Èçìåíà

Âëàäèìèð Íóðãàëèåâ
Èçìåíà

Ñåðãåé Èâàíîâè÷, â ñâîè ïÿòüäåñÿò ëåò, áûë ìóæ÷èíà åù¸ ïðèâëåêàòåëüíûé: êîðåíàñòûé, êðåïêèé, ñ ìóæåñòâåííûì, êðàñèâûì ëèöîì, öåïêèì âçãëÿäîì. Ïðîðàáîòàâ ãåîëîãîì-ãåîôèçèêîì, âûøåë ïî ïåðâîìó ñïèñêó âðåäíîñòè íà ïåíñèþ, òàê êàê âñþ æèçíü èñêàë óðàí, áûë ñâÿçàí ñ ðàäèàöèåé è ðàäèîàêòèâíûìè èñòî÷íèêàìè èçëó÷åíèÿ. Äîìà íå óñèäåë. Óñòðîèëñÿ â ýêîëîãè÷åñêóþ ëàáîðàòîðèþ îáñëóæèâàòü èçìåðèòåëüíûå ïðèáîðû. Çäåñü îí è ïîçíàêîìèëñÿ ñ Íàòåëëîé. Òàê çâàëè ìîëîäóþ ëàáîðàíòêó ñ îãðîìíûì êðàñèâûì áþñòîì è ðîñêîøíîé ôèãóðîé.
Ñ ìîëîäûìè ãîðîäñêèìè ïàðíÿìè, äåâóøêàì íå èíòåðåñíî. Âñ¸ ïîïàäàþòñÿ ïðîêóðåííûå, ïüþùèå. Ñåðãåé Èâàíîâè÷ áûë, íàïðîòèâ, ÷èñòîïëîòíûì, íåïüþùèì, íåêóðÿùèì.
Íàòåëëà ñàìà ñîâðàòèëà Ñåðãåÿ Èâàíîâè÷à. Âûñòàâëÿÿ ñâîè ìîùíûå, óïðóãèå ãðóäè ïî÷òè íàïîêàç. Ëþáîé ìóæ÷èíà ïîâåä¸òñÿ íà ôèãóðèñòóþ áëîíäèíêó, ïðîÿâëÿþùóþ ê íåìó ÿâíîå âíèìàíèå, ïðåäïî÷òåíèå. Ñòàë Ñåðãåé Èâàíîâè÷ ïîõàæèâàòü ê íåé íà êâàðòèðó.
Íàòåëëà ðàñöâåëà. Ãäå áû îíà íè ïîÿâëÿëàñü ñ ýêîëîãè÷åñêèìè çàìåðàìè, ìóæ÷èí íåëüçÿ áûëî îò íå¸ îòîðâàòü.
Íàòåëëà ñîáðàëàñü ðîæàòü îò Ñåðãåÿ Èâàíîâè÷à. Ïî ñòå÷åíèþ îáñòîÿòåëüñòâ, îíà ïîïàëà â îäíó ïàëàòó ñ çàìóæíåé äî÷êîé Ñåðãåÿ Èâàíîâè÷à. Êîòîðàÿ ðîäèëà ïåðâåíöà.
Ñåðãåé Èâàíîâè÷ ñ æåíîé, íè÷åãî íå ïîäîçðåâàÿ îá ýòîì, ïðèøëè íàâåñòèòü äî÷ü ñ âíóêîì â ðîääîì. Ê îêíó îäíîâðåìåííî ïîäîøëè äî÷ü è Íàòåëëà! ×òî-òî ïðîèçîøëî â ýòîò ìîìåíò...
Ê âå÷åðó æåíà ìíîãîå óæå çíàëà, äî÷êà ïî òåëåôîíó ðàññêàçàëà. Êîãäà îò äðóçåé ïðèø¸ë äîâîëüíûé Ñåðãåé Èâàíîâè÷, òî çàéäÿ â äîì - îïåøèë... Íà íåãî â óïîð ñìîòðåëà, åãî æå, îõîòíè÷üÿ äâóñòâîëêà.
Ïîñðåäè çàëà ñòîÿë ñòóë, íà êîòîðûé æåíà ïðèêàçàëà åìó ñåñòü. Íå îòâîäÿ îò íåãî ðóæü¸, îíà çàñòàâèëà åãî âî âñ¸ì ïðèçíàòüñÿ! Ïîñëå ÷åãî ïðîçâó÷àë âûñòðåë. Çàðÿä ïðèø¸ëñÿ Ñåðãåþ Èâàíîâè÷ó â æèâîò. Ïîñëåäíåå, ÷òî îí óñïåë ñêàçàòü: "Òû ìåíÿ óáèëà!".

15 ñåíòÿáðÿ 2008