Вечерняя прогулка

Лана Гнедко
Я перестала видеть твои сны, да и дневные миражи не являются ко мне. Почему? Может, ты сам не хочешь отвлекаться на всякую чепуху, погружаясь полностью в дела. Все верно, но…
Немного недостает очарования Несбывшегося, реальность жестка и лишена очарования ночи…
Может, тебе тоже не хватает наших снов? Не будем силиться призвать их – всякое вмешательство в тот мир не сулит ничего хорошего. Может, просто погуляем по улицам наших миражей? Они так похожи на реальные, или они на самом деле существуют? Внезапное похолодание не расстроило, а наоборот, взбодрило, и именно в эту пору – когда солнце уже село, а полутьма медленно опускается на наш с тобой город, я предлагаю тебе совершить эту прогулку.
Не спеша пройдем по пустынным улицам. После недавнего дождя в лужах отражается все, приобретая при этом необычные формы: от забавных до устрашающих и безобразных. Вот так и наши слова и поступки, отражаясь, приобретают совсем другой смысл и вид, и порой так трудно разобраться в этом призрачном мире, состоящем из нашего восприятия.
Ты не устал? Давай присядем на эту одинокую лавочку? Сколько всего довелось ей слышать за свою жизнь? Но она равнодушна ко всему, поэтому и сейчас одна. Так и мы порой: сами не делая шаг, думаем, что это должен сделать кто-то другой…да ладно об этом, так ей, этой лавочке, и надо…
Мне нравится это пронизывающий ветер, поднявшийся после дождя и старающийся своими порывами осушить все лужи-слезы Земли, заставляющий нас долго не задерживаться на одном месте, а двигаться вперед, пусть и довольно медленно, что непривычно для тебя…
Но не все же время бежать, можно иногда замедлить темп – всего на немного, чтобы вот так прогуляться по вечерним улицам, послушать друг друга без слов…
Может, наши сны вернутся в такую неторопливость?