Беглецы судьбы Глава 17

Дмитрий Бондарь
Росбриты быстро по шушукались между собой после чего, очевидно самый главный из них, носивший синее светящееся одеяние.
- Хорошо, мы согласны, - ответил за всех троих он. - Ты можешь говорить. Но сначала, мы зададим тебе один вопрос: откуда у тебя этот артефакт?
- Что? Ах это! - Кот показал им браслет. - Нравиться? Забирайте! Если честно, он мне уже жмет. Да рука под ним уже жуть, как чешется. Вы не представляете, - затем осмотрел всех троих росбритов и поправил, - извиняюсь. Действительно, откудава з нать. - На что все три пришельца многозначительно хмыкнули и скинули свои простыни. Под ними они имели хорошо накаченое и почти обнаженное тело, прикрытое только куском ткани, вроде набедренной повязки. Все присутствующие разом пораскрывали рты (в основном от удивления). Росбриты действительно оказались около 2 метров в высоту и имели грязно-серого цвета кожу.
- Простите, - нерешительно прошептал Кот, - не хотел.
- Мы долгое время изучали человеческую психологию и нам известны понятия сарказм и ирония. - пояснил главный росбрит, после чего все трое гулко засмеялись. - Так, что ни о какой обиде нет и речи.
- Вы кстати на нас тоже не обижайтесь. - добавил второй пришелец. - Мы вас только напугать хотели, чтобы вы ушли.
- Мы просто не любим чужаков на своей территории и...
- Минуточку, - решил возмутиться до селе молчавший рыцарь, прерывая пришельца на полуслове. - Как мне известно, этот департированный театр законно принадлежит братсву "Водолея", а также нам перепадает 15 метров вокруг здания. Остальные земли считаются дикой степью, - закончил он.
- Вы хорошо помните созданные вами законы, - похвалил его третий пришелец.
- Но еще больше - сами любите их нарушать, - укорил рыцаря главный росбрит.
- Что?! - возмутился тот, беря меч в руки. - Да я тебя за это...
- Э, э, э! Охолонитесь братцы! - успел предотвратить мордобой Кот.
- Спокойствие. Только спокойствие. - Дополнила его Светлана.
- Да какое к черту спокойствие, когда... - но договорить член "братсва водолея" не успел, так как один из росб
       ритов прикоснулся к нему одним из своих щупалец и тот замер на месте, словно статуя.
- Достал, - честно признался пришелец.
- Он в порядке? - Света потыкала рыцаря пальцем.
- Он всего-навсего парализован, - махнул рукой росбрит. - Ничего страшного. Через полчаса он придет в себя. Так каким образом к вам попал артефакт "Кровных уз"?
- Чего? - не поняли Кот и Светлана.
- Этот артефакт использовался несколько тысячалетий назад, для пленнения особо опасных преступников, - начал объяснять один из росбрит ов.
- Суть его действия сводиться к тому, что действует по принципу сиамских близнецов, только вместо телесного объединения, происходит обьединение душ, носителей артефакта, - дополнил его второй.
- В результате чего происходит своеобразная связь между преступниками. И если умрет один - умрет и второй. - Закончил третий росбрит.
- Так вот, возвращаясь к первому нашему вопросу: каким образом к вам попал этот артефакт? - снова спросил главный пришелец.
Кот со Светланой переглянулись.
- Вы, что-нибудь слышали о человеке по имени Лёшир?
Глаза всех троих пришельцев, стали по 5 копеек.
- Откуда вам известно это имя? - тихо спросил главный росбрит.