конкурс Заложница

Агнесса Розовая
После темноты были синие глаза. Молодой человек с пронизывающим взглядом спокойно и равнодушно смотрел Маше в лицо.
-Что происходит?-тихо спросила девушка, стараясь придать своему голосу уверенность.
Парень не шелохнулся, продолжая обжигать взглядом.
-Вы меня слышите?!- крикнула Маша, и в её голосе послышались истерические нотки.
-Прекрасно слышу. Вздумаешь кричать...- он продемонстрировал блестящий нож, медленно провел им по своей нижней губе, не сводя глаз с Маши.- Сама понимаешь...
Голос его никак не изменился, оставаясь таким же тихим и равнодушным.
-Что вам от меня нужно? Зачем это все?- зашептала в ужасе Маша, чувствуя, как паника молнией вспыхнула внутри.
Молодой человек отвел взгляд и посмотрел в окно, где быстро пролетали высотные здания Москвы. На секунду Маше показалось, что в синих глазах промелькнула усталость, но лишь на секунду. Выражение глаз опять стало пустым и острым.
-Город... Это город... Опасное и грязное место. Теперь ты в его ловушке, в клетке, в западне... И тебе не выбраться.
-Ч-ч-то..? Что все это значит?-Самые ужасные картинки завертелись в голове у девушки, и не в силах больше сдерживаться, Маша закричала и стала барабанить по стеклу машины.
Молодой человек устало покачал головой и одним глухим ударом вырубил Машу на несколько часов.
       * * * *

Отец Маши, крепкий и высокий мужчина, строго нахмурился, когда вызов сбросили. Уверенным шагом подошел к столу и достал свой служебный мобильный телефон. Несколько цифр и в трубке послышалось:"Алле".
-Что случилось? она сбрасывает мой вызов.Там все нормально?
-Тут произошло что-то непонятное, тот парниша, с которым ваша дочь укатила в Москву, отошел, и вашу Машу мы потеряли из виду. Продолжаем сейчас поиски...
-Я же говорил, глаз с неё не спускать!!! Если хоть один волос с её головы упадет, я всех уничтожу!!! Черт, это же Москва!!! Москва-это опасное и грязное место, если ты попадешь в его ловушку, в клетку, в западню, то никогда не выберешься...