Рыжая осень

Ольга Гладий
Он,красавец,всегда пользуется вниманием и симпатией самых красивых девушек,они попросту сами вешаются ему на шею,и он к этому привык.Но странным образом случай изменил его отношение к жизни, к женщинам.Она,всего лишь" серая мышка",на которую мужчины особо не обращали внимания.Так что-же заставило его прикипеть к ней душой,этого он и сам не понимал.Курносый нос,веснушки,мальчишечья походка,смешно,ведь он красавец,рядом с которым,как мотыльки порхают длинноногие красотки, а она упорно не обращала на него внимания,больше того,на ее лице было выражение презрения к нему.Это задевало его самолюбие.Друзья шутили,мол,что он в ней нашел?Девченка не воспринимала его всерьез.На его попытки пригласить ее на свидание,он всегда слышал-нет.Больше того,ее издевательские "шпильки","ты не способен любить, для тебя женщина,всего лишь красивый товар в блестящей упаковке", доводила его до бешенства.Как смеет эта"козявка" упрекать,учить его жизни?Его уже не радовали окружающие его женщины,все мысли были заняты ею,запала в душу.Ходил как тень,страдая и мучаясь,мечтал о встрече.Невыносимо хотелось прижать эту "вредину" к себе и вдыхать запах ее рыжих волос.Ее уверенность в себе ,просто обезоруживающе действовали на него.Ему необходимо было каждый день слышать ее звонкий голосок,пусть даже издевается,лишь бы слышать ,видеть ее, быть рядом,смотреть в ее грустные,серьезные глаза цвета неба.В очередной раз столкнувшись с ней ,как будто невзначай в парке,где она гуляла со своей собаченкой,взяв ее за руку сказал:"Ты ошибаешься, я люблю и это серьезно , я докажу тебе правоту своих слов,поверь мне.Выходи за меня.В ожидании привычных насмешек и недоверия,приготовился принять от нее очередную"шпильку" или насмешку.Но она молча смотрела ему в глаза,как будто ее подменили.В ее глазах светилось счастье,смешанное с легким недоверием.Как ребенок смотрит на игрушку своей несбыточной мечты,не веря,что ему ее подарили...В глазах, грустинка и блеск почти незаметной слезинки.И вдруг ,его осенило, он понял,что любовь эта взаимна и желанна. Подхватив ее на руки,закружил ее маленькое тельце.Вместе с ними кружились деревья осеннего парка,роняя на их головы багрово-золотые листья,как будто усыпая их подарками и поздравляя с настоящей,нежной,и такой трепетной любовью."Я люблю тебя,рыжая!!!! Я жить без тебя не могу!!! Я не смогу прожить без твоих"колючек",соглашайся,пока я не умер от счастья!!!!"..Она смеялась и плакала одновременно,а ее такса,чувствуя их взаимное счастье громко лаяла,неустанно тыча мордочкой в падающие листья.-"Да, я люблю тебя,милый,прошептала девченка,смахивая слезинку, мы будем счастливы,я это знаю, я видела это во сне..."