.

Работая над Духом, девушка не отвергала и физических вмешательств, но болезнь рассеялась. И хотя прошло не много времени, мы совсем забыли о той беде, не забывая о причине её возникновения. Теперь молодая особа не поддерживает своё здоровье, а духовно развивается, наращивая свой положительный опыт, что бы в следующей жизни камни не падали в её «огород». Сейчас она не только двигается сама, но и преподаёт движение. Ведь она танцовщица, а болезнь могла загубить её карьеру.

Вот так, казалось, судьба режет по самому тонкому, но это мы сами ослабили свои духовные нити, и другого метода нет, что бы указать нам на наши прорехи. И благо то, что всё поправимо. Мы учимся, и поэтому нам даётся возможность для работы над ошибками. Чем чаще её делать, тем чище будет завтрашний лист, на котором мы начнём писать свой новый день. Всё то же самое надо суметь понять и в случае болезней младенцев. Поняв и приняв свои ошибки, мы спасём своих детей от мучений. Если Вы захотите это сделать, Вам обязательно откроется путь к решению этого вопроса. У каждого он будет разным. Но желание и Вера творят такие чудеса, о которых и в сказках сказывалось, и в Писаниях писалось.