Польза от уборки

Жолтая Кошка
       Как-то, в начале 90-х, жила я у своей бабушки, которой тогда было 70 с лишним лет.
 
       Хрущёвка, второй этаж, балкон, на который я бегала курить... Процедура была забавной: приходилось стоять на одной ноге, т.к. вторую поставить было некуда (представляете?!).

       И вот однажды бабушка уехала на весь день на дачу. Я выкинула с балкона почти всё! Там были мешки с крупами, в которых завелась если не плесень, то пищевая моль, какие-то кастрюли, доски, пакеты с какой-то неопознаваемой дрянью... А ещё я нашла старое гнилое пальто...
       Всю эту "прелесть" я вытащила с балкона и отнесла на помойку, метрах в 50-ти от подъезда. Привела балкон в порядок и, довольная, приготовила ужин и стала ждать бабушку.

       Некоторые из вас уже, конечно, догадались, что было дальше?
       Бабушка меня чуть не убила, особенно за пальто, у которого был "такой дорогой каракулевый воротник, какой теперь и не укупишь", и пошла на помойку возвращать всё обратно. Пару досок вернула, до остального просто не дотянулась (бак-то глубокий, а то, что я выкинула, было на самом дне), пальто не нашла (может, кто-то распочухал ценность каракулевого воротника, в котором уже ползали червячки, и притырил?)

***
       Прошли годы. Балкон застеклили. Теперь моя мама, когда приезжает к бабушке, наводит на нём порядок, за что получает от неё по первое число. Но польза избавления от хлама налицо: теперь на этом балконе можно стоять вдвоём!