Горсть 8-1

Валентин Грудев
Москвичи. Слишком далеки они от народа. (Чтобы понять, что ему нужно.)

* * *

Пары (антиномичные): «левые» — правые; либералы — консерваторы.

Из них вытекают синонимические пары: «левые» — либералы; правые — консерваторы.

* * *

«Демократический» принцип разделения властей — старый, как мир, имперский принцип разделяй и властвуй.

* * *

Нашим демократам захотелось «конституции с хреном»; они и получили — хрен, с конституцией в придачу.

* * *

Опричнина Ивана Грозного была гораздо большим прозрением того, что именно необходимо России в качестве её государственного стержня — Партия-Орден, — чем петровское дворянство (как класс, как сословие). (Пётр поставил государственность России на нерусских началах, и она рухнула, поскольку народ был полностью отстранён от управления своим государством; немецкая голова и хребет придали России совсем не ту форму и повели не в том направлении — Дранг Нах Вестен. Усилиями немцев-царей была создана Германская империя, злейший враг Российской, а русский народ был превращён в античных бесправных рабов. Пётр III, освободив дворян от обязательной государственной службы, превратил их в трутней, а Екатерина II, позволив им торговать крепостными, как животными, превратила их в рабовладельцев.)

* * *

Все только делают вид — что ничего не происходит, что ничего не замечают, что ничего не случилось и не изменилось. Правители делают вид, что заботятся (по-прежнему) о народе; народ делает вид, что им верит. (Одни делают вид, что живут при социализме, другие — что живут при капитализме. К чему всё это приведёт?)

* * *

Христиане вот уже 2 тысячи лет ждут Конца Света, а он всё не наступает. Так же и человек — он в любой момент от своего рождения может умереть, но обычно доживает до положенного ему предела.

* * *

«Советская Россия», «Совраска», — советская «стена плача».

* * *

Никогда ничего не просите — всё равно ничего не сделают и ничего не дадут.

* * *

Дело не в том, что нет электроэнергии, а в том, что нет денег...

Основной закон «рыночной экономики» таков, что товар есть там, где за него платят, дают наивысшую цену, а не там, где его производят. Вот и сидит в России сапожник без сапог, а мужик без электричества. Раскрыли границы — и сырьё как ветром сдуло, а заодно и деньги. В России нет дефицита сырья, нет дефицита товаров, есть дефицит денег (не говоря уже о дефиците совести, ума, порядочности). Одним словом, дефляция. А что за ней последует?..

* * *

Это немецкая имперская национальная идея — включать в состав России (однороднонационального государства) инородно-иноверные земли — все эти Польши, Финляндии и т.п. Русская национально-государственная идея наших предков заключалась в другом — в собирании своих земель, Отчины.

* * *

Когда пытались объявить стихийный бойкот латвийским товарам, оказалось, что бойкотировать нечего, кроме шпрот и кильки... Так за счёт чего существует «суверенная» Латвия? За счёт русского ввоза и вывоза, по-прежнему паразитируя на России. И сколько ещё таких, «независимых» от России «государств».