Сердце Дракона. Ч. 6

Аксинья Грейт
А в это время...(совершенно другое измерение)
...Он стоял на серой скале с белыми прожилками... Скала выдавалась вперед из гряды каменистых холмов и чем-то напоминала бушприт корабля ... Корабля Мертвецов...
В лицо Его дул прохладный ветер... Всего чуть-чуть — и ветер стал бы уже неприятно-холодным, но не теперь... Сейчас его прохлада бодрила и звала за собой. Ночь уходила...
Перед взглядом Его лежала зеленая, с легким, еле заметным налетом серого серебра, травянистая равнина, а на горизонте темнели невыразимо далёкие громады гор, к которым Ему предстояло идти... Или лететь...
       Неожиданно Он почувствовал, как кто-то смотрит Ему в спину... Тяжёлый взгляд... Точнее даже не взгляд, а отношение смотрящего... так смотрит хищник на свою жертву: в спину дышало ледяной ненавистью и безумной мощью!
 Внезапный порыв ледяного урагана чуть не скинул Его со скалы...
-Как же Изначальный Хаос оказался здесь?!
Дикий гомерический хохот в ответ расколол утро... Хохот неистовствовал и приближался, а Он всё стстоял на скале, борясь с ледяными плетями ветра, и не было никаких сил обернуться и посмотреть на безумного шутника! Он словно пустил корни в свой серо-белый бушприт... Бушприт Корабля Мёртвых...
       Он заорал... Но ни звука не вырвалось из горла. Ужас сковал его волю. Он орал внутри себя и бился, словно птица в клетке, долбя тюрьму своего тела своей орущей волей! Он продолжал орать, но ничего не слышал... Это был вопль кромешного отчаяния...
       Медленно, как накачанный транквилизаторами псих, начало приходить окутанное в зачумленный вопль осознание того, что Он спит. Страх прошёл, но теперь Он продолжал орать, стучаться, биться, пытаясь разбудить глупое тело. Наконец оно начало просыпаться - медленно и вязко, словно в густом меду, с противным привкусом и ощущением давнишней, выдохшейся мятной жвачки. Он лежал на диване, мокрый от пота и чумной от крика, но живой!
 -Твою мать...
Он взглянул на часы...
-Твою мать! Вот так всегда! Почему постоянно просыпаешься за десять минут до звонка. Где справедливость?!
Но тут Он вспомнил свой кошмар, и спать ему расхотелось.
       Поскольку можно было еще поваляться, Толик (хотя в паспорте он был Тором - спасибо отцу-норвежцу, помешанному на своих северных мифах)решительно переставил стрелку звонка будильника на пятнадцать минут вперед... Он вспомнил как всего неделю назад друзья подарили ему этот самый будильник. Даже не будильник явно, а какой-то древний артефакт Ада. Круглый, зеленый... производства советских времен, какого-то армянского завода, если верить почти нечитаемой надписи на циферблате. Металлический корпус. Толик был уверен: череп пробить этой хреновиной можно было бы спокойно. Запекшаяся кровь и белые осколки костей хорошо смотрелись бы на этом инфернальном артефакте. Инфернальным артефактом он назвал его после первого же утра, когда этот бред маньяка-часовщика сработал. От одного воспоминания по утрам - он мгновенно просыпался. Звук был воистину чудовищным! Нечто подобное должен был издавать пустой котел для грешников, если бы по нему долбили кандалами . Толик глядел в потолок, лежал и в которое уже утро мечтал, что он подарит Шурику, взамен этого будильника. Пояс шахида- был самой невинной мыслью. Глумливая и довольная улыбка растянула его рот... Придумал! Он подарит Санькиному соседу сверху караоке. Пусть порадуется. От-гад.
       Ладно... Надо соскребаться. Тор (именно Тор, и для друзей Тор, а для прочих — Анатолий) сел на диване, служившем ему кроватью. Вспомнил что надо на работу. Желание дальше собираться сразу улетучилось, оставив после себя лишь отвратительный запах вагона метро, в котором побывал бомж. Точнее вспомнилась не работа даже, а начальник его отдела. Худой, с уродскими усиками. Бывший подводник (если верить ему на слово), в чем Тор очень сильно сомневался. Ещё по своему отрочеству Тору приходилось тесно общаться с военными моряками. Конечно, попадались те еще уроды, но в большинстве своем- это были нормальные мужики. Этот же превзошел все самые поганые ожидания! На работу захотелось взять артефакт и посмотреть... оценить, так сказать, игру красок на металлической поверхности, насладиться тем, как с зеленой торцевой поверхностью и блестящей, хромированной в рубчик задней крышкой, будет сочетаться алый цвет с вкраплениями белого...костяного... Хи-хи... А может это звонящее чудовище еще и душу его поглотит, от чего станет звонить сильнее? Тор задумался... Ну вот откуда эта адская машинка берет такой звонок!!! Наверняка это души пленённых! А-ха-ха!Тор представил это... Настроение поднялось. «Урод. Кретин! Дерево! Без пяти минут месяц работает на фирме, а уже показывает свой "профессионализм"! Ладно, черт с ним... Будет выпендрваться -заявление на стол. Вот еще, будет мне этот скунс указывать что делать! Далдон.»
       Толик побрел в ванну, но у двери спохватился... Пошел на кухню, достал холостяцкий завтрак из холодильника (макароны, как всегда), накидал в сковороду и поставил греться на плиту. Пока он будет умываться, завтрак будет готов. Шелкнул чайником и пошлепал босыми ногами в ванну.