Собака Павловых

Света Тень
Палканыч жил в теплой конуре возле дома семьи Павловых.
У него было много соседей.
Все как и Палканыч - каждый в своей конуре.

Но Палканыч был особенный.
Он обнаружил вдруг, что чашку ему ставят ровно после того, как отзовонит церковный колокол.

В чашке вот уже который день неизменно оказывалась овсяная каша.
Всё-таки пост.

И вот однажды в конуре, когда он во сне скулил и куда-то бежал, дергая лапами, к нему явилось высшее существо - ангел.
Палканыч аж на задубевшийхвост присел с испугу.

Но нос не подвел: от высшего существа пахло мясным бульоном, колбасой и сосисками, вообщем такими вещами, которых Палканыч не едал никогда, но от которых у него, слезы на его честные собачьи глаза навернулись.

Высщее существо стало гладить Палканыча по голове, распутывать тонкими небесными пальцами колтуны на спине.
Закрыл Палканыч глаза и перед ними проплыла в темноте давно забытая мамкина титька.

Стоит ли говорить, как ему было хорошо.

А когда высшее существо уходило оно оставило после себя тазик с горячим шашлыком.
Взвыл Палканыч, пыль годовую из избы хвостом вымел. Даже спасибо по-человечи вымолвил.

А существо хихикнуло и, уходя, сказало серебристым голосом:

"Меня дедушка мороз послал. Видел дедушка, как ты пост соблюдаешь и решил тебе подарок на новый год подарить, такая собака, говорит, хорошая. Он теперь только собакам подарки дарит, люди ведь в него больше не верят".